<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Первая серьёзная осечка в росте евро.

fluger 7Сегодня на аукционе португальских долговых бумаг произошёл первый тяжёлый сбой в работе всего долгового рынка Европы за весь январь. События перед этим протекали слишком красиво и ровно, особенно на фоне разговоров о Греции, и было ясно, что этот, казалось бы красивый и стремительный корабль в конце концов столкнётся с таким же красивым и сильным утёсом.

Первыми своими сомнениями в безудержности роста я поделился в субботу, сегодня пришли подтверждения. Доходность десятилеток казначейства Португалии выросла до 17.216 на момент написания обзора. График роста за сегодня:
 
30 port gov bond 10
Всем уже тошно от упоминаний о греческих проблемах и от разговоров о доходностях, но ничего не поделать, долговые аукционы сейчас являются главным индикатором для инвесторов в европейскую экономику. Кризис разрастается — инвесторы убегают. Такова селяви, как говорят в портовых кейптаунских кабаках.
 
Не добавил рынкам радости и разговор между Венизелосом и Шойбле по вопросу передачи контроля за бюджетом Греции под надзор внешним управляющим. Министр финансов Греции наотрез отказался от подобных посягательств и заявил о недопустимости унижения суверенного государства подобными предложениями под которыми Греция не подпишется даже под страхом неполучения денег от любых кредиторов, и дефолт не станет причиной для отказа от суверенитета. Шойбле был тоже в ударе и ответил жёстко и вполне определённо: греки или реально начинают реорганизацию бюджета и контроля за бюджетом и перестают давать заведомо невыполнимые обещания, или обязаны показать что эти обещания не будут расходиться с делом. Саммит, конечно же загудел, за ним загудела пресса. Польша, вслед за Великобританией отказались от немедленного подписания документов о бюджетной дисциплине. «Вот пуще прежнего пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть», как в «Квартете» Крылова.
 
А вывод рынки сделали простой и достаточно верный: нормальной, конструктивной договорённости не будет. Впрочем, как обычно. И при чём же здесь Португалия, если разговор крутится вокруг греков? Рынок ожидает, что Греция может объявить дефолт, и в этом случае Португалия последует за ней. Котировки кредитных дефолтных свопов (CDS) на долг Португалии подскочили до новых рекордных уровней. Чтобы застраховать облигации страны на 10 млн долларов на пять лет, отмечает Financial Times, нужно единовременно заплатить 3,95 млн долларов. Риск дефолта оценивается в 71%.
 
Но открытым остаётся вопрос о списании греческого долга. Если вопрос будет решён положительно, то, несмотря на возможный принцип домино, рынки воспримут результат переговоров положительно. А уж последует за этим Португалия или кто другой — это вопрос будущего. Спекулянты пока живут днём нынешним.
 
Очень серьёзное заявление, которое рынки сегодня тоже не обошли вниманием. Лондонская клиринговая палата (LCH) переходит на новую систему расчета маржинальных требований. Теперь размер залоговых требований при торговле суверенными бумагами европейских правительств будет также учитывать наличие необходимой ликвидности на рынке, а не только разницу в спрэдах или кредитного рейтинга. По словам главы отдела риск-менеджмента LCH Криса Джонса, наиболее важным фактором при снижении уровня риска является возможность быстрой ликвидации портфеля в случае угрозы дефолта. Он также отметил, что снижение кредитных рейтингов никак не влияет на решение LCH по уровню маржинальных требований. Только ЕЦБ на это наплевать, банк скупает всё, что валяется и на одинаковых условиях, выполняя одну из своих основных функций, поддержание стабильности.
 
С торговлей всё просто. На субботних ожиданиях отскока, я закрыл все покупки евро прямо в начале пасифик сессии. В точке закрытия покупок была открыта продажа евро, ниже были добавки, все позиции были закрыты в районе 31 фигуры:
30 eurusd h4
Я считаю уровень 3080 очень сильным и уже объяснял, как и почему. Он действительно оказался жёстким сопротивлением для роста и теперь выполняет роль мощной поддержки против снижения. Я так понимаю, покупатели очень рьяно ухватились за мысль о развороте среднесрочного тренда и сейчас откупают падения возле любых мало-мальских отметок. И я пока вместе с ними. Покупка открыта в точке закрытия сегодняшних продаж.
 
Так что сейчас цена попала в зону между двух рельс, 3080 и 3260. Решения, принятые на саммите, могут выкинуть цену из этого диапазона в любую сторону, так что я работаю в этих границах, не забывая по правилам закрывать 60-80% объёма возле конечных уровней. Оставлять в рынке буду минимум на вероятный пробой, который может спровоцировать очередное лавинообразное движение.
30 eurusd h4 2
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики на tradersroom.ru
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/403-300112-.html
 

помоему лучший трейдер
что не прочту — всё по идеалу
даже те покупки что в убыток были… и то на все 100% качественные
avatar

Dollar

и учитесь! каждый его обзор — это тёкое направление сделки
и показ их на графике со стопами! и тейками!
тут небыло таких как он!
avatar

Dollar

+, однозначно
avatar

sanches

идентичные сделки у нас с тобой)) где фиксировать будешь лонг?
Подскажите дураку NG что это такое и как фьючерс называется((
заранее прошу прощения просто найти не могу((
Dmitrylll, это не фьючерс, это валютная пара eur/usd
Котов Павел, мы знакомы?
Михаил спасибо за очерк,
а что у вас за платформа?
avatar

stervets

stervets, рабочая платформа у меня вообще не такая (брокер в Голландии), графики сняты с метатрейдера, в нём очень хорошо проводить анализ и рисовать
stervets,
да как не крути МТ хорош, я вот подключил еще дукаскопи, у них свая платформа, там не очень удобно, хотя наворотов больше
stervets, Мне не нравится ни моя платформа (собственная разработка брокера), ни дукас, ни саксо. Я работал на многих, но для торговли и, в особенности, для анализа, лучше МТ не найти. Поэтому рисую в МТ, торгую на чистом графике в своей платформе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW