<HELP> for explanation

Egoinvest

Разгуляй: «упал и не отжался» ИЛИ «восстание сахарного человека»

Продолжаем серию страшилок о российских папирах. На этот раз поговорим о глубоком эшелоне – РАЗГУЛЯЙ (GRAZ).

Был такой фантастический рассказ о странной семье, которая жила в калифорнии и всюду таскала с собой приемник, что бы слушать прогноз погоды. В итоге они не услышали – пошел дождик, и они растаяли. Написал сиё творение, кажется, мастер ужасов – Стивен Кинг.

Так вот и не снилось «мастеру ужасов», как могут растаять цены на российский агропром. Уделать могут по самые лои и достать уже никто не сможет. Тут, конечно, можно найти кучу фундаментальных оправданий: начиная от запрета на продажу пшеницы, до игры на низком freefloat’е  и разборке в менеджменте.

Однако, мы приверженцы рихи и ТА зрим в корень (Кузьма Прудков явно был элиотчиком), т.е. на график цены. А там – ну ясно, что золотые времена Разгуляя закончились в начале 2008 года, когда цена нормально так ходила около 220 рублей за один папир. А вот потом пришел медвед, явно почуяв сладенькое – рафинированный сахар

Разгуляя, и киданул котировки в 10 раз на 23 рубля.

Казалось бы, в 2009-2010 годах рынки восстанавливались, и когда все громко верещали про движении РТС к 2000, Разгуляй тихонько бился около 50-60 рублей, показав максимум в начале 2011 года на уровне 82 (+\-).

Так к чему весь разговор?

Сейчас котировки находятся на кризисных минимумах и, формируя длинную позицию в диапазоне 25-29, можно ожидать уровень 45-50 к лету этого года. Почему? Во-первых, технически проторговка близится к концу, а во-вторых, момент отмены заградительных пошлин, вследствие вступления в ВТО, если это не была предвыборная игра. Ну и как всегда – еда дорожает – едаков много.



Например, пшеница находится в боковике с явным желанием пойти вверх на растущих энергоресурсах.  А вот сахар сформировал треугольник и если 20 устоит, то пойдет вверх.




 

согласен со всем. тарить всё на долгосрок
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, А Паву не смотрел? Тоже на исторических лоях! :)
madmax, неа, не смотрел(( всё вырастет, главное не спешить…
А меня пару лет назад угораздило в РУСГРЭЙН. Даже сходил на собрание акционеров, чтобы так сказать лично заценить… Ну что тут можно сказать — Эффективные менеджеры, одним словом — шоб их. Уверен — Разгуляй та же песня.
avatar

Shredder

Я бы более развернуто добавил… нет сил уже — спать охота.
avatar

Shredder

Там допка нехилая была, так что размыли долю миноритов!
avatar

madmax

пойду в магазин, сахара куплю)
avatar

Nik_mechmath

Nik_mechmath, глюкоза полезна :)
Ага… Забавная бумаженция… была… Я, помнится кусочек вон того движения от 50 к 80 ухватил… Но выскочил быстренько… Слишком быстренько… На 60 :))) Потом немного есчо повыше 60 пытался поотщипывать интрадэйно, а надо было оказывается постоять подольше :)))
avatar

XoXoL-T

сектор не очень интересный из-за низкой рентабельности.
вобще туда не смотрю и врядли когда либо буду туда смотреть.
СвидетельКапитализма, от газпрома +100% не дождаться :)
Александр Шкурин, газон брать по-любому лучше, там хотя бы дивиденды неплохие обещают…
: ))))
отчеты разгуляя посмотри…
avatar

ves2010

пошел новостной фон www.kommersant.ru/doc-rss/1882968
Сегодня практически сделали половину плана на лето :) а ждать не долго пришлось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP