<HELP> for explanation

Блог им. gift

Финансовый мир скоро исчезнет: на что бы поставить

В последнее время стало тревожно: говорят о грядущем финансовом апокалипсисе, кризисе капитализма и прочих экономических ужасах. Как спасти деньги? Вот несколько советов. 

Марк Фабер ставит на акции: 

«Я бы не сказал, что они особенно привлекательные, но, смотрите, я в Швейцарии в данный момент. Доходность 10 летних госбондов – 0,7%, вы можете купить качественные компании с дивидендной доходностью 3%. Относительно государственных облигаций акции выглядят привлекательно. Если вы действительно все продумали и вы, как и я, считаете, что рынки будут падать, и вы думаете, что финансовая система развалится в один день через три или пять, или десять лет, произойдет перезагрузка и все фактически начнется заново. И тогда будет лучше иметь на руках акции, чем госбонды, потому что по большому количеству бондов будет объявлен дефолт или правительства напечатают так много денег, что их покупательная способность очень быстро снизится». (из интервью Bloomberg TV) 


Джордж Сорос не знает, на что поставить, вроде бы предпочитает наличные: 

В интервью журналу Newsweek Сорос признался, что впервые за 60-летнюю карьеру не знает, что делать, но его знакомые говорят, что он предпочитает долгосрочные вложения в акции солидных компаний, советует избегать золота – «всем пузырям пузырь» – и хранить деньги преимущественно в наличных. Сорос тоже ждет коллапса финансовой системы. «Я здесь не для того, чтобы утешить вас. Ситуация одна из самых сложных и трудных, какие я видел за свою карьеру. Мы столкнулись с экстремально трудным периодом, сравнимым по многим параметрам с Великой депрессией. Мы столкнулись с общим сокращением расходов в развитом мире, что угрожает ввергнуть нас в десятилетие стагнации, если не хуже. Лучший из вероятных сценариев – дефляционная обстановка. Худший из вероятных сценариев – коллапс финансовой системы». (из интервью Newsweek) 

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен ставит на находчивость:  

Он считает, что 2012 году миру просто не хватит роста, чтобы обслуживать огромный долг, несмотря на эффективную ставку рефинансирования на уровне 1% годовых. «Кредитно-долговой цикл разрушен. Я никогда еще не был так уверен в том, что эта игра скоро закончится – через несколько месяцев или кварталов! Будьте находчивы, сохраняйте высокий уровень наличности не из-за страха за будущее, а потому что регулировка цен приведет к большим скидкам, которые могут принести двузначные прибыли, которых не было в этом десятилетии. Все это может произойти, когда в какой-то момент 2012 года прогнозируемое сейчас бедствие закончится». 

Freddie Mac ставит на дефолт заемщиков

Государственное ипотечное агентство Freddie Mac держит многомиллионную ставку на дефолт заемщиков, взявших ипотечные кредиты по ставке, превышающей среднюю. Другими словами – агентство покупает соответствующую страховку, которая будет оплачена, если заемщики начнут задерживать платежи. Выглядит логично, но объем страховки сильно вырос с конца 2010 года. 

Некоторые ставят на спасение Греции

По расчетам Международной ассоциации свопов и деривативов, общий объем проданных CDS на греческий суверенный долг равняется $3,7 млрд. Те, кто продает CDS, должен будет выплатить страховку в случае дефолтных событий – просрочки платежа или падения рейтинга. Если он продает такую бумагу, он верит, что платить не придется. 


Источник 
 

Марк Фабер ставит на акции:«Доходность 10 летних госбондов – 0,7%, вы можете купить качественные компании с дивидендной доходностью 3%. „

Вот скажите, НА *** такие бумажки нужны??? Проще деньги в банке хранить
Есть еще более интересные бумаги, это немецкие госбонды с отрицательной доходностью, а ведь их покупают!
avatar

Sancher


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP