<HELP> for explanation

Блог им. osa

Использование OBV на фьючерсе S&P500

Ниже пример удачного шортового входа 26 января при увеличении OBV выше обычного. Хотя OBV не единственный был причиной входа. При нижних пиках OBV тоже, как правило, хорошие входы на покупку. По 5 минутному  графику можно поймать сильные движения.

Второй пример: вход неплох (кстати тоже около шести), но рано был подтянут стоп. Прибыль взята не вся. Кстати брокер _mis сволочь. Мало того, что берет комиссию при входе, так еще и при выходе! Цена не дошла до стопа, но он сработал- комиссия, блин. Профитов!
 

В личке попросили чуть подробнее разъяснить. Итак:
Здравствуйте. Насколько я понимаю, этот индикатор у каждого брокера или кухни будет показывать разные абсолютные значения. Важна только динамика- пики. На пиках и входить контртренд с достаточно коротким стопом. На мой взгляд, он отражает именно настроение участников рынка, может это и неправильно, но я трактую его именно так. То есть если пик верхний, я интерпретирую его так, что народ накупил и стоит в бай. Но разве маркетмейкер пустит всю эту массу вверх? Конечно же, сначала разгрузит. Для нижних пиков- аналогично, но в другую сторону. И еще. Я на него смотрю только если рынок находится в БОКОВИКЕ на более старшем таймфрейме. Например, смотрю точку входа на 5МИН графике, если определил, что рынок дней 5 идет в бок на дневках. Как на скриншоте. А вообще эллипсы для меня более информативны. Посмотрите мои предыдущие посты. Везде были прогнозы по эллипсам. Удачи в развитии и торговле!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW