<HELP> for explanation

Блог им. AmBa

Греция может покинуть ЕС уже на днях!

Именно такую заметку о слухах сегодня прочитал на одном из сайтов. Ребята ссылаются на статью на одном из известных сайтов. Также сегодняшний материал из WSJ (интерьвю Шойбле) трактуется как подготовка рынка к выходу Греции. Я понимаю, что это наверняка утка, но малоли что… Ведь когда FT опубликовал статью про понижение рейтинга США, ни кто ни поверил. Для тех кому интересноссылка на материал.
 

Дорогие друзья, прошу не судить строго, это всего лишь слухи и мир, конечно же, не умрет :)
avatar

AmBa

покупай на слухах продавай на фактах, вот выйдет Греция из ЕС шортанем наверняка.
avatar

SPIn_trade

Павел Смирнов, тогда уже лонговать надо будет :))
avatar

AVC

AVC, факт, но краткосрочно
avatar

ser

Греции остались формальности для завершения сделки с частными кредиторами — Минфин

АФИНЫ, 31 янв — ПРАЙМ. Греции остались формальности для завершения сделки с частными кредиторами о частичной реструктуризации долга (PSI), заявил во вторник министр финансов Эвангелос Венизелос.

ЕС предписал банкам и фондам списать 50% от номинальных 206 миллиардов евро греческого долга, находящегося у них на руках. С учетом пониженного процента по новым облигациям эффективное списание может достичь 70% от номинала.

«Мы в одном шаге от заключения сделки, я бы сказал, что это формальность», — заявил Венизелос журналистам в Афинах на пресс-конференции.

По его словам, в течение нескольких дней определится происходящее вокруг греческой долговой проблемы на десятилетие вперед.

Венизелос не ответил на вопрос, считает ли греческое правительство, что списанию должны подвергнуться облигации на руках Европейского центрального банка. Это является внутренним делом банка, сказал министр.

Он также подтвердил, что греческая система социального страхования получит возмещение от государства за те крупные пакеты суверенного долга, которые страховым фондам придется подвергнуть списанию. В свою очередь, в греческих банках будет проведена рекапитализация на десятки миллиардов евро с помощью кредитов ЕС.

Ранее премьер-министр Лукас Пападимос заявил, что ожидает сделки с кредиторами на текущей неделе, передает РИА Новости.
21:45 31.01.2012
Минфин Греции: облигационный своп должен быть проведен к 13 февраля

" Греция должна будет принимать сложные решения в следующие несколько дней
" Политические партии должны в первую очередь думать о стране
" Встреча Еврогруппы состоится 6 февраля
" Мы на один шаг приблизились к долговому соглашению, оно должно быть достигнуто к 5 февраля
" Партнеры из ЕС и МВФ хотят от Греции определенных гарантий
avatar

Муртад

Про понижение рейтинга США Стендарт заявляло прямо, еще до поднятия планки, типа понизят даже если планка будет поднята, только этого почему то ни кто не слышал, кто там кому не верил то? Про выход Греции заявлений ни каких не было вроде.
Все финансовое сообщество по большей части трусы. И просто не хотят верить в плохое, они боятся. Вот тогда и не поверили в понижение рейтинга, потому как просто боялись поверить :) каламбур получился, извините.
avatar

AmBa

щаз..., размечтались. Лето наступит быстрее, чем Греция выйдет из еврозоны.
avatar

Chartist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP