<HELP> for explanation

rokaware

Еще больше сигналов говорят об улучшении в экономике США

Американская экономика продолжает борьбу с высокой безработицей регулируя рост занятости, жестко контролируя уровень государственных расходов и регулирования. Но прогноз как бы то ни было улучшается, поскольку некоторые индикаторы выходят сегодня, то давайте посмотрим на них.



Наиболее неожиданной новостью стал сильнее, чем ожидалось, рост индекса Национальной ассоциации жилстройкорпораций NAHB Housing Market Index. Этот рост удовлетворил меня, поскольку год назад я прогнозировал, что в конце ушедшего года жилищный рынок мог бы показать сигналы к росту и мой прогноз на этот год ответил продолжающимся улучшением показателей. Чувство рыночных ожиданий состоит в том, что большинство людей видит в этом году закладку новых домов и цены в боковике, ну или в понижающемся тренде и таким образом постепенное улучшение сошло на нет, а многолетнее и экстремальное дно явилось некой неожиданностью. Сегодняшние показатели индекса являются лучшими из тех, что мы видели за последние четыре года. Чувство уверенности может играть важную роль на рынке недвижимости, поэтому большое количество сигналов показывающих о дне рынка могли создать ситуацию «покупай сейчас, пока цены не пошли вверх», особенно в такой ситуации, что сейчас дома стали как некогда доступны для покупки.



рис.2.
Этот график показывает индекс новой ипотечной активности. Индекс был в последнее время достаточно изменчив, но повышающий тренд от низов лета 2010 года это то, во что я верю, это также пересекается с ростом индекса уверенности строителей (рис.1) и увеличением строительной активности в прошлом году.

рис.4. Промышленное производство США, 6 месячный рост к аналогичному периоду
Промышленное производство в декабре увеличилось на 0,4 процента, и рост составил 4,8 процента за прошедшие шесть месяцев, относительно аналогичного периода прошлого года. Графики, представленные выше, показывают, как  промышленное производство продолжает расти, повышаясь на 5,2 процента за шесть месяцев по отношению к прошлому году и на 4 процента за прошлый год. Промышленный сектор должен восстановиться к своим докризисным уровням, пока эти попытки неудачны, но прогресс пошел и это то, что очень важно для рынка.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP