<HELP> for explanation

Блог им. Aziz4ig

Следы банка или крупного игрока на рынке форекс

Часто слышу, что на рынке форекс балом правят обычные игроки по этому цена, ходит хаотично, но при этом они говорят о неких маркетмейкерах. Так кто же, эти загадочные люди и как увидеть их следы на графике? В этом видео, я постарался рассказать немного о том, кто же эти “кукловоды”, как сними работать и как вместе сними откусить немного пирога с рынка.

 

Поржал… спс…
Часто слышу, что на рынке форекс балом правят обычные игроки поэтому цена, ходит хаотично, но при этом все говорят о неких маркетмейкерах. Так кто же эти загадочные люди и как увидеть их следы на графике? В этом видео, я постарался рассказать немного о том, кто же эти “кукловоды”, как сними работать и как вместе сними откусить немного пирога с рынка.
   Почему же все безграмотные такие наивные… и все лезут на смартлаб… их место на РБК
avatar

risk monitor

«Уважаю людей, которые работают по уровням, потому что я тоже работаю по уровням»   ))))))
avatar

www.spebe.ru

 «Маржинальные зоны — где трейдеров попросят докупиться или закрыться».
Значит, если трейдер в шортах, и цена пришла в «маржинальную зону» перед ним выбор:

1. «Докупиться», а на самом деле, довнести средства в депозит, чтобы поддержать маржинальные требования. В таком случае никакого влияния он на цену своими довнесениями не окажет
2. «Закрыться». В этом случае ему (и коллегам) придется покупать ранее проданный актив и, тем самым, оказать давление на верх.

В любом случае, цена в «маржинальной зоне» либо останется на месте, либо рванет на верх, но уж никак, при такой логике, не пойдет вниз.  
avatar

www.spebe.ru

www.spebe.ru, цена может пойти вниз, так как в этих зонах есть те кто продает (возможно в будущем они будут не правы), также есть те кто работает с более крупным плечом.
Aziz4ig, о тех, кто продает, в видео ни слова. Зато в видео везде речь о «маржинальных зонах» как зонах, где, (в худшем для всех продавцов случае ) на растущем рынке появляются покупатели из числа тех, кто закрывает принудительно свои короткие позиции. На это обстоятельство я и обращаю внимание.

На любом уровне/зоне есть те, кто продает, но цена не идет только от этого вниз.  На растущем рынке продавцам не обязательно влезать там, где рынок только начал расти.
    Это могут позволить себе крупные игроки, ищущие ликвидность. И им плечи для этого не нужны, они имеют проблемы и без плечей. Крупные игроки-спекулянты входят в игру не часто, это следует из необходимости формировать и разгружать позицию, что делается не быстро. 
Остальным же продавать интереснее по более выгодной цене, то есть как можно выше. И это не «маржинальные зоны».

Часто слышу, что на рынке форекс балом правят обычные игроки по этому цена, ходит хаотично, но при этом они говорят о неких маркетмейкерах

У меня в книге есть целая глава на эту тему, с доказательством. Но книга пока не в свободном доступе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW