<HELP> for explanation

Блог им. good

Среднесрочный прогноз от RedMan!Просьба автора.

cowperwoods.livejournal.com/3213.html#cutid1- оригинал
 
Греция договорилась с кредиторами


Прогноз базируется на том, что проблема Греции должна быть решена, пусть и временно. По идее, решение должно быть объявлено к саммиту ЕС. Соответственно отмена этого сценария будет заключаться в провале переговоров. Однако вероятность такого сценария на данный момент низкая. Вопрос почему?

Переговоры длятся уже давно. Переговорные позиции ясны для обеих сторон и все знают слабые стороны друг друга. Договариваются сейчас не о «да» или «нет», а об условиях. Каждая из сторон старается получить самые выгодные для себя условия. Не зря ведь Германия настаивает на том, чтобы расходы Греции контролировались из Брюсселя.
Провал переговоров станет спусковым курком для конца зоны Евро, так как ослабнет банковская система в Европе и на очереди встанет Португалия, а затем и такой «монстр» как Италия. Возникнет кризис доверия к гособлигациям всех слабых стран зоны ЕВРО.
Дефолт по Греции, запустит механизм страховок. Т.е. европейские банки обратятся к американским банкам, которые держат 95 % CDS на Грецию. Можете представить себе величину выплат по страховкам. Еще пока большой вопрос, смогут ли они расплатиться по обязательствам. А если и смогут, то это вызовет большой отток капитала и прежде всего с развивающихся рынков.
Кризис банковской системы, перейдет на промышленность, ну а затем и на население в виде сильного роста безработицы. Денег на программы по поддержке уже не будет, а потому их надо будет печатать, а это скорее всего приведет гиперинфляции.
Спасать другие страны после Греции будет просто некому, т.к. локомотивы ЕС столкнуться с кризисом доверия уже со стороны общества. Напомню, что во Франции и в Германии уже в 2012 году и в 2013 году соответственно будут выборы и многие политики хотят переизбраться. Будет ли это возможно в ситуации, когда население готово порвать на части всех политиков и банкиров?
Можете представить себе к каким революционным процессам подтолкнет рост массовой безработицы во всем мире.Если не спасти Грецию сейчас, пусть и потратив миллиарды евро (заметьте, политики делают это не из своего кармана), настанет такой «alles kaputt», что всю нынешнюю политико-экономическую элиту смоет в никуда. Собираться в следующий раз в Давосе будут совсем другие люди, ну или вообще больше не будут.

Обратите внимание на нагнетание ситуации в СМИ. СМИ пугают нас тем, что переговоры не приведут к результату. Складывается такое ощущение, что их задача одна, «покошмарить». На самом деле цель этих посланий одна, ослабить противника по переговорам. Вспомните лето прошлого года, когда в «Spiegel» появилась информация о том, что Греция выходит из зоны евро. Вроде достопочтенное издание, надо верить. Ну и где теперь Греция? Вспомните «Фукусиму». Нас так пугали, что теперь Япония ничего не сможет продавать, так как зараженные радиацией продукты не станет никто покупать. Помню, как один управляющий фондом в Европе сказал мне в 2011 году «да кому теперь нужна эта Япония». Теперь уже смешно воспринимаются те слова.

Резюме такое. Нынешняя система не стремится себя угробить, а стремится выжить, и это хотят все участники переговорного процесса.

Портфель. В соответствии с планом, буду постепенно заходить в лонг (как обычно с перезаходами) по нефти и РТС, чтобы в этих активах встретить рассвет, а точнее новость о том, что Греция договорилась о своих долгах с кредиторами.

Нефть выбрана по причине наличия у нее нескольких драйверов роста.
Евро растет против доллара, так как на прошлой неделе Бернанке (ФРС) объявил о низких ставках в США до 2014 года. Временное решение греческой проблемы укрепит Евро. В нем цели до 1,37 – 1,38 против доллара.
Иранская проблема не урегулирована.
Техника: Нефть сорт BRENT тестирует верхнюю границу падающего канала. Благополучный исход позволит уйти на 118 долларов за баррель. Если нет, то в первые цели в районе 90.

Фьючерс на индекс РТС выбран, так как является «прокси» на сырьевые активы, к тому же «решение» греческой проблемы пробудит интерес инвесторов к риску. Можете представить себе реакцию нашего рынка на позитивную новость.

Рассмотрим и негативный сценарий. Вероятность того, что по Греции не договорятся мала, но она есть. В этом случае имеет смысл сейчас покупать дешевые путы на индекс РТС, что и делается. Переворот в шорт по фьючерсу на индекс РТС планируется после выхода негативной новости, пусть даже он к тому времени обвалится на 5 процентов, лететь вниз он будет еще очень долго.

Худшим для себя сценарием считаю отсутствие новостей вообще, т.е. затягивание переговорного процесса.

Подумайте над этим прогнозом, а потом принимайте СВОЁ решение. Буду рад комментариям. Всем удачи!
 

Вопрос когда. Когда они решат эту проблему.
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, Автор как раз и акцентировал внимание, что худший вариант-отсутствие новостей и всяческое затягивание переговоров.
avatar

good

good, да да, я понял, вот я и говорю КОГДА УЖЕ.
Когда новость выйдет уже точно в шорт нужно будет вставать.
avatar

tradebalance


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP