<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Реальная инфляция начнётся только в разгар кризиса. Но это будет сигнал о выходе из него.

К разговору Эффект печатного станка . Большинство комментаторов предсказали неизбежность инфляции (гиперинфляции) в самое ближайшее время, возможно уже в этом году. Многие признавали, что это необходимая и неизбежная мера. Но вот мысли о том, что инфляция может прийти с существенной задержкой (лет эдак через 10 а может и позже) явно ни у кого не было.
 
Тогда попробую быть несколько оригинальным. Только для того чтобы заставить лишний раз задуматься уважаемую публику из Смартлаба. Так сказать загрузить наши пустые головы на эти пустые 2 дня. Это всего лишь другой взгляд. Попытка посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если считать начало кризиса 2008 год, то вопрос: у нас что, с этого времени идёт инфляция? На сколько сильно подорожали продукты по сравнению с тем, как они дорожали до 2008? А что вы скажете про недвижимость? А нефть разве подорожала со $150 до $110?
 
Любой кризис, особенно его начало, это снижение спроса. Это безработица. Это сжатие денежной массы. Отчётливо это проявилось в 1929, но это видно и сейчас. Денежная эмиссия только снижает кризис задолженности. Делает неизбежную посадку более мягкой. Производственная активность падает не так заметно. Соответственно безработица не растёт и пока не становится чрезвычайно опасной. Такой кризис может продолжаться десятилетиями. Если смотреть по графику, то до 2024 года цена на акции будет снижаться, а вместе с этим нарастать дефляция. Вот тогда только, на выходе из него, может начаться инфляция.

 
Повторюсь это всего лишь гипотеза. Серьёзные инфляционные явления происходили после окончания войн и выхода из кризиса. Довоенный период чаще сопровождался началом кризиса и девальвацией. Интересно проследить изменение курса доллара в рублях. Он скорее говорит о кризисе и о выходе из него отдельных стран, России и США (http://opoccuu.com/kurs.htm). Тем не менее. Кризис в России со всеми застойными явлениями начался ещё задолго до 1992. Скачок инфляции в 1992 говорил о его пике и о начале разворота, т.е. тенденции выхода из кризиса. Тенденция укрепления доллара относительно рубля стала заметной с 2008. Это признак рецесси (застойных явлений). Признак начала кризиса в США. Когда наступит пик или середина? Скорее всего не скоро.

 

avatar

ev`

ev`, Спасибо. Вот только вопросов и реплик нет. Странно. Будем считать что все согласны, кто читал разумеется.
Картинка прямо скажем не радостная.
Однако, ремарка по поводу укрепления рубля- он должен был ослабеть в 3 раза с 2000 года, но ему не дает главный кукл на рынке валюты, т.е. ЦБ. Вот статейка на тему
www.forbes.ru/sobytiya-column/finansy/78511-rubl-seichas-i-cherez-5-let-tyazheloe-nastoyashchee-i-interesnye-persp
avatar

trader_notes

trader_notes, Да хорошая статья. Там те же прогнозы:
«Но доллар США начиная с 1970-х имеет свои собственные 15–17-летние циклы ослабления и укрепления. 1979–1984 годы — укрепление, 1984–1995 годы — ослабление, а затем флэт (сохранение относительно стабильного курса на протяжении некоторого времени. — Forbes), 1995–2001 годы — укрепление, 2001–2011 годы — ослабление и флэт. С точки зрения технического анализа впереди, возможно, очередное многолетнее укрепление доллара США.»
Это уж как ЦБ решит ) Сорос пока не ополчился обвалить рубль так что ЦБ чувствует себя комфортно )
avatar

trader_notes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP