<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Идея. Она живуча и очень заразна.

Нынче, актуально стало среди бездарной прислуги дефинитива, которые по сути своей являются издержками, требованием системного кризиса капитализма*, направо и налево раскидываться своим словоблудием об идеях “чрезмерной ликвидности” подтверждающих техническими закорючками, дополняющих фальшивыми финтифлюшками фраз, бомбами банальных суждений. Их беспутные писульки популярны. Цель, как обычна проста, а эти идеи- инструмент у невидимой руки рынка.


“Чем более масштабна разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она начинает сомневаться в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается. Даже самому себе. ” (Revolver Guy Ritchie).
 
Паноптикум “особо” почитаемых бездарей, у которых “особенно” бессмысленные опусы и предательская улыбка продажных обывательских клерков, предсказуемо бескрайне неинтересны и заунывны в своих заплесневелых текстах. Ну да ладно, поехали… Уважаемые Люди с безупречным вкусом, читающие мои скромные посты, прошу читайте не только в экономических, но и в эстетических целях, тогда будет кайф..

 
* Системный кризис капитализма- имеется ввиду в том контексте, что финансовая составляющая стала единственной парадигмой прогресса, что приводит к интеллектуальному и культурному регрессу личности человека.
 
 

Предварительные данные по американскому ВВП, оказались не очень радужными. Прирост ВВП в 4 кв. 0.7% или 2.8% г\г (с уч. сезон. колебаний).

Ускорение роста состоялось за счет активного роста запасов, динамика потребления осталась приблизительно на том же уровне, что и в третьем квартале, частные инвестиции компенсировали сокращение госрасходов (см.график). В аналитической заметке JPM, ребята говорят о ожиданиях пересмотра в сторону понижения, из-за недооцененности фактора внешней торговли, который не оказал влияния на ВВП, а данные по торговому балансу показывали рост дефицита к концу году.

Доллар продолжил сползать вниз с многомесячных максимумов после заседания ФРС. Однако тут далеко не все так однозначно.

ФРС установила новый целевой уровень инфляции в 2%, инфляция сейчас на уровне 3% (см.график). Как фед планирует понизить инфляцию до этого уровня и в то же время сохранять сверхмягкую денежно-кредитную политику, выполняя свой второй, не менее важный мандат о повышении уровня занятости, не ясно. Посмотрим на пятничное выступление Дадли, из его речей, можно понять следующее, он говорит, что текущие уровни занятости неприемлемы и ФРС стоит меньше обращать внимание на официальные цифры, так как падение уровня безр-цы на 0.5% частично связано с сокращением числа американцев числящих в рабочей силе, и к слову сказать трудо обустроены менее 59% американцев и это неприемлемо. Также Дадли ожидает замедления роста экономики в первом полугодии и снижения инфляции, то есть откровенно клонит на новое смягчение: инфляция упадет, безработица очень высока, экономика замедлится.

Про ситуацию в Европе долго.., не хочется. Судя по стейтменту ФРС риски со стороны Европы оцениваются достаточно высоко, что не странно. Несмотря на хорошую ликвидность, которая вкачана ЕЦБ, напряженность сохраняется ибо проблем слишком много и так легко их далеко не решить, а лишь немного отодвинуть во времени.

Растут доходности и cds на Португалию, то есть явно вырисовывается новый претендент на финансовую помощь ЕС, а пока не удалось даже еще с Грецией разобраться. Макроэкономические показатели ухудшаются.
 
В общем анализируя всю эту путаницу, уровни по рынкам выглядят достаточно высоко, острая потребность и преобладание логического смысла, которая скрыта за тысячами паутин видимостей приведет к падению индексов и росту $dxy в самое ближайшее время.
 
 

Радик, спасибо за информацию, интересно. Насчет эстетики- пара несогласованных предложений и «без крайне неинтересны» ломают весь кайф.;)
avatar

Hoot

Hoot, авторский текст может быть и с несогласованными для читателя предложений, не гонитесь за пустой оболочкой согласований.
Radik Susanyan, согласен. Авторский текст может быть даже с орфографическими ошибками и матом. Но если говорить об эстетике и перфекционизме в контексте русского языка, то верным ориентиром должен быть скорее Набоков, нежели, скажем, Сорокин.
Но это на ваше усмотрение.
avatar

Hoot

Hoot, одна грамматическая ошибка, которая уже исправлена и столько выводов с Вашей стороны…
Hoot, Я за мат в текстах экономических прогнозов!!! И нечего меня минусить (а то прогнозов наишу пачку — мало не покажется) :)))
XoXoL-T, бог с вами, какие минусы. Я в общем не ханжа, но согласитесь, что мат и ошибки несовместимы с эстетикой.
avatar

Hoot

у португальцев золото в резерве много, да и долгового рынка там уже нет
avatar

stervets

123insaider, Пардон, о каком источнике идет речь? свои статьи я сам черкаю, графики с новостной ленты reuters.
123insaider, не совсем. тут другая система работы с данными.
Radik Susanyan, как там шорт сбера от 85,5р?
rofunt, крайне некорректно будет с моей стороны переходить на тему обсуждения своих позиций. да и вас не должно это интересовать.
Radik Susanyan, советую:
1. набрать в терминале блумберг «EUBSC» (это базисный своп, разница к euribor для европейских банков) – видно, что острого кризиса ликвидности удалось избежать за счет снижения ставки по долларовым свопам, хотя после этого события еще было шоковый откат,
2. Посмотреть кривые доходности облигаций Италии, Испании и Франции (от 3мес дл 10лет) — сравнить это с тем, что было ноябре,
3. Посмотреть график изменения баланса ЕЦБ.

Короче, лично мое мнение такое — рынок бычий сейчас, шортить его нужно сверх-аккуратно, а не искать какие-то нелепые зацепки в виде роста доходностей облигаций стран с мусороным рейтингом, тем более им уже оказывается помощь.
Имхо, на Португалии и Греции возможны лишь коррекции, да и то, скорее всего, управляемые. Главными рисками были Италия, Испания и европейские банки — сейчас такой острой проблемы уже нет.

P.S. я в предыдущем посте так и не получил ответа на свои доводы (http://smart-lab.ru/blog/33922.php#comment593423 ), ответ был лишь на вопрос с какого уровня шорт сбера. Так как там шорт, нормально?

Не вижу причин пока для длительного падения рынка (хотя все может измениться), пока есть только поводы для коррекции. Но и все эти поводы могут успешно игнорироваться.
rofunt, спасибо, я за всем этим слежу и наблюдаю.
абстрагируясь от ситуации в Европе. Анализ стейтмента ФРС, настроений среди влиятельных чиновников ФРС=рынок должен быть пониже, логика не преобладает. а исторически для меня правильный анализ сигналов от феда всегда ставит на верный путь…
rofunt, в предыдущий раз не ответил не из за неуважения, а лишь потому что зачастую не слежу за ходом обсуждений здесь.
оч. занятно! +
avatar

.*Trader*.

Главного нет ВЫВОДА.
avatar

gsimplov

ml, поделитесь со мной тоже пожалуйста этим ресурсом)
Падение падению рознь.Одно дело-коррекция по тому же сипи на 3-4% и последующий рост на максимумы последних 3-х лет с пробитием, или пролив на 100п и пила.И еще-есть плохие цифры по экономике и финпоказателям, и есть развернувшиеся рынки.И одно другому не противоречит.
avatar

AlexBing

+ будем посмотреть.
avatar

SPAYS

Кто-то же вытягивает цены на нефть наверх.Не одним Ираном.И потребление нефти второй год подряд в мире бьет рекорды по объему не на спросе со стороны западных стран, а тех, кто просто замедлил рост экономик.Если совсем глобально-мировой ВВП и потребительский спрос разве сокращается? До сих пор был рост.
avatar

AlexBing

С возвращением, братан!
кто-нибудь может одной короткой фразой пересказать топик своими словами и сказать в какую сторону завтра трейдить?
avatar

__________

Wilson, что не ясно что-ли? Вверх конечно. :)
к сожалению иррациональность рынка часто бывает продолжительней и сильнее рациональных доводов. А вобще за статью плюс.
avatar

BudFox

BudFox, Таки ДА…
Почитал, представление инфы очень наглядное, ненужных рассусоливаний по минимуму…
аФтар пЕши исчо!!! :)))
И, да… Видимо, сделать выводы предоставляется на суд и вкус публики и каждого прочитавшего…
avatar

XoXoL-T

Можно соглашаться с выводами, можно не соглашаться, но нестандартность подачи и индививдуальность автора налицо. Плюс.
avatar

fot1985

первое предложение перечитал 3 раза. звучало витиевато.
ml, мдя, однажды заподозрив в плагиате, автору уж и загнуть по научному нельзя. Обязательно обвинят и потребуют ссылки в студию)
Поза давит на автора. Спору нет — упадем, единственный вопрос — когда? Рынки в своем иррационализме часто поражают логику и пренебрегают обоснованным мнением.
Согласен с тем, что действия ЦБ больше воспринимаются эмоционально. О чем свидетельствует текущий уровень бычьего оптимизма. Мишек экстремально мало.

avatar

alexv1975

alexv1975, на предстоящей неделе.
alexv1975, фрс дает откровенный сигнал на рост доллара и коррекцию рынков, я так интерпретирую.
Radik Susanyan,
ключевое слово «интерпретирую». управляющему без своего мнения по рынку нельзя. одномоментно не войдешь и не выйдешь на 5ти минутке всем объемом. мне проще, потому присоединюсь к падежу, когда он начнется.
прогноз про предстоящую неделю запомнил — буду смотреть на развитие событий.
Radik Susanyan, Спасибо.
Radik Susanyan, ФРС не дает никаких сигналов. Все что написано в посте — набор фактов, которых, якобы достаточно для снижения рынков, хотя при этом ничего нового тут нет, рынки успешно могут расти при этом.

Я тоже локально в шорте (с вечера пятницы), но пока ожидаю лишь коррекции, не более, да и то не факт, что она начнется. Рынок сейчас сложный спору нет, но быть только быком или только медведем — может быть губительным для управляющего, а тут лишь притянутые за уши медвежьи факторы в посте.
rofunt, Вам не дает, мне дает (ответил выше).
новые белые стихи: море эстетического наслаждения с яндекс-словарем.
avatar

Сергей

отлично
avatar

ser

припадем, скорее — не упадем
avatar

S.One

по постам все в шортах))
максимум на линию тренда 152, и то вряд-ли
avatar

Boesky


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP