<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Есть сомнения в намерениях рынка, но некоторые выводы можно сделать.

buy sell 2Судя по всему, фондовые рынки очень хотят расти. Это заметно по недельным графикам, которые я публиковал не так давно. Но рост какой-то неуверенный, рваный, чувствуются очень большие сомнения участников рынка, то есть трендом, а тем более ралли, такое движение назвать сложно. DAX преодолел ключевую отметку 6435 и встрял. FTSE вообще, как стукнулся головой о бетонный потолок 5755 на прошлой неделе, так и замер в недоумении. Единственный индекс, показавший стремление разорвать связывающие его путы, это DOW, который опять же на прошлой неделе вылетел с неплохим импульсом за 12750, но был остановлен на 12875. Как обычно, фондовые рынки у нас, по давней привычке и неписанным аксиомам, определяют склонность рынка к риску и поэтому «высокодоходные валюты» евро и фунт под гребёнку приписывают к тому же боевому подразделению.

Корреляция есть, согласен, иногда сильно расходящаяся, иногда слишком явная, как, например, сегодня. Резкое падение штатовской фонды приписывают плохому индексу Chicago PMI и индикатору потребительской уверенности, который не только не уложился в результаты, близкие к прогнозу, но и показал значительное снижение до 61.1 против 64.8 месяцем ранее. Может это всё и так, но в данном случае у меня в мыслях взгляды чисто технического плана. Подходим к важной границе, к максимумам? Значит сидим в засаде и ищем малейший повод к продажам. Повод появился — продаём, как по команде. Я не знаю, вероятно я упустил какой-то важный момент, мне сегодня было не до лабораторных исследований, однако всё выглядело со стороны именно так.

31 dji w
Поэтому я не буду сейчас пускаться во все тяжкие и забивать себе голову сомнениями, а поступлю-ка я как самый махровый аналитик и предположу два варианта, если любой из них случится, я обернусь молодцем на белом коне. Один-то из двух точно будет? У нас ведь две кнопки — buy & sell?
 
Я практически никогда, или крайне редко выкладывал свои графики Н1, а они у меня есть, на них только уровни, разметка сессий, и больше ничего, причём построено всё по элементарным правилам исторических максимумов и минимумов. По ним я осуществляю входы и на них же смотрю точки для закрытия позиций. Сегодня выложу такой график, может быть кому-то покажется интересным, я даже каналы на них не рисую. А график мне нужен для объяснения причин входов и выходов.
 
Вчерашние покупки были закрыты в районе 3210. Понятно, что после падения, покупка ждала на 3075, как обычно пробный объём очень маленький. После пролёта к 3045, его тестирования и отскока, появилась добавка к покупке уже большим объёмом. Собственно говоря, это вся моя обычная тактика. Если бы отскок не состоялся, то ниже 3045 пришлось бы задумываться о продаже. Почему именно уровень 3075 служит отправной точкой? Просто надо приглядеться к графику и посмотреть мой вчерашний обзор.
31 eurusd h1
Судя по дневному графику, как я уже обозначал, цена может стремиться к 2920-30, к стенке полугодичного, очень условного канала. Но я туда пока не хочу, просто нет желания. Пусть это покажется кому-то смешным. Даже к рынку, как к работе, иногда нужно относиться с юмором. Промежуточная цель покупок всё та же, 3260, с частичным закрытием возле сильных уровней и попыткой перевести позиции в среднесрок.
31 eurusd d
Месяц я закрываю с фантастическим результатом +42%D. Этим я побил свой собственный рекорд (хотя никогда не стремился к вершинам) в 40% декабря 2009 года. А если учесть, что за весь 2011 год я получил прибыль  чуть больше 80%D, то я очень рад, и это слабо сказано.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/

mafn.ru/analitic/2012/2012-january/401-280112.html
 

Хороший пост.
Что в Е/Д не люблю, слишком все политзировано, абсолютно все.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, ничего не поделаешь, вся финансовая система политизирована. В России, по-моему, ещё хуже.
consortium, EURUSD Больше политическая пара, чем экономическая.)+
GermanL, можно поспорить с этим утверждением, но на данный момент согласен.
отличный пост!
avatar

Vov4ikOdessit

Рост застопорился. По видимому будет откат, причем на несколько процентов.
avatar

Chartist

Михаил Дротенко, какой интервал Вы имеете в иду, когда говорите «застопорился»? Судя по процентам, дневной график?
И что ждёте, полного восстановления нисходящего движения или отката и последующего похода вверх? Если отката, то куда?
каши много, но +42% это молодец
avatar

S.One

S.One, на смртлабе есть очень много топиков без каши, типа:

«Пля! Я продал сбер, кто не со мной, тот дурак!»
S.One, на всякий случай перечитал обзор. Где каша, в каком месте? Просто хочу обратить своё внимание, чтобы потом писать без каши.
consortium, неточно выразился — воды, не каши.
avatar

S.One

S.One, а вода где?))
consortium, подозреваю все кроме 42%. Это не предвзятость — смутно помню, были у вас нормальные топики.
avatar

S.One

S.One, ничего не понял, ну да ладно))
Конечно рынки хотят расти, ведь напечатано очень много денег. Но рынки-рынками, а пара евродоллар поступит по-своему. :)
avatar

sander

sander, ну, когда печатали, только этого и ждали, чтобы увидеть, наконец, хоть какой-то рост.
Ув.consortium, какова была прибыль по месяцам 2011 года, если не секрет?
avatar

La_resistance

La_resistance, не секрет, по месяцам не скажу точно, рыться нет желания, основная часть прибыли была в конце года, с августа, до этого, на развороте среднесрочного тренда, с переменным успехом..))
единственный участник форума, которого всегда интересно читать
avatar

Saleko

На втором графике вертикальные цветные полоски: расскажите, пожалуйста их границы по времени и к чему приурочены.
osa, это разметка сессий.
Взят только один индикатор из набора
mafn.ru/indicators/50-2011-03-07-09-09-09.html
consortium, спасибо.
на 4-ёх часовом графике сигнал на селл
avatar

Saleko

Saleko, у кого как… У кого на селл, у кого на бай))
Спасибо Михаил,
но я не заметил внятного отскока от 1,3045, цена потом пошла ниже
avatar

stervets

stervets, Это Вы уже утром посмотрели?))
consortium, нет почему, вчера вечером,
я тоже зашел в лонг но после того как цена пробила вверх 1,3080

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW