<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Коктейль из новостей и перспективы евро.

cocktail 1В начале января я сделал для себя определённые установки и следую им до сего дня. Это неправильно, и ни коим образом не должно являться примером. Я не человек настроения и не буду срываться на друзьях если у меня с начальником не заладилось. Начальники давно канули в лету, настроение я придумываю себе сам, но чаще всего оно ни плохое и ни хорошее, оно просто связано с настроениями рынка. Поймав настроение толпы наглых спекулянтов, даже если оно негативное, можно самому находиться в прекрасном расположении духа, главное попасть в течение. Лирика не лирика, но как один из способов подхода к рынку сойдёт.

Так вот, все надежды рынка сейчас связаны с хорошим разрешением греческого конфликта. Это можно было прочувствовать со второй недели января, каждый намёк на улучшение ситуации выталкивал евро вверх. Можно было сказать даже так: устали падать; есть такое поветрие среди трейдеров. Ну устали — так устали, подрастём. Сегодняшний рост не является исключением из правил, премьер-министр Греции заявил, что сегодня или завтра будет организовано внеплановое собрание, на котором будет попытка достичь соглашения в вопросе дальнейших мер экономии. Всего лишь слова? Да, но слова надежды. К тому же усилились слухи о скором достижении консенсуса в переговорах по списанию греческого долга.

 
Хороших новостей много.
 
Результаты португальского аукциона радуют.
— Размещено 3-месячных казначейских векселей на сумму E750 млн., средняя доходность 4,068% против 4,346% ранее, коэффициент покрытия 2,8 против 4,1 ранее
— Размещено 6-месячных казначейских векселей на сумму E1.5 млн. против запланированных E1.25-E1.5 млн., средняя доходность 4,463% против 4,74% ранее
 
Банки еврозоны сократили объем депозитов овернайт в ЕЦБ во вторник на 6,98 млрд евро — до 472,46 млрд. Таким образом, показатель остается существенно ниже рекордно высокого значения в 528,184 млрд евро, которые кредитные организации еврозоны положили на счета в ЕЦБ 17 января. Это может говорить только об одном, деньгам нашлось другое, более доходное применение и это уже хорошо. Хорошо, когда деньги работают, а не лежат мёртвым грузом.
 
В прессе появились сообщения о том, что что министр финансов США Тимоти Гайтнер, министры финансов Германии и Франции на встрече в Давосе с главой МВФ Кристин Лагард и президентом Европейского Центробанка Марио Драги обсуждали создание многостороннего механизма финансирования проблемных стран еврозоны и стабилизации долгового рынка за счет слияния средств фондов МВФ, европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и фонда ESM в один. Объём фонда может составить 1,5 триллиона евро ($1,98 триллиона). Красиво и многозначно. Какие права будут предоставлены новому объединению — вот в чём вопрос. Как, кому и на каких условиях будет осуществляться помощь из этого новоиспечённого фонда? Я это к тому, что для того, чтобы оказывать реальную помощь, нужны юридические обоснования, иначе грехов не оберёшься, можно по этому поводу вспомнить историю «EFSF и немецкий суд».
 
Я ожидал, что нынешний курс евро и низкие ставки помогут промышленному сектору. Германия, как обычно, показала хороший результат, индекс PMI, оценивающий динамику в секторе обрабатывающей промышленности еврозоны, вырос до отметки 51. Огорчает лишь то, что за счёт периферии общий PMI еврозоны (Е-17) оказался ниже пятидесяти. В итоге индекс PMI зарегистрировал результат 48,8 против значения 46,9 в декабре, что стало 5-месячным максимумом и чуть превзошло предварительную оценку 48,7.
 
Ну и наконец, вышел хороший отчёт ЕЦБ по кредитованию и инфляция от Eurostat. Как и ожидалось, в январе предварительное значение инфляции в еврозоне осталось на уровне 2,7% г/г. В краткосрочной перспективе опережающие индикаторы подают неоднозначные сигналы. Январский составной PMI еврозоны показал, что цены на выходе стагнируют 5-й месяц подряд. Как показало недавнее исследование Еврокомиссии, ценовые ожидания немного восстановились по всем секторам.
 
ЕЦБ: отчет по кредитованию, основные тезисы:
— В 1 квартале 2012 года европейские банки столкнулись с меньшим ужесточением условий кредитования, нежели в 4 квартале прошлого года
— Банки были опрошены до и после применения программы LTRO
— Банки сообщили об улучшении доступа к оптовому финансированию в 1 квартале
— Банки еврозоны ужесточают условия кредитования по большей части для компаний
— В 4 квартале спрос на кредиты со стороны домохозяйств снизился, в 1 квартале ожидается стабилизация
— Долговой кризис является ключевым фактором ужесточения условий кредитования
 
Неплохие показатели из штатов. Число рабочих мест в частном секторе США в январе выросло на 170.000 после увеличения на пересмотренные 292.000 в предыдущем месяце, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing Inc (ADP).
 
По торговле. Напугали меня вчера, пуганого-перепуганного, объёмами крупных продавцов, в которые я уже тысячу лет не заглядываю и ещё столько бы не заглядывать. И закрыл я свои покупки почти в ноль, пару пип в плюсе не считово. И правильно закрыл. Сожрали бы мои стопы не подавившись, хотя объём, честно сказать, был небольшой и было бы совсем не страшно, а немного обидно за выбор правильного направления и слишком короткий стоп.
 
И поэтому же сегодня я не стал входить в покупки сразу после возврата к 3045 и 3075. Купил я выше, в районе 3125, на первом же откате. Добавка на 3180. Ни на что грандиозное пока не рассчитываю, мы по прежнему зажаты между тех самых рельс, положение которых немного сместилось вниз. Сейчас я оцениваю диапазон как 3045 — 3245. На прорыве вверх ожидаю 3425 — 3530.
01 eurusd d
Следовало бы, судя по недельному графику, оттестировать ещё раз нижнюю границу фиолетовой несформированной временной зоны в районе 2930, но, как я уже говорил, мне туда не хочется.
01 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики на tradersroom.ru
mafn.ru/analitic/2012/2012-february/405-010212.html
 

«Хороших новостей много.»Вот, вот.Пора в низ.
avatar

GermanL

как всегда, на пять баллов
завтра амер.сессия будет сложной. Вы правильно обозначили акценты по уровням пробоя
avatar

Vik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP