<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

По поводу Минусовщиков...

Давайте посмотрим, что из себя представляет какая-то фирма или отдельный трейдер, который работает с чужими деньгами...
 Если не сильно глубоко копать, то с простой психологической точки зрения — это люди с харизматическими чертами. Зачем они пришли в рынок? Они пришли в рынок побеждать. А так как вокруг полным- при- полно конкурентов, то один из моментов любой фирмы — найти слабое место конкурента… И через это слабое место попытаться прорваться в лидеры. И каждый, кто занимался в жизни хоть каким-то мало-мальским бизнесом подтвердит — особенно никто не парится с методами борьбы с конкурентами. Потому что в этой борьбе и твой противник ищет у тебя слабые места. И если он опередил тебя, то ты может так же утонуть в этой бурной воде бизнеса.
 К чему я это?!  Тимофей, ты увидел результаты своего детища. Т.е., это результаты логистики твоего сайта. Увидели какие-то фирмы, что можно даже таким, вроде бы детским способом, зачмырить конкурентов — чмырили. Ибо их зачмырят! Не было бы такого у тебя опта — минусов, не было бы и вопроса. Был у тебя какой-то другой опт, где фирмы могли еще больше почмырить конкурентов — пользовались бы без оглядки!
 Лично я ставил минусы, когда видел какое-то несогласие в мыслях. Специально кому-то минусы — никогда не занимался. Но если бы у меня стоял вопрос привлечения денег… То наверняка поставил бы задачу своим менеджерам , — Ребята, хотите работы и зарплаты, думайте, как привлекать деньги в нашу фирму. И естественно. менеджеры включили бы все воображение… и додумались и до такого приема.
 Вывод. Тимофей, то что ты обнаружил — это просто борьба фирм… и ее не надо было выносить на люд. Той фирме, что жаловалась — отписался бы, что  это их(фирм) моральные качества. Если хотите боритесь взаимно-обратно. 
Но вышло так, что ты посеял бунт ..., который может развенуться и против тебя ( в моральном смысле )… Потому, что парень резко высказался по-поводу стукачества..., может он высказался резко. Но обнародовать эту инфо действительно не надо было. Банки  Швейцарии завоевали авторитет только на анонимности!

 Поэтому отказываюсь от коммента в посте Тимофей. Там я написал пост на обывательских эмоциях в отношении бана на год. Они не виноваты — они боролись, пока конкуренты   ковырялись в носу!
 

Тут еще такой аспект — если ты решил взять чужие деньги и торговать публично, ты должен выглядеть как минимум серьезно. Мне жалко этих людей — потому что они не могут сматериться, послать человека который их раздражает… Но они такие же люди, поэтому что им оставалось делать когда им кто нить нагрубил? Правильно, в тихомолку минусить обидчика) К бизнесу это отношения не имеет. если бы действительно им надо было дешево и грозно опустить конкурента — нет ничего проще за 5$ тут наймит весь смарт опустит.
avatar

Bitcoin

«И каждый, кто занимался в жизни хоть каким-то мало-мальским бизнесом подтвердит — особенно никто не парится с методами борьбы с конкурентами.»
Не согласен категорически. Я занимался и парился. И не только я. Расскажу такую историю- конец 90-х, обострение конкуренции между крупными ритейлерами сотовой связи. Ритейлер подписывал договор с оператором, где оговаривался ряд условий. В том числе запрет на открытие своего магазина ближе, чем 100 (не помню точно) метров от другого дилера.
Чичваркин специально открывал магазины дверь в дверь, держал их убыточными по году и более, только чтобы задушить конкурента. Ноготков такого никогда себе не позволял, хотя мог. Предпочитал честную конкуренцию. Есть и другие примеры.
Все зависит от человека. Кто-то вытащит кошелек у спящего, а кто-то нет.
avatar

Hoot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP