<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Почему россияне везде видят заговоры?

Почитал пост о том, как проклятые загнивающие капиталисты замочили собственный банк с 150-летней историей и устроили кризис 2008 года только для того, чтобы через снижение цен на нефть насолить всенародно любимому новоизбранному президенту Медведеву, и чуть слезу не пустил.
 
Ребят, осторожность — гуд, готовность в неприятностям — гуд, в некоторых случаях даже легкая паранойя — гуд, умение увидеть врага до того, как он нападет — тоже гуд, но нельзя же во всех событиях мира видеть злой умысел, причем не просто злой умысел, а направленный на подрыв, развал, распад и рызрыв России.
 
Причем ладно бы один пост, я бы не задумался даже, всякое бывает человеку в голову придет. Но ведь это же постоянная тенденция. Ни одна другая страна в мире не видит вокруг себя столько заговоров, как Россия. Я у вас там ни разу в жизни не был (хотя был рядом:), поэтому не знаю, может в жизни люди менее накручены подобными теориями (я искренне надеюсь), но в энторнетах через день натыкаюсь на какие-то очень аргументированные статьи о том, как загнивающий запад вставляет России палки в колеса.
 
Те же украинцы на порядок прозаичнее, мне кажется, относятся к происходящему: большинство понимает, что а) народ у нас в большинстве бестолковый, б) власть у нас вообще адский п… ц, в) крадут все и всё. Отсюда большинство бед. Но никто не говорит, что США убила Леман Бразерс, чтобы в Украине в два раза упала гривна и нам стало тяжело покупать российский газ.
 
Или может я действительно чего-то не понимаю, и Украина действительно сама себе живет в жопе, а Россия жила бы как Монако, если бы не происки проклятых врагов?
 
P.S.: взять тех же Леманов, которых якобы убил лично Буш, чтобы устроить кризис, в все остальные хотели их спасти. История проста до банальности. 1998 год, Азиатский кризис, дефолт России, крах LTCM, 24 банка сбрасываются по 300 млн баксов для спасения LTCM и сохранения работоспособности рынков.
 
Знаете, кто из 24 крупнейших банков отказался сбрасываться в полной мере? Lehman Brothers и Bear Stearns. Что с ними было через 10 лет многие в курсе.
 
На Уолл Стрит никто никого не убивает, видимо там так не принято. И если ты один раз всех подъ… ал, тебя никто не замочит и не обанкротит. Тебе просто не помогут в нужный момент. А момент все равно случится, каким бы умным ты ни был.
 

Потому что мусор в головах… (принимаю на грудь очередную кучу минусов)
avatar

vlad1024

vlad1024, в головах у наших людей сидит шаблон, который вдалбливался 70 лет и еще лет 20 не выветриться.
vlad1024, просто это уже до боли напоминает древние времена, когда в плохом урожае винили либо богов, либо лично шамана, который им плохо молился. А сейчас винят либо «западные державы» (современный аналог богов), либо лично Буша, Сороса, Баффета, кого угодно еще (современный аналог шамана). Но со стороны больше похоже на истерику.
Года три назад начал задумываться — сейчас мозг заметно проветрился — добиваться целей стало ох… но проще-когда знаешь правила игры: ладно… Долго писать не буду: в жизни ты либо крутишь свою мельницу, либо чужую. Либо ты берешь деньги и делаешь что говорят, либо платишь деньги и говоришь что делать. Перестроиться можно за 15минут, если не задумываться можно и до гроба пахать не на себя… И самому…
Согласен с автором, я три года жил в Киеве по работе объездил всю страну но не встречал людей которые видят в Самалийских пиратах то что их создали что бы подорвать еще сильнее экономику России через какие то супер схемы от которых голова пухнет)))))))))))))
Евгений Пастушенко, ох нифига себе))) Про сомалийских пиратов как подрывников России я еще не слышал. Спасибо, посмешили)))
Максим Воробьев, Эх блин… я только и живу этими воспоминаниями классный город. Очень там нравилось. Да наверное самый лучший где был… правда я там был с 2005 по 2008. В 2008 уже такие пробки начались жуткие на глазах количество машин увеличилось. В 2008 летом и уехал бизнес не пошел из-за кризиса в общем так.
Евгений Пастушенко, хм. Вот все кто в Киев приезжает — всем нравится (ну кроме пробок). А я наоборот недавно подумал, что когда вернусь в Украину, если будет такая возможность, с удовольствием переберусь в какой-то другой город, во Львов например. Народ там душевнее, в Киеве почему-то все злые нынче.
Максим Воробьев, Я был во Львове красивый город… ездили туда в горы в Мукачево на какую то базу отдыха не помню. Грибы собирали и т.д. Там плохо что Русских не любят это чувствуется сильно. И говорят все на Украинском.
Евгений Пастушенко, да, в Мукачево тоже красиво, маленький город относительно. Но насчет россиян — глупости. Сколько раз бывал во Львове — да, исторически там большинство народу на украинском говорит. Но я ни разу не встретил человека, который не понял бы меня, если я говорил на русском, и уж тем более чтобы кто-то за это начинал меня не любить прямо во время разговора) Кстати еще один плюс Львова — до Карпат рукой подать, а там красиво, и зимой, и летом. Правда змей что-то в последние годы развелось…
Максим Воробьев, Если есть возможность то конечна езжай… в Киеве у меня друг живет, он постоянно жалуется на пробки. Мне еще Киеве очень понравился я до этого 10 лет жил в Москве… вот это жесть))) Мне Киеве курортом казался после Москвы.
Евгений Пастушенко, )))
Евгений Пастушенко, Пишу быстро и с ошибками..))) привычка.
Евгений Пастушенко, как оно было в Киеве по сравнению с Курском?
так ведь не только «На Уолл Стрит никто никого не убивает, видимо там так не принято. И если ты один раз всех подъ… ал, тебя никто не замочит и не обанкротит.»

еще и кое-что кое-кому не простят
ни слова ни действия
не забудут и не простят
никогда
avatar

karapuz

и если кое-кто пытался в самый хуевый момент кризиса кое-что продать чтобы еще хуже сделать
то ему это аукнется в полной мере
как только возможность представится такая
karapuz, а, понял. Да, согласен в какой-то степени. Хотя в то же время в кризис многие компании шортили акции друг друга, либо корнеры друг другу устраивали по отдельным инструментам. Похоже что отбор бабла друг у друга считается в какой-то степени одной из особенностей песочницы. Но неучастие в спасении всей песочницы — это уже видать надолго запало в памяти)
karapuz, не уверен, что до конца уловил мысль)
Максим Воробьев,
да а че тут улавливать? думаешь можно безнаказанно угрожать тем что скинешь по рынку трежеря в самый разгар кризиса?
и войнушки под шумок устраивать? и докторов вызывать?
уж я про юкос промолчу.
стоит пожалуй открыто признать
в кризис мы повели себя как пидарасы.
и хотели получить выгоду от ослабления своих якобы партнеров.
это нихуя не партнерские отношения
да, может это и справедливо.
но тогда это противостояние. в котором победит сильнейший.
и это вряд ли будем мы.
karapuz, где-то так.
karapuz, да, уже понял. Просто из первого коента не понял, о ком именно говорите.
кажись war of topics на подходе! а по делу: у нас свой путь развития(всю и всея подозревать в сговоре или в заговоре.).меня лично мучает вопрос!!!: кто будет контролировать контролирующего?? имхо
avatar

---

Mr. Fonzi, да я не столько за war, сколько просто интересно стало, действительно ли все так плохо и большинство считает, что «во всем виноват запад».
Максим Воробьев, обычно люди старые (коммуняки)всегда янки не долюбливают, а молодым- по барабану. наверное!
avatar

---

Выборы скоро, а нас спасет только Путин
avatar

Moga

Moga, может и не всех, но себя точно спасет)
так чего доброго они нашего презика в бадминтон обыграют… руки прочь от бадминтона
avatar

pup

pup, )))
Вова кажен день говорит, что в Америке негров забижают. Вы пологаете, что забижают негритянок?
avatar

takara

Кругом одни враги, а Бошкаи хуже всех… Весь город выходит и мочиться в реку, когда мы там купаемся..." (с) «Человек который хотел стать королём»
avatar

Merval

Merval, ))
Речь настоящего либераста:
«а) народ у нас в большинстве бестолковый,
б) власть у нас вообще адский п… ц,
в) крадут все и всё.
Отсюда большинство бед.»
Беда, что в головах людей, завязанных на управление РУССКИМИ деньгами в башке сидит такое тупое отвращение и неприятие и собственного народа, и собственной власти, и основ государства Российского!!! Тьфу!!! Позор… Вы хотя бы американцам при случае свою личину не демонстрируйте — будут считать неполноценными не только вас, но и нас всех остальных…

«Но никто не говорит, что США убила Леман Бразерс, чтобы в Украине в два раза упала гривна и нам стало тяжело покупать российский газ»
Да, НА Украине просто вообще ни кто не знает (ну, из широкой публики, имеющей смутное представление о происхождении доллара) кто такие Lehman Brosers… Но долларами для хэджирования рисков пользуются (что от них и требуется по всем замыслам ФРС)…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, так собственно я про Украину писал, а не про Россию. И все-таки не «на», а «в», мы же не остров.
Максим Воробьев, С такой Украины как она есть сейчас хватит НА (собственно меня это «НА» всегда устраивало, а ибанистические языковые выверты с этим «в» меня и сейчас коробят и когда их только вводили)…
А люди ни НА Украине, ни в России отнюдь не такие тупые, как хочется кому-то чо бы казалось (ну может некоторые всё таки идиотствуют, причём за деньги — так выгоднее, особенно, за неимением других возможностей)…
потому что Россия — криптоколония Лондона. А хохлы не видят, потому что Украина — криптоколония Москвы. Всё очень просто.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, «криптоколония Лондона» :))) Не были таковыми и не будем, хотя Лондону бы этого очень конеШно же хотелось… И Украина — не колония, ей и не была никогда, а во что эту часть России превратила свора националистов и московских продажных бывших КПСС-овцев описать словами здравого смысла невозможно…
Максим, в России 140 млн человек живет. У каждого свое мнение — можно подобрать любые для ограниченных видений.
«Те же украинцы на порядок прозаичнее, мне кажется, относятся к происходящему». Вот побродив по украинскому интернету можно легко сделать вывод, что во всех бедах Украины виновата Россия :)
avatar

AIP

AIP, Потому, что в украинском и-нете пишут националистические мрази или продавшиеся им журналяки (в основном)… Принцип их мЫшленья как у Навального: что бы не случилось во всём виноват Путин (Россия)…
Мнение «продвинутого европейски» Укр-и-нета не совсем тоже, что мнение граждан Украины… Скорее, совсем не то :)))
"… Знаете, кто из 24 крупнейших банков отказался сбрасываться в полной мере? Lehman Brothers и Bear Stearns. Что с ними было через 10 лет многие в курсе..." — отличная, полезная информация, но она никак не противоречит моей теории развала LB. Кроме того автор, пытается легко и походя, не приводя альтернативного объяснения все фактам и стечениям обстоятельств изложенным в моем посте, предлагает свое объяснение этим событиям. Играет в игру, которую сам же и осмеивает. Т.е. Ваше объяснение не паранойя, а мое паранойя. Типа вы тут в России все дятлы, а я тут красавец, сижу на вершине мира (похоже она на Украине находится) и ржу над вами. Так вот так просто не получится. Ваше объяснение абсолютно не противоречит моему объяснению: Буш решил обанкротить и обанкротил, а выбрали LB и BS вполне возможно по причинам, изложенным Вами.
avatar

Borrris

Продолжаем разговор: "… Ни одна другая страна в мире не видит вокруг себя столько заговоров, как Россия..." — АГА! Ливия, Тунис, Египет, Ийемен и далее по списку тоже не видели. А теперь там революция 24 часа в сутки продолжается уже несколько месяцев. СССР тоже не особо видел, а тоже развалился. И хотя в этом случае нефтяной фактор не единственный, но большинство экономистов считают его главным. А аргументы про то, что это было профинансировано США я в своем посте привел. Готовы опровергнуть? WELCOME!
avatar

Borrris

Borrris, Вывод: большинство экономистов — тупые продажные мрази просто тупо не фтыкающие в ситуацию даже через долгое время после её прошествия :)))
И про заговоры в целом. Я уже отвечал одному читателю, для Вас повторюсь: "...1) как правило явления, про которые мы узнаем из СМИ, вполне укладываются в то, как эти СМИ нам потом их разъясняют, объясняют и т.д. и т.п., но бывают ситуации, когда остаются хвосты, которые в эти объяснялки не укладываются. Вот это именно такой случай (это про LB).
2) Я писал посты про манипуляции на американском рынку акций со стороны монетарных властей США. И многое можно объяснить с точки зрения рыночного ценообразования на NYSE, но кое-что нельзя. Я до сих пор жду от скептиков объяснения появления 1-го (именно 1-го) числа каждого месяца белой свечи на SP 500 размером в 1,5% (явно больше размера средней свечи) в течение полугода в конце 2010-начале 2011. Я до сих пор жду объяснение поведения SP 500 в день понижения прогноза по рейтингу США и последующих 5-6 дней. Я жду объяснения с точки зрения рыночного ценообразования (отсутствия манипуляций со стороны властей) коридора в SP 500 в конце 2011 года. (я обо всем этом писал, кому интересно, через профиль найдут). Так вот я уже почти отчаялся дождаться, но все равно жду..."

Так вот если все изложенные выше факты 1) про манипуляции на американском рынке акций; 2) про банкротство LB, Вы сможете объяснить иначе чем я, опровергнув мои теории, то я с интересом ознакомлюсь и прокомментирую. И если Ваша аргументация будет достаточно серьезной, то я либо признаю, что действительно возможно несколько объяснений этим событиям, либо опровергну Вас. А может даже и признаю, что я ошибался. Так вот пока Вы не приведете должной аргументации, все что Вы написали просто несерьезная болтовня. Если есть, что написать, так садитесь и пишите.
avatar

Borrris

Borrris, что написать, конечно, есть. Но времени жаль.
Максим Воробьев, Предлагаете Вам поверить? Что-то не хочется. Пишите если есть что.
Borrris, да ради бога, я же никого не прошу верить. Даже не убеждал ни в чем. Просто вопрос задал, который даже в название поста вынес.
если не верить в заговоры, тогда придётся признать что своей жизнью, жизнью семьи, страны человек управляет сам и сам должен вкалывать на результат.
Но бывают переломы от одного человека слабо или вообще не зависимые… Так кстати религия появилась: поклонение Солнцу, богу прилива, богу ветров и т.д.
Каждый выбирает кузнеца своего счастья сам: себя или «течение», фатум.
avatar

agmalov

«но нельзя же во всех событиях мира видеть злой умысел, причем не просто злой умысел, а направленный на подрыв, развал, распад и рызрыв России.» — во всех событиях конечно нельзя, но большинство событий мирового масштаба происходят потому, что «кому-то» это было выгодно. Не устану повторять: «Корень всех бед есть сребролюбие». К нему еще и жажду власти добавьте. Конечно не все события ради того, что бы развалить Россию, но то, что от развала России «кому-то» будет хорошо, тоже факт. А украинская гривна кому нужна?..
Многие события а мире Вы просто вообще не сможете объяснить ни чем, как только заинтересованностью, почти всегда финансовой, в них. Вы наверное рассмеетесь, но Степан Демура сомневается даже в естественном происхождении землетрясения у берегов Японии в прошлом году. И он приводит аргументы. Попробуйте их опровергнуть.
Кстати мысли о мировой «заинтересованности» (назову так, раз слово заговор вам не нравиться, хотя оно вполне разумно) есть не только у русских. Вчера был интересный пост, прочтите. smart-lab.ru/blog/36060.php
avatar

Fleur

Fleur, правильно. Мир и события в нем соткан из множества причинно-следственных связей, которые не всегда выгодно афишировать. Нужно уметь видеть длинные заячьи уши, когда их не успели вовремя убрать. Логика и головной мозг, если ими пользоваться, позволяет многое осознать. Хоть и не люблю Демуру ))) Статью обязательно прочту. Спасибо.
Fleur, ссылку сохранил, на досуге почитаю, много текста.

Насчет кому нужна Украина — согласен. И в остальном тоже.

Но наверное у меня не так много времени, как у Демуры, чтобы опровергать и аргументировать, поэтому за тему землетрясения в Японии даже браться не стану:) (но в целом тоже согласен — опровергнуть на 100% нельзя, как и что-либо другое).
Может быть и заговор.
Ну что с того?
Сильный имеет слабого.
Не нравиться будь сильным, сам стань драконом.
Европа и Амеры имеют китайцев (фобрика Земли).
Китайцы продали задарма свои руки пока умным — сильным европейцам/амерам.
Но имеют за это кусок хлеба.
Кому от этого плохо.
Всем хорошо.
У хозяина есть прислуга, личный шофер…
Прислуга ест с руки хозяина и его ругает.
Так стань хозяином!

Выступал как то Андрон Кочаловский — мы находимся по своему социальному развитию в средневековье (14-15 век)
Плюс где они Орловские рысаки?
Нету (постреляли, остатки за границу эмигрировали и сейчас вся элита туда намылилась).
Остались одни убогие неадекватные клячи.
Типа нас здесь на smart-labе (и то мы здесь не совсем синюшные).
В малых городах, деревнях живет деградированное маргинальное население, генофонд которых водкой и плохой наследсвенностью побит насмерть как воротник молью.

Да и мозгов у нас не хватает чтоб дать оценку столь сложным процессам.
Как сказал известный персонаж Шарикову:
«Нехрена о космических проблемах думать — научись сначала не мимо унитаза писать».

P.s.
А Амеры нас думаю валить не собираются — им надо о Китае думать. И хорошо если нас с Китаем столкнуть.
avatar

petr

Потому что, кругом враги!
Цитата
«Потому что, кругом враги!»

Полностью поддерживаю, проверено по жизни.
Надо еще добавить — кругом враги и равнодушные.

И только мама родная свята.
avatar

petr

«Почему россияне везде видят заговоры?
… нельзя же во всех событиях мира видеть злой умысел, причем не просто злой умысел, а направленный на подрыв, развал, распад и рызрыв России.»

Просто потому, что по старому опыту некоторые «дуют на воду». А опыт старый есть потому, что некоторые немного любознательнее других и например изучали историю не только по школьным учебникам. А в истории есть много интересного потому, что в том числе и «проклятые загнивающие капиталисты» там порядком «наследил» в отношении России analyzethis-lj.livejournal.com/7587.html
avatar

Delfin-S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW