<HELP> for explanation

Блог им. Gamen

ТНК-ВР моя первая запись

Похоже про ТНК-ВР ещё никто не писал, так что буду первым...
Зашёл в компанию когда цена за обыкн. акц опустилась до 82 руб, префы до 75 руб. Сейчас относит в небольшом профите, жалею, что не толкнул вовремя, когда цена доходила до 97 руб, ну да ладно это в прошлом. Считаю данную компанию на отеч. рынке тёмной лошадкой, на которую пока не обращают внимание, вследствии этого думаю, что акции её недооценены и предполагаю знач. рост в ближайшем будущем тем более близится закрытие реестра. Потенциал у компании большой, видно что её руководители не боятся вступать в полемику с властными структурами(блокирование сделки Роснефти и ВР), хотя всё же думаю, что у них(ААР) мало что получится, даже если впустят в дело, то с очень небольшой долей, да ещё заставят выполнять «чёрную» работу… Просто видно защиту своих интересов, если позволить ВР создать СП с роснефтью, то ТНК ей будет уже неинтересна, что может привести к уменьшению капиталовложения в компанию.
Смущает меня ещё структура самой компании — столько проежуточнх звеньев от материнской компаниии к ОАО «ТНК-ВР холдинг»
Интересно выслушать мнения знающих людей.
С уважением, Александр!!!
 

Привет! Очень рад видеть вас:) Тем более, я рад инвесторам, которые заходят в какие-то бумаги на нашем рынке… коих пока меньшинство, ибо большая часть нашей аудитории все же технические спикули.

На счет ТНК-BP скажу тока то, что не вижу сейчас драйверов движения. Все бабки, к-е приходят в наш рынок, как мне каж, идут в росю и газпром. Рося уже переоценена, а ГП нет. Так что ГП пока вроде выглядит интереснее, несмотря на всяческие нюансы
Думаю, когда появятся драйвер движения, входит в бумагу будет уже поздно. Роснефть на мой взгляд действительно переоценена, в начале феврале где-то был озвучен потолок 270 руб/акц, который был успешно достигнут, когда будет след потолок незнаю, эксперты рынка на этот счёт молчат. Насчёт ГП была озвучена в конце декабря цифра 300 руб/акц, но в конце 2011 года… И это действительно заманчивая цель, в бумагу зайду, когда цена упадёт до 190-195 руб/акц. Впереди лето и я ожидаю некоторого застоя в бумагах…
А драйверами движения сейчас могут быть предстоящие дивиденды… Этот драйвер к лету должен выдохнутся…
avatar

Gamen

Сейчас идёт поток глупых денег на которых умные деньги выходят или будут выходить. Почему обламываются ИПО? Почему Абрамовичи и другие инсайдеры пытаются слиться? Всё просто и очевидно: Впереди выборы, да — да, эти выборы абсолютно не предсказуемы, т.к. никто не знает во что переродится начавшийся мировой политический кризис. Падают правители, которые были по 30 — 40 лет у власти. И нахрена покупать транснациональные компании в преддверии такой не стабильности? Димочка с Вованом могут здорово обосраться в этот раз, и если отчаянный народ проголосует за какого нибудь Жирика то РТС пойдёт на Демуровские цели, т.к. покупать буржуй рашу не будет.
avatar

AlexSilen

no comments
avatar

Gamen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP