<HELP> for explanation

Блог им. AlexBing

Рост до максимумов,или почему большинство в убытках.

Мы постоянно пытаемся ухватить сиюминутное движение, думая, что это смысл торговли.При этом никто не думает, а где мы и куда идем.Наше сознание занято ежедневным сомнениям и действиям лонг-шорт, при этом то самое главное движение, которое происходит никто не видит.Разве нормально-смотреть и слушать что бы то ни было, что идет сплошным потоком, как ковровые бомбардировки, по всем СМИ? Можно подумать-это то на чем можно сделать деньги.Предлагаю освободить свой разум от этой суеты и осознать суть движений на рынках.Все, что упало-вырастет обратно.И чем больше падение и паника-тем больше денег сделают те, кто откупив все это, будет продавать на прежних верхах и новых максимумах.Потому, что это смысл движений любого рынка.Есть исключения, но к нам, а так же и к остальным (валютному, сырьевому)это не относится.Вы ловите 5-7к п, приудачном трейде и потом теряете все это.Не проще ли взять 50-100к п и не суетится? Не спеша впереди рынка.Просто ведь.
 

сознание затянуто не сомнениями а стоп лосом!
avatar

Richmond

.Все, что упало-вырастет обратно

ВОТ ЭТО ТЫ ЗАГНУЛ!
avatar

Richmond

Вы ловите 5-7к п, приудачном трейде и потом теряете все это.

с чего ты это взял?

В общем заслуженный минус1
avatar

Richmond

rokaware, п.ч. большинство теряет. это ж статья не персонально к Вам.
Полностью согласен, вот только время не могли бы назвать? Желательно до минуты ))
Александр Лобанов, ну и пускай))
есть контр агент который кормится)
Александр Лобанов, Да Вы правы, иногда сидеть в позе иногда без позы, бывает что без позы просто ни хрена не делать и ждать намеченных учсловий входа прибыльней, но как это не странно очень сложно.
Но есть вопрос. Вопрос даже не в том, чтобы понять, где же это самое «упало» а не ошибочное «только начало падать». Ну и с выросло — аналогично.
И даже вопрос не в том, что делать, когда после того как упало и купил — продолжает падать. Хотя тоже ситуация не простая.

А вопрос в том, что делать, когда удачно купил, когда упало и очень удачно продал «на прежних верхах и новых максимумах» и опа! Продолжило расти. Вот в чем вопрос — а что здесь делать? Ждать когда откатит? Так ведь может долго ждать придётся… Некоторые, удачно купив в 2009 году индекс по 500 и продав очень удачно по 1000, до сих пор ждут.
Получается, что при благостности картины такого трейдинга остаются те же трудности: как считать, что достаточно упало, как реагировать на продолжение падения и что делать с убыточной позой, где тот уровень на котором можно продавать и что делать если продажа оказалась преждевременной…
Т.е. трейдинг тот же, только тайм-фрейм другой. Ну а то что суетится не надо, зато надо большой капитал для бесплечевого трейдинга и запас нервов и денег для просадок в случае ошибок.
Вестников, да есть такое дело…
Александр Лобанов, выше 175 не дадут!!! Может только если сквизанут в моменте чуть выше…
Просто удивляет постоянное упорство автора (во всех постах и своих комментах) навязывать свою стратегию ОНЛИ ЛОНГ.
Неужели автор понять не в состоянии, что каждый человек стратегию именно под себя и свою психологию подбирает, ну не все могут купить и ждать, пересиживать убытки, усреднять лося… Ведь все равно вырастет рано или поздно…
Многие очень комфортно торгуют интрадей, взяли с рынка 500 пунктов и хватит на сегодня. И по фигу куда рынок пойдет. Нет же, автор в каждом своем выступлении доказывает, что правильно, а что нет.

Представляю, если бы кто-то, его наслушавшись, купил в феврале 2011, когда индекс ММВБ был 1700. Сейчас 1500. Год прошел. Конечно, вырастет когда-то до 1700, никто и не спорит. Но бедный тот трейдер, который годами сидит и ждет своего безубытка, торгуя стратегию автора «а ля инвестор»
avatar

Oksana

Oksana, который годами сидит и ждет своего безубытка, торгуя стратегию автора «а ля инвестор»

а скорее всего это единственная несливальная стратегия в годах
astray, Зачем вы людям так навязчиво втютюхиваете свою позицию. Причем безапеляционно, со знанием дела. Я прав, я знаю, что я прав.

У меня 2011 год был прибыльным благодаря шортам. Начиная с августа ни одного месяца не было, штобы шорт не принес мне жирный кусок. Или деньги от шорта не такие, как то по-другому пахнут?
Бедные новички. Читая вас с Лобановым, они начинают при падениях ловить летящие вниз ножи и усреднять убыточные позы. Дорога к сливу. Мне иногда кажется, что вы специально это делаете. Иначе зачем бы такой бред проповедовали, ведь инвесторы на этом ресурсе не сидят, они вообще не сидят, раз в месяц на рынок смотрят и держать позы десятилетиями.
Oksana, все новички покупающие луи щас не в обиде :)
а уже едут на гоа
вы едете на гоа с лонгующими новичками? :)
astray, Я 22-го января вернулась из поездки Италия — Швейцария. Спасибо рынку, что дал хорошие движения 2011 году. (шорт, конечно. лонг онли в октябре)
Я весь 2009 год работала от лонга. Хорошо зарабатывала. Взяла деньги в ДУ, мой инвестор был супердоволен. А потом пришел 2010, а продолжала лонговать. Результат — инвестор 10 месяцев не видел прибыли в портфеле, а я жила только на те деньги, что скопила в 2009.
Потом пересмотрела свои стратегии, и 2011 прошел классно, благодаря гибкости. И инвестор мой супердоволен, и я рада, что шортила. И не ловила ножи, и не усреднялась, а зарабатывала.
Oksana, я уже готов носить ваш портфель!
высылайте адрес, выезжаю :)

это был комплимент
astray, ))))
Oksana, что делали в швейцарии?
банковский вклад открывали? :)
astray, Издеваетесь?? )) Я же написала, что почти весь 2010 проедала деньги, которые заработала в 2009. Зато пришел опыт и понимание, что выводить прибыль надо обязательно, реинвестировать лишь малую часть…
А поездка была классной, я себя наградила за успешную работу за прошлый год, купила туристическу поездку: Верона- Милан- Цюрих- Люцерн- Берн- Женевское озеро- Турин- Верона. Галопом по Европе. Очень понрвилось. Цены на поездки в январе после праздников не очень высоки. А следующий раз планирую (если рынок даст) тоже как вы, спокойный «баклажанный» отдых у моря.
Oksana, я вот в феврале щас еду побаклажанится опять
на красное видимо

выкладывайте фотке с пейзажами :)
astray, я не умею это на смартлабе делать. И незачем, оффтоп будет. Здесь про рынки надо рассуждать.
Oksana, да нет не на лабе
на другом ресурсе
Oksana, Тогда сами ответьте-кто ловит эти ножи и кто откупает эти маржины у слитых инвесторов.То, что массу загнали на маржин-вы знаете, а кто у них отобрал?-подумайте.Вот поэтому я и утверждаю-ножи ловить необходимо>Но ненадо максимализма-не на все плечи, а адекватно такому рынкку.Мне все равно, кто на ресурсе сидит-пипсоловы, интрадейщики или бановские трейдеры.Общепринятый способ торговли ведет к такому же результату.Если вы намрастущем или волатитльном умудряетесь заработать-это круто.Но и мой подход приносит прибыль.Значит уже праивльно донести до трейдеров.Скальперами становятся, так же как и более долгосрочными трейдерами.Так что все можно поменять.
Александр Лобанов, да! они просто не признаются
невозможно! заработать ловя жалкие пипсы
astray, Опять безапеляционное ваше уверждение. Зачем говорить то, о чем не знаете. Я специально разделила счета по стратегиям, чтобы понять, что прибыльнее. Так вот, проверено деньгами:
Позиционный счет (удержание позы от 3 дней до 3 недель) — он зарабатывает на сильных движениях, ярко выраженном тренде. В боковиках он не зарабатывает.
Интрадейно-скальперский счет. Правило такое: заработать 500 пунктов. Причем 200 п. прибыль, а остальные 300 — подушка безопасности, которая копится и когда приходит убыточный день, она опустошается. Очень удобно. Накопишь 1000 пунктов в этой подушке, потом придет убыточный день, подушка пуста. И в целом нет ни одного убыточного дня в месяц. Так вот «ловить жалкие пипсы» достаточно прибыльное дело.
И я до сих пор не выявила, что прибыльнее, на трендах один счет обгоняет другой, а на боковиках второй счет обгоняет первый.
отличный пост, дай я тя разцалую :)
кинул в мемориз
avatar

astray

пост рифмуется с моей теорией градусника и шатанием цены в теплой плюсовой зоне
причем отчаянные дейтредеры все время мнят что могут уйти в холодную минусовую зону и получают день за днем в жбан
avatar

astray

Александр Лобанов, все это конечно красиво сказано… но почему вы думаете что дей трейдеры -все сливают?.. есть конечно лосевые входы-но трендовые все таки дают профит.Да и врядли при взятии этих профитов -сольется он.и простите… вы так класно написали про взятие большого движения а сами в шорте… это что?
Re «Все, что упало-вырастет обратно». Допустимая стратегия, но реализоваться может за пределами жизни человека.
avatar

HopeRope

Можно десять лет ждать пока что-то там отрастёт, коли упало. Но кушать хочется каждый день..!
avatar

ABL

Александр Лобанов, Вы — контртрендовик. Упало до сопротивлений или локальных минимимумов — купил, выросло до сопротивлений — продал.
Контртрендовик с очень широким диапазоном и длинным тайм-фреймом. Причём работающий только от лонга. Контртрендовику хорошо и очень хорошо пока в его диапазоне боковик. И когда очень плохо трендовикам в этом же тайм-фрейме.
Но спор между трендовиками и контртрендовиками вечен. Трендовики торгуют инерционность движений рынка, т.е. их свойство к продолжению, а контртрендовик — склонность рынка к возврату в «нормальное» состояние, т.е. к цикличности и колебательности.
И та и другая философия имеет право на жизнь и даёт результат на определённых фазах рынка.
Но сдаётся мне, что гении фондового рынка торгуют обе философии, найдя свой «философский камень».

Ну а так как и Вы и я — односторонние специалисты, то каждый доит только свою корову. И имеет на это полное право.
Все, что упало-вырастет обратно.

ага расскажите это «счастливым обладателям» акций Юкоса или НаИПОшенным владельцам ВТБ по 13 копеек… могу еще навскидку перечислить с десяток российских или забугорных компашек чьи котиры НИКОГДА!!! не дорстут до своих ист. хаев )))))
avatar

turist

turist, вы пишете про акции юкоса потому что их торговали в то время или просто где то слышали?

если торговали то такой чепухи бы неписали, ибо падать они начали медленно (от 500р) и всех кто там был принудилтельно выкинули
сначала лонгистов, а потом и шортистов запретив шорты.

вы же не будете сидеть в лонгах банкоротящейся компании до победного или будете? :)

когда юкос болтался от 10 р до 50 р там была уже другая история, и лонговики там неплохо прокатились
Александр Лобанов, «Естественно-«онли лонг»>Это главный принцип на растущем рынке.Или на том, который случился у нас с октября.» Согласитесь, эта ваша личная стратегия. Ваша позиция. И зачем ее преподносить, как единственно правильную. Типа я знаю, я прав. Мне август, сентябрь, ноябрь и декабрь дали отличную возможность заработать на шортах, это плохо? И мне даже в голову не приходило доказывать ничего и никому, как это постоянно делаете вы. Зарабатывает только гибкий трейдер, не забывающий про стопы.
Oksana,

Лобанову
>>>И зачем ее преподносить, как единственно правильную. Типа я знаю, я прав.

Мне
>>> Зачем вы людям так навязчиво втютюхиваете свою позицию. Причем безапеляционно, со знанием дела. Я прав, я знаю, что я прав.

у вас как появится какая то навязчивая мысль так вы от нее не можете отделаться
здесь же деляться мнениями, и получается если чел пишет пост как он крутится взад вперед (шорт-лонг) это для вас нормально
если человек проповедут онли лонг, то сразу «втюхивает как единственную» :)
astray, Конечно, как единственную. Это и плохо.
Нет ничего ужаснее на падающем рынке руководствоваться принципом: «Упали сильно, дальше некуда, пора купить» Или добавить лонги. Действительно, может пронесет 9 раз, но на 10-ый человек сольет с такой стратегией.
Лучше уж тогда инвестором быть. Просто купить без плеча и через год порадоваться прибыли, не сидя у монитора.
Oksana, да пробовал я по всякому
astray,
в свое время это была моей любимой бумагой, наравне с райкой… и кста шортить его было можно по схемам аж до самого закрытия при желании )))
просто своим постом аппелировал к автору в том что акции всегда растут пусть на длинных фреймах… а вот и куй )))
avatar

turist

turist, хорошо что ответили
перечитал пост автора, но там же нет ни слова про акции
указаны про тыщи пунктов по Ри

ведь не обязательно когда пишут в посте про перчатки упоминать в каментах и про ботинки :)
Александр Лобанов, стратегический инвестор на бирже не выкупит, если речь идёт о партнёрстве, тогда для инвестора не так принципиальная цена на споте после покупки акций.
но мы конечно на рынке не за этим.
СвидетельКапитализма, Чем ваши 5% выкупленные с рынка дешего, отличаются от 5% купленных дорого на IPO? Хотите партнерства-так какая разница откуда акции?.. Кто берет дорого? Где логика?
Александр, после одного года прибывания на рынке стал на движение цен смотреть примерно как Вы. При серьёзных просадках брать брокерское плечо, довносить свои, но всегда не забывать о возможности Маржина Коли. Знать откуда взять средства для подпитки. Не понял только почему Вы в лонг вошли на ФОРТС, а не голубыми фишками. В августе и октябре прошлого года я закупался и сейчас ещё реальная стоимость портфеля не вышла на уровень 1.08.12., но меня, почему то, это не пугает. ФОРТС для меня интересен для хеджирования и спекуляций (купил ниже, продал выше). Оксана смотрит на рынок по другому. Тысячи других инвесторов-трейдеров имеют иной собственный взгляд. Ваш взгляд мне ближе.
Батарин Игорь, тогда вступай в нашу паству :)
Александр Лобанов, а красавэлла
прям перед глазами ильи мммуромцы с алешами поповичами пошли по полю :)
astray, Бизнес у нас такой-чем больше личных банкротств-тем больше достается тем, кто выживает.
Александр Лобанов, Подпишусь под каждым словом. Большое видится на расстоянии. А пипсовики, как правило те кто 1-3 года на рынке, просто ещё не наигрались и не выпили свою чашу, и пока не видят бревна из-за соринки в глазу. Я не отрицаю абсолютно-категорически ловлю мелких движений, но это -1-3% мельтешение не должно вредить основным позициям. Такие движения, небольшими объёмами, стараюсь использовать для «шлифовки» основной позы.
avatar

DARSZ

Александр Лобанов,
лично мне хватило в свое время мозгов не влезать в срочку раньше чем после пары лет торговли на споте… сейчас бы слился наверное уже давно. ))) у меня сейчас 3 торговых счета 1. долгосрок в основном папиры с хорошей дивидентной историей 2. Спот 50% фишки 50% эшелоны 3. спекульское ДЕПО примерно 1/3 от всего объема на интрадей и краткосрок до недели.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP