<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

ETFы в ПИФах

Хотел еще высказать пару мыслей по поводу тех слухов, что ФСФР собирается разрешить ПИФам инвестиции в амерские ETFs. О планах разрешения подобных инвестиция я услышал недавно.

— В последнее время на американском рынке ETF появилось множество продуктов, которые не представляют из себя акции и фондовый или, например, облигационный, рынок никоим образом. Из примеров можно привести:

SDS: Ultra Short S&P 500
VXX:  VIX  Short Term
UNG:  Natural Gas Fund

Подобные ETFs не основаны на фондовом рынке, а основаны на фьючерсах. Их поведение будет сравнительно непонятно непрофессионалу и большинству профессионалов на РФ рынке, учитывая сравнительно зачаточный уровень управляющих в РФ.
 
Я бы не хотел чтобы ПИФы в РФ связывались с ETF с такой экзотической природой, как названная в примерах.

— Кроме этого, сушествуют еще, так называемые, closed-end ETF, рыночная цена которых может сильно отличаться от цены их содержимого, в отличие от open-end ETF. В силу своей организации, акции closed-end нельзя обменять на акции содержимого. Поэтому стоимость содержимого может сильно отличаться от стоимости собственно ETF.


Я подозреваю, что closed end ETFs   послужат инструментами множества злоупотреблений, заключающихся в извлечении инвесторского капитала, доверенного управляющим компаниям, которые будут инвестировать в closed-end ETFs.

— В целом: рынок ДУ в РФ или ожидает череда скандалов о выводе инвест орских средств, или просто вывод инвесторских средств.

Это такое субъективное мнение, а выводы пусть делает читатель.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP