<HELP> for explanation

Блог им. McDuckG

Успешные инвесторы Америки сворачивают свой бизнес



75-летний Карл Икан – один из самых крупных инвесторов в США, известный своим «жестким» поведением. Суть его в том, что он покупает миноритарный пакет акций компаний, а затем начинает давить на руководство с целью принятия удобных для него решенй. На сегодня его состояние оценивается в $11 млрд, в 2010 году он занимал 24-е место в рейтинге самых богатых людей США.

Карл Икан решил вернуть деньги тем, кто вкладывался в его фонды. Как сообщает газета Financial Times, такое решение было принято из-за того, что Икан ожидает нового кризиса и не хочет рисковать чужими деньгами во время нестабильной ситуации на рынке.
В своем письме инвесторам Икан пояснил, что в последние два года фондовые рынки резко выросли, однако сейчас из-за политической нестабильности на Ближнем Востоке ситуация может измениться.
По данным газеты, под управлением Икана находятся активы на $7 млрд, причем из этой суммы только около четверти принадлежит сторонним инвесторам. Отметим, что Икан стал последним, но не первым инвестором, принявшим такое решение ранее несколько руководителей хедж-фондов объявили, что намерены раздать средства вложившимся в них инвесторам. Так, например, поступили Крис Шамвэй, основатель Shumway Capital Partners, под управлением которого находится $8 млрд, и Дэвид Ганек, основатель Level Global, который вообще решил закрыть свой фонд с активами на $3 млрд. $3 млрд из $10 млрд вернет сторонним инвесторам Oaktree Capital. Вспомним еще Билла Гросса, который активно скидывает казначейки США из своего фонда, одного из самых крупных в мире.
Отметим, что Икан не очень охотно объясняет причины роста рынков: он просто говорит о том, что рынки могут сильно упасть на внеэкономических (политических) событиях, т. е. от темы кризиса он уклоняется. Грубо говоря, его слова можно интерпретировать так, что он просто решил зафиксировать прибыль на уровнях, близких к максимуму (аналогично и с руководителями других упомянутых фондов). Но вот Гросс все говорит открытым текстом: он считает, что после окончания программы QE2 у американской экономики будут серьезные проблемы: в частности, реальные процентные ставки резко вырастут. Что, отметим, означает не просто серьезную, а прямо-таки, скажем, глобальную коррекцию на фондовых рынках.
Подробности: fintimes.km.ru/analitika/ekonomicheskaya-situatsiya-v-mire/15385
 
 

Дружище, без обид, но такие новости начинают быть похожими на блум-бум.ру
глядя на заголовки на их сайте хочется зашортить на все имущество а потом повесится ибо конец один (армагеддон) и он будет максимум на той неделе. просто к рынкам это никакого отношения не имеет и не будет иметь.

еще раз извини если обидел
avatar

lambreken

Наверное ты прав…
avatar

Mayer

я просто сам второй год на рынке, и перечитал этого блум-бума, и богданова, шортящего сбер на блогберге. благодаря этим сайтам слил свое второе депо, шортя против куе2 ))
после этого мозги быстро на место встали, больше к ним не захожу :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP