<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Газпром интересен как депозит для сохранения.




Чем могут быть интересны акции?
Доходами и сохранением капитала.

В основном конечно, люди покупают акции ради дохода, но иногда акции, это инструмент для сохранения. Вот например сейчас, когда в мире турбулентность и не понятно вообще, что будет в будущем. Конечно же, в этом вопросе нельзя максимизировать, то есть впадать из крайности, в крайность. Поэтому, точнее сказать, что в моменты, когда существуют неопределенности с мировой экономикой, когда Бен Бернанке печатает деньги и на слуху инфляция, тех кто будет покупать акции с целью просто сохранить будет больше. Хотя они есть всегда, вопрос лишь в том много таких или мало.

В связи с этим, я бы хотел обратить внимание, на бумаги нашего гиганта Газпрома. Его все ругают. И в принципе, я согласен с негативной оценкой бизнеса Газпрома. Про то, что там менеджмент не эффективный, про то что это дойная корова. И то, что он не платит дивиденды и миноритариям поэтому, нет толку от прибылей компании. И то, что по тем проектам, которые Газпром вел в последние годы и вбухивал туда огромные деньги, возникает множество вопросов. НООООО!!! — все это вопрос ДОХОДОВ!!!

Read more... )
 

Когда боятся кризиса — покупают облигации, а не газпром.
avatar

Nickname

Ну газпром эт что то похожее.
А сейчас к облигам доверие тоже не ахти какое.
Завтра начнем его шортить)
Русское радио сказало, что у меня все будет хорошо, мегафон — что будущее зависит от меня, тефаль не обходится без моих идей, и мои мечты сбудутся с газпромом...))
avatar

Dachnik

Знаешь сколько народу хотело сохранить свои 360 рублей?
Тех, кто не скинул его по 90 по пальцем пересчитать.
avatar

asf-trade

По Газпрому — сверху эт 1 фактор
2-й эт европа которая годы кричала о диверсификации а теперь ливия
3-й фактор это цены на газ на наймексе — с 2008 по сейчас упали с 10 до 4 — но в связи с ситуацией на АЭС — газ теперь в отскок имхо пойдет. Сланцевый никуда не делся — но недоверие к АЭС по всему миру тормозит развитие отрасли — альтернатива эт газове станции (наряду с углем) — поэтому будет глобальный пересчет прогнозов по потреблению газ. И даже при наличии сланцевого изобилия уже не предвидеться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP