<HELP> for explanation

Блог им. ElenaBelyaeva

Денег много не бывает?

Ни для кого не секрет, что центральные банки по всему миру включились в беспрецедентную и безумную гонку по «печатанию» совершенно фантастических сумм денег. Конечно же, деньги печатаются не физически, а создаются электронно, но это результата не меняет. Пока на первом месте Китай, за второе место борются ФРС и ЕЦБ с некоторым преимуществом последнего. На четвертом месте – банк Японии.
Каково следствие этого процесса? Первое и наиболее очевидное – приток ликвидности на рынки, что в перспективе будет толкать фондовые рынки вверх. На этом и росли весь январь, и будем продолжать расти после прибытия следующей партии «зелени». В более же долгосрочной перспективе один Бог знает, к чему это может привести, а может и он не в курсе – раньше такого экстрима мир еще не пробовал. Складывается впечатление, что это гигантский эксперимент из разряда: «А давайте посмотрим как оно бумкнет?» Все пузыри рано или поздно лопаются. Этот – не исключение.


Еще одна интересная картинка, показывающая соотношения суммы балансов восьми крупнейших центральных банков (4 перечисленных выше плюс Германия, Франция, Англия и Швейцария) и капитализации мирового рынка акций. Текущий уровень (более 30%) поражает воображение (до 2008 года этот уровень никогда не превышал 15%). Так и до уровня 2008 года (37%) можно добраться.
О чем это говорит? Балансы центробанков растут быстрее, чем фондовые рынки. Равновесие нарушено, и кто-то, в конце концов, за это заплатит. Кто же? Те, кто не понимает, что происходит, или поймет слишком поздно. Но это будет еще не скоро, точно не в этом году. А пока наслаждаемся бычьим рынком, господа!
 

Всё верно.В итоге игре«найди свой стул» своего стула кому-то не хватит.
avatar

korn

Если вовремя не остановятся и со временем обратно не изымут, то мировую экономику ждет «веселое» будущее.
avatar

MaksimVictor

прямо паника какая то.
был еще бы наглядный график роста мирового ввп чтобы не питать иллюзий насчет искусственной надутости.
+++
avatar

SPAYS

люблю умных барышень.дай-ка я в профиль Елене чуток плюсов поставлю)
avatar

korn

korn, приятно встретить на смартлабе джентельмена. Спасибо. А то обычно норовят ядом плюнуть:)
ElenaBelyaeva, Всегда с удовольствием просматриваю ваши видеобрифинги «не так страшен чарт», да и «pro акции» от Евдокиенко и Шагардина тоже нравятся. Спасибо. + в профиль
В профиль не буду, только за статью.

При Рейгане тоже печатали вроде. Всё обошлось. Ну а большие волны трейдерам как раз и нужны.
avatar

Хоббит

а че Россия не печатает?? :((

хоть поднялись бы под шумок
avatar

moneymaker

moneymaker, проблема в том, что наши деревянные рубли не нужны никому. Кроме увеличения инфляции в стране никакого эффекта не будет. Доллар же — резервная валюта, она используется в расчетах между странами, на нее всегда есть спрос

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP