<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Update макроэкономических показателей США.

В предыдущих постах, говорилось, что стоит ожидать ряда разочарований от американской экономики, и ожидания, которые сложились относительно стагнирующей экономики Америки скорее переоценены. Сейчас мы видим медленное подтверждение данных опасений, первые данные нового года выглядит менее обнадеживающими. Небольшой update макроэкономической картины в штатах, по самым последним данным.


Настроения американских потребителей в январе вопреки ожиданиям ухудшились, индекс потребительского доверия упал с 64.8 до 61.1 (см. исторический график данных с 1960 г). В данных стоит обратить внимание на разрастающиеся расхождения между ожиданиями и текущей оценкой. Ожидания снизились совсем незначительно с 77 до 76.2, но оценка текущей ситуации упала с 46.5 до 38.4.



Данные по деловой активности Чикаго, также принесли разочарование, активность снизилась до 60.2 против 62.2 в декабре.


Сильно упали компоненты новых заказов и занятости (мин. уровень с августа 2010 г., см. график).


Вышли сегодня также данные по ценам на жилье в США за ноябрь, так называемый индекс S&P/Case-Shiller. Отчет показал ускорение падения цен на американскую недвижимость в ноябре. За месяц цены снизились на 0.7% с поправкой на сезонность (без на 1.3%). Годовое падение цен на уровне 3.7%, цены ниже от максимумов на 33%, на уровне 2003 года. В лидерах падения недвижимость в Лас-Вегасе (-61.1% с максимумов), Феникс (-55.5%), Майами (-51.1%).
 

когда кажется что всё совсем плохо — надо покупать
avatar

BruceWillis

BruceWillis, очень смешно. сейчас скорее наоборот.
Radik Susanyan, те из поста я должен сделать вывод что всё хорошо?
Radik Susanyan, все плохие данные по сша на месяц вперед отыграны. не смотри на них.
первые данные, дальше будет хуже, там и присмотрим покупки
avatar

ser

Radik Susanyan, согласитесь, что данные подогнали.Тем более когда можно в «правильных „местах сделать опрос и мониторить цнны по недвижимости.Это первая мысль<которая мне пришла, когда вышли данные.Это первое.А второе-рынок хотят заставить сделать коррекцию, что бы потом пробить хаи.И много ли продавят? так что экономика отдельно-рынок отдельно.
avatar

AlexBing

И что дальше? Опять же ничего нового тут нет — в этих данных ничего удивительно, а в посте просто констатация фактов, которые якобы, как я понял автора, должны негативно повлиять на рынок.
Всем давно известно, что рынок жилья США слаб, именно поэтому сейчас Бен и его команда присматриваются к новым стимулирующим мерам. Если эти меры все-таки последуют, то станут дополнительным позитивом для рынков.
Я не спорю, что в экономике США масса слабых мест, я даже считаю, что банки живут только за счет «дешевых» денег (повышение ставки их бы убило сразу), но какие-либо проблемы есть всегда, просто нужно них накладывать рыночные настроения. Например, в 2009 году было много рисков, все говорили о возможности «второй волны кризиса» (не совсем понимаю это определение, т.к. кризис не заканчивался вовсе, перешел в другую стадию просто), но рынки при этом росли, имея достаточно низкую базу. Та самая низкая база сейчас есть на рынке Китая и в акциях многих европейских и американских банков — они находятся в непосредственной близости минимальных отметок 2008 года.
Соответственно, если меры будут и дальше оказываться, то акции с низкой базой начнут расти, как это было в 2009 году. Я считаю, что европейские банки сейчас накачивают ликвидностью, что можно сравнить с программой TARP, хотя ничего конкретно схожего и нет. Я в прошлом комментарии предлагал посмотреть базисный своп и баланс ЕЦБ — считаю, что этих факторов достаточно, чтобы поставить «галочку» в пункт «принятие мер по спасению», а значит и рынки могут дальше расти, понимая это, спекулянты прекрасно видят массу дешевых активов, акции банков торгуются дешевле балансовой стоимости.
P.S. В целом, мне все равно, можете все дружно шортить растущий рынок, я так делал в конце 2010 года, чувствовал себя очень некомфортно. Лично я открываю шорты иногда по ситуации, но делаю сейчас это очень аккуратно, зная, что нахожусь на бычьем рынке, что и вам, советую понять.
avatar

rofunt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP