<HELP> for explanation

Блог им. AmBa

Записки идиота: Не так страшен чёрт, как его малюют.

Дорогие друзья, хочу на Смарт-Лабе начать публиковать свои «заметки идиота» в которых постараюсь структурировать события, факты ну и конечно же свои мысли. Если Вам, уважаемые читатели, интересен такой формат моих мыслей, прошу Вас сообщить об этом, и в случае поддержки моего начинания, я постораюсь делать это 2-3 раза в неделю.  Итак приступим:  
  В понедельник прошел экстренный саммит ЕС. На котором по странному стечению обстоятельств не были затрону темы Греческих долгов. Эту достаточно щепетильную тему, европейские чиновники предпочли перенести на середину февраля, на внеочередной саммит полностью посвященный вопросу фискальной дисциплины Греции. Тогда же члены союза примут окончательное решение по выделению следующего транша помощи для тонущей Греции. Напомним, что в марте Греции предстоит погасить большой объем облигаций, именно под это погашение и формируется новый транш помощи.  
   Но безрезультатным саммит назвать все же нельзя. На встрече лидерами был подписан один из важнейших документов призванный ужесточить контроль над бюджетными расходами всех стран членов союза. Из 27 стран, договор готовы ратифицировать (внести конституционные изменения) 25. В число непослушных входит пресловутая Великобритания и Чехия.
   На предстоящей недели одним из самых ожидаемых событий будет полное согласование реструктуризации Греческих долгов. По заявлениям греческого правительства вопрос уже практически решен, и остались детали. Напомним, что частные инвесторы готовы пойти на встречу и принять доходность по 30 летним облигациям в размере меньшем чем 3.6% годовых. Принятие положительного решения, до экстренного саммита, должно положительно повлиять на настроения инвесторов.
   Так же стоит отметить положительные новости пришедшие сегодня из Китая. По заявлениям местных газет, Китайские власти уже в первом квартале озвучат методологию, по которой местные пенсионные фонда смогут инвестировать часть своего капитала на фондовый рынок, а это без малого 100 млрд. евро. Такой огромный прирост капитала на фондовом рынке, положительно скажется на всем Тихоокеанском регионе, с дальнейшей мультипликацией на глобальный рынок.
    Не стоит так же забывать о предстоящем (вторым по счету) трехлетнем аукционе ЕЦБ, на котором по разным оценкам будет выдано более 500 млрд. евро. С одной стороны плохой знак, говорящий о плачевной ситуации на меж-банке Европы, с другой стороны столь сильный прилив ликвидности положительно отразиться на рынках.
   В заключении хочется отметить, что ситуация в Европе хоть и пугающая, но не настолько критичная как могло показаться еще пару месяцев назад. В рукаве ЕС и ЕЦБ еще есть инструменты, которыми они могут поддержать ситуацию. Это и формирование нового постоянного фонда спасения Европы с капиталом 500 млрд. евро, и возможность расширения до 750 млрд. евро, в случае объединения с фондом EFSF. Это и создания единого пространства для выпуска объединенных Европейских облигаций. Это и помощь со стороны МВФ, в которой готовы (на определенных условиях) участвовать страны БРИК, в частности Россия и Китай. Это и привлечение ЕЦБ в качестве кредитора последней инстанции, обратном выкупе другими словами.
  Несмотря на положительные моменты, рынки все равно сохраняют возможность коррекции в ближайшем будущем.
 

Жду Вашей конструктивной критики, относительно задуманного формата.
avatar

AmBa

не надо обзывать себя идиотом, а так интересно ++++
option-systems, Спасибо дорогой друг за теплые слова, по поводу названия «записки идиота» такое название я выбрал не с проста. Но об этом следующий раз.
avatar

AmBa

Тимофей Мартынов, как у вас там погода? дождя нет?
по началу мне очень понравилось здесь.но что то как то негативно.недавно на сайте.но большинство(особенно если расходятся взгляды о рынке)начинают игног и заганять меня в чёрный лист.
listok173, Ваши душевные терзания, мне понятно, но какое это отношение имеет к заданному вопросы? Может причина минусов вовсе не в людях, а в Вас?
avatar

AmBa

Маленький вопрос офтоп, сейчас блогу поставили +18, это значит 18 человек одобрили начинания? Или у некоторых пользователей тяжеловесов «Тимофей» популярность такая, что +4 сразу может поставить?
avatar

AmBa

AmBa, некоторые по +4 могут ставить.
Кирилл Лукин, Спасибо, все понял.
avatar

AmBa

AmBa, сорри не там наверно написал.но это фраза«Может причина минусов вовсе не в людях, а в Вас? а может в них
Когда напишешь пост про ДУ)?
avatar

livladimir

livladimir, Что Вы имели ввиду написав «пост про ДУ?»
avatar

AmBa

AmBa, о_О
пульт от телевизора конечно)
Дэвид Кэмерон, кстати, сказал, что если он ничего не завизировал, то чего бы они там не подписали и как бы этот документ не назвали — смысла в нем не будет, т.к. одна из крупнейших экономик против и поддержки по этому вопросу ждать от нее не следует. Типа пусть сами разбираются в своей проблеме, которую он охарактеризовал одним словом — «Евро».
Не так страшен черт, как его малютка… Это ближе к истине.
avatar

Nika

Nika, малютка-черт страшен, а черта-папу еще никто не видел

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP