<HELP> for explanation

Блог им. ildar

Соблюдение дисциплины в пропкомпании.

У меня вопрос, если у кого опыт как соблюдается дисциплина в пропкомпании?
Почему возник такой вопрос. У нас есть небольшая команда трейдеров (четверо) у каждого своя стратегия и вроде прибыльная, но каждый  не выполняет до конца условия своей сделки ( стоплосс/профит 1:2-3).  Хотим попробывать так, чтобы каждый сам открывал сделку и не смог закрыть её пока другой трейдер не даст добро на это. И чтобы ты сам не мог переставить стоп и профит первоначальный. Эта проблема возникла давно и пока никак не решаеться, а без этого невозможно стабильно и прибыльно торговать.
 
 

Это на мой взгляд глупо, ведь отвечать за сделку должен сам исходя из ТС. Да и в пропе все торгуют по своей ТС… В том то и плюс пропа, что кто то зарабатывает а кто то теряет в определенный день, к примеру.
А дисциплина там такая, просто есть небольшой опыт… Там ограничение на дневные убытки (около 3% обычно я встречал) Ну и у тебя всегда должен быть стоп, либо же цена выхода из сделки которая не удалась, и мотив фиксирования профита… Плюс исключены стратегии усреднения. Собственно все. Плюс каждонедельные отчеты и все…
avatar

B.Vladimir

все это понятно, мы сами все это знаем но не выполняем свои же условия сделки, как исключить чтобы ты эмоционально не мог сам изменять условия сделки, технически как?
avatar

ildar

для начала попробуйте более точно сформулировать проблему. очень похоже на ситуацию — «У меня в подвале подземный стук — помогите устранить»
avatar

vfreeman

нужно техническое решение или административное?
avatar

vfreeman

административное и причем для всех трейдеров
avatar

ildar

ildar, вам нужен человек, который будет отвечать за не соблюдение вами ваших правил :)
нет мы все вместе как -то должны это сделать, оплачивать работу отдельного риск-менеджера у нас нет возможности
avatar

ildar

ildar, система штрафов по итогам дня…
в нашей ситуации это не выход, штрафовать друг друга. просто для меня позиция соседа трейдера совершенно неэмоциональна, я могу на неё смотреть как третье лицо, и он на мою тоже, как то сделать чтобы была круговая порука, но и нельзя было совершать никаких действий со своей позицией.
avatar

ildar

ildar, входишь в сделку, ставишь стоп с сигналом, тейк с другим сигналом. опускаешь в трей и занимаешся другими делами, как сработает сигнал смотришь, ждёшь вход.
так все и делаем «в начале», а потом начинаеться переустановка стопов и профитов, потом анализируешь зачем сделал- ответа нет. притом у всех. поэтому думал может у кого опыт есть как это делается в пропкомпаниях
avatar

ildar

пороть их надо или просто бить… просто штрафуй на сумму недополученной прибыли
avatar

ves2010

робота риск-менеджера поставьте и все дела
avatar

Rober46


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP