<HELP> for explanation

Блог им. HPotter

Следите за комиссиями или как мониторить брокера.

Всем привет.

Вот чисто случайно выяснилось, что можно платить +2% к комиссии, если не следить за ней. )) Не будем называть брокера, но дело было так:
Решили окончательно распрощаться с одним из Российских брокеров. Закончили торговлю, дождались вечерки чтобы произошли весе расчеты, дождались следующего утра и вывели деньги. Счет обнулился в ноль.

Каково же было наше удивление, когда примерно после двух часов с открытия рынка нам пришло уведомление о маржинколе! Вот это поворот. На нулевом счете маржинколл! Оказалось, что на счету нарисовался минус равный примерно 2% от комисса. Позвонили брокеру, те долго думали что это, удерживая нас на линии с музыкой, а потом сказали — «Не обращайте внимание. Это наша методика расчета. Завтра минус исчезнет.»

Давайте переведем на русский. «Ну на додо же! Заметили! Вот блин. Скажите, что методика расчета, может прокатит. Пусть забьют, завтра обнулим.»  Т.е. если «лох» не заметил бы. То заплатил бы +2% к комиссу. Благо, текущая новая методика введенная биржей позволяет там делать подобные допущения, комисс то теперь у нас плавающий. А 2% к комиссу предыдущего дня, да каждый день… это не плохие деньги…

Вобщем, мониторьте комисс и требуйте детальных раскладов от брокера по расчетам комисса и удержанию его. Как проверить?
1) Закройте все сделки до вечернего клира. В вечерний клиринг произойдут все расчеты с биржей.
2) Не торгуйте в вечерку!  Так как многие брокеры списывают свою комиссию да иногда и комиссию бирже после 00:00.
3) Получаем «девственный» счет на 10:00 утра следующего дня. Запомните сумму на счете. И проверьте, что бы она не менялась в течении первых трех, а лучше пяти часов. После промклиринга.

Если сумма на счете не изменилась, радуемся. Если изменилась, звоним и расспрашиваем. Почему произошли списания на счете на котором не было активности после последнего клиринга.


Всем удачи!
 

а можно брокера в личку?
Александр (sas7602), почему в личку???, если косячит давайте все проверять!!!
2153sved, я так понял не хочет публично говорить о нем!

2153sved, Ну тут еще не факт. Мы просто дальше дел с ним не имеем. А там мало ли что. Просто пусть каждый сам проверит, и расспросит потом. По идее значение счета не должно меняться после 00:00 при условии если вы не торговали в вечерку и сутра.
2153sved, а вариант, что это действительно — методика расчёта брокера и на следующий день минус был ушёл, даже если бы не было стука от клиента в поддержку, вы с топик-стартером вообще не рассматриваете?

А зря. 
Вестников, Рассматриваю. Поэтому без имен. И призываю других проверяить подобные вещи. Так как сами больше не будем с этим брокером работать, поэтому возможности проверить у него нет. У другого проверим.
Вестников, почему же?, поэтому и прошу назвать брокера, т.к. если состою в числе клиентов — проверить бы не мешало!
2153sved, Проверяйте всех. Если у вас нет паранойи, то это еще не значит, что за вами не следят )))
Финам или БКС? ;-)
avatar

Оксана

нельзя недооценивать важность мониторинга брокера
avatar

undefined

Зачем закрывать позиции? Ведите свой клиринг.
avatar

buy_sell

buy_sell, Свой клиринг сейчас сложнее чем раньше. Ведь комиссия биржи плавающая. А если комиссия брокера = комиссии биржи, то они обе плавающие.
 Речь про срочный рынок.
avatar

HPotter

или пиши кто или вообще не пиши

Добрый человек, По сути «кто» это не важно. Важен факт, что такое есть. Если вам лень проверить по шагам то что я написал, то вам должно быть без разницы кто. То что я скажу что это БрокерКрокер, а вы не у него, еще не означает, что ваш брокер не делает также. Может это вообще методика расчета всех брокеров сейчас.

Если нет возможности проверить, там закрыть все позы по срочке, это другое дело. Тогда пробовать рассчитать самим, предварительно поинтересовавшись в какие моменты брокер делает списания комиссии.

Добрый человек, Правильно, если сказал А то говори и Б
В друг у брокера это действительно методика расчета такая. И он не все списывает в клирин и в 00:00. Оставляет чуток, и списывает следующим днем. )))))) А мы вот будем его очернять )))
avatar

HPotter

да ты напиши кто и народ отвернется от них если это действительно так. и другим станет неповадно. иначе это все похоже на демагогию и ты не уверен в том что говоришь. народ должен знать подонков в лицо

Добрый человек, Если бы я был уверен, что они «мухлюют», разговор был бы не на Смартлабе...

Факт на лицо есть, что на счете образовался не пойми откуда минус? Есть. Внятных обьяснений брокер дал? Нет. «Это наша методика расчета.» ЧТо это вообще значит???

 

HPotter, ну напиши у какого брокера непонятная система расчета?
Может это и не брокер вовсе был?
avatar

CSS

CSS, Брокер.
это финам
avatar

Ivanov Ivan

это открывашка, и там все прозрачно, можете проверять часть комиссии списывается следующим днем, а не после клиринга 
avatar

Stereomonov

Stereomonov, Если предположить, что часть комисса списывается следующим днем, то почему брокер простил долг? Мол, сами обнулим завтра )))

 

Можно тогда завести 100лямов, торгануть на 100500 коней и перед вечеркой закрыться и вывести все утром, тем самым не доплатив 2% комисса. Простят. Это ведь их методика расчета )))

 почему это увидели только после обнуления депозита не понятно. видимо до этого не обращали внимания на цифры.
avatar

Stereomonov

Stereomonov, Мы знаем, что многие брокеры списывают комисс в 00:00.

Согласитесь, что это не нормально, сначала забирать у вас деньги со счета, а потом возвращать?

Если у каждого клиента забирать по 2% от комисса на всю вечерку и утро, то можно не хило крутить бабки… бесплатные.

не   торгую с русскими брокерами
avatar

calnago

calnago, Завидуем.
HPotter, а собственно чему и зачем?
calnago, В большей степени тому, что налоги сами мониторите и уплачиваете. И с комиссом там все понятнее теперь.
calnago, Если конечно речь и о торговле на западе ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP