<HELP> for explanation

Блог им. Seven_NY5

Профессионал Тулин "Мы с удовольствием для разнообразия перестанем отзывать лицензии, а будем их выдавать. Представляете, какой праздник?"

Профессионал Тулин "Мы с удовольствием для разнообразия перестанем отзывать лицензии, а будем их выдавать. Представляете, какой праздник?"


Сегодня прочитал интервью (http://www.interfax.ru/interview/544860) и просто поражаюсь, сколько лицемерия.
Не один у**** из ЦБ (верхушка не подал сам в отставку)

Ахрененый бизнес предлагает Тулин, сам выдаю лицензию, сам отжимаю банк под себя.

"- Банк России летом анонсировал новый механизм санации банков, когда деньги им будут предоставляться напрямую в капитал, а не через кредиты инвестору. Законопроект дает ЦБ право создать специальный фонд и управляющую компанию, которые бы занимались санацией банков. Есть ли у вас понимание, как будет выглядеть новая схема: будете создавать новые структуры или намерены реализовывать эту схему через АСВ? Какой ЦБ видит дальнейшую судьбу АСВ в новой конструкции?

— В законопроекте, действительно, есть норма, которая оставляет этот вопрос на усмотрение Банка России. Это означает, что либо будет создана управляющая компания с нуля, либо мы можем наделить функциями управляющей компании действующий институт. И все резонно предполагают, что если будет решено не создавать специальную компанию, ее функции могла бы выполнять ГК «Агентство по страхованию вкладов». Такая норма появилась в законопроекте по итогам консультаций со специалистами и правительством. Потому что любая новая идея проходит непросто, нужно убедить всех, что это нужно. Длительное время эта идея обсуждалась внутри Банка России, тоже не все сразу были «за». Затем велись переговоры с исполнительной властью, с представителями депутатского корпуса. Мы очень хотели принятия закона до конца текущего года, но не получилось из-за длительного процесса обсуждения.

Ну и на каком-то этапе возникло предложение — вместо того, чтобы создавать новую управляющую компанию, доверить эти функции АСВ. У них уже все готово: и помещения, и автомобили, и компьютеры, и мебель.

Мы более осторожны в этом отношении и хотим сохранить за собой право с нуля создать управляющую компанию. Почему? Потому что профессиональный опыт АСВ именно в управлении банками не так велик ,(Ну да поставить своих управлять за 25 лет которые не заметили как из банков вывели более 1 триллиона руб) это только случай «Российского капитала»(Я тоже хочу работать в убыточном банке РосКап и выписавать себе хорошии премии). Управлением банками, нуждающимися в финансовом оздоровлении, занимались приглашенные инвесторы — обычно какой-нибудь банк вызывался быть санатором и выполнял управленческие функции, делегировал туда свою команду. И если говорить о возможности АСВ выполнять эту работу, надо понимать, что им нужно будет формировать у себя новые компетенции, набирать людей с рынка. То есть выбор в любом случае не между уже готовой опытной командой и новой структурой."

"- Как будет выглядеть процесс финансового оздоровления банка в случае, если будет создана управляющая компания?

— Будет две команды управленцев. Одна команда в управляющей компании, наверное, небольшая, но высококвалифицированная (Наверное Сухов и Симановский а почему нет??), которая будет отстаивать интересы собственника, а конечным собственником через фонд консолидации является Банк России. Эти люди будут заниматься вопросами стратегического управления (как вывести (кому отдать) деньги которые напечатал ЦБ (для оздоровления), действительно нужна стратегия)  — теми функциями, которые обычно выполняют совет директоров и наблюдательный совет.

Вторая команда управленцев будет работать в тех кредитных организациях, в капитал которых этот фонд войдет. Допустим, у нас будет пять случаев санации, и, скорее всего, это не будет пять отдельных банков. Вероятнее, что эти пять банков объединятся. Соответственно, должна быть команда, которая будет профессионально заниматься управлением объединенным банком. Это должна быть новая команда, не представляющая интересы прежних собственников. Должны быть высококвалифицированные люди с опытом работы на высших управленческих должностях в коммерческих банках. Таких людей будет непросто найти и вдохновить на эту деятельность. (Ну конечно они то нехера не будут решать куда бабки крутить так как есть первая команда профессионалов) Не только мы их будем выбирать, но и они нас. И им небезразличен, во-первых, их статус. Допустим, команда топ-менеджеров управляющей компании. С кем они будут напрямую взаимодействовать, кому они будут подотчетны? Либо они будут взаимодействовать, допустим, с высшим руководством Центрального банка, оперативно приходить и обсуждать важные вопросы, либо руководитель этой УК займет, скажем, позицию одного из заместителей генерального директора АСВ. Там уже другая система подотчетности, подчиненности, привлекательность которой кандидаты на эту должность могут оценивать иначе."

И немного про Тулина!
www.compromat.ru/page_35614.htm
Профессионал Тулин "Мы с удовольствием для разнообразия перестанем отзывать лицензии, а будем их выдавать. Представляете, какой праздник?"


 

подходящий для вовкиной банды

на чиновника из нашей раши похож) 

тоже грустный и всё о России думает ))

avatar

Igr

вот откуда рост тарифов ЖКХ и налоги на недвижку, просто две силы борются, одна пытается поиметь у заворованных чинуш хотябы процент с купленных десятками квартир и земель, а другая увеличивает себе ЗП для комфорта и вгоняет народ в нищету, проголосую на выборах за Навального если он пообещает что примет европейский закон о коррупции  доходах. Не заработал значит не твое)
avatar

Dachnik

А щетаю, что человек, в глубокой задумчивости посасывающий палец, действительно думает и заботится о судьбах Родины. И он искренен в своих рассуждениях. А также в своих решениях. Вон у Улюлюкаева только в РФ на млрд. имущества заарестовали и, вероятно, эти управленцы действительно, стоят этих денег, раз Родина им столько платит.
Скажу более наши депутаты начали усердно трудится обсуждая законы легализации проституции( эскорт услуги выросли в цене, надо снизить цены) Рукоприкладство к женам перенести из уголовной к административной ответственности и как всегда повысить себе ЗП, последнее точно к росту бакса)
avatar

Dachnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW