<HELP> for explanation

Блог им. sdcard

Уважаемые юзеры смарт - лаба хочу поделится своим опытом.

Уважаемые юзеры смарт — лаба, хочу поделится своим опытом.
Недавно узнал что есть демщики сидящие в демо от 1 года.

Сам на реале около года.
Раньше я торговал в одиночку и даже не думал присоединяться к кому-нибудь сообществу — придерживался позиции «тихо сам с собой»
Зацепился здесь благодаря прогнозам Александра Шкурина ( отдельное ему Спасибо)

Как я пришел на рынок:
В 2010 открыл демо-счет, давольно таки быстро выработал стратегию, делал все на автомате — без капли эмоций — жоско.
Решающим в торговле выбрал — теханализ и интуцию.
Довел свой потенциал до 10%-50% в месяц при безубыточном полугодии, понял что уже можно попробовать реальные деньги.

Тут то и началось самое интересное, первый день на реале — тильты и 20% счета ушло, на их место пришел ШОК.
Стало понятно, что учится придется заново, стратегия по прежнему работала — она показывала мне все правильно, но появились психологические проблемы

СТРАХ И ЖАДНОСТЬ залезли на мои бычьи плечи.
Если на демо-счете я с легкостью переносил позиции через ночь, на реале пришлось этому учится ~ 2 месяца.
На демо спокойно высиживал 1% против течения — на реале до сих пор этого не делаю.
Если раньше можно было торговать на все депо одним кликом — то сейчас даже мысли такой не появляется, только постепенный набор позиции.
Подобных проблем всплыло очень много.
Решение части проблем пришло быстро — я удалил из программы в которой работаю окна: ЗАКРЫТЫЕ СДЛЕЛКИ, СОСТОЯНИЕ СЧЕТА и все окна где упомяналось слово РУБЛИ.
Работал сухо на Пунктах и Процентах.
Первый месяц по нУлям и появилась надежда...



P.S.:
Демо — для меня теперь звучит скорее как ДЕРЬМО и «о боже я потратил на нее около года», а реальная польза стремится к н0лю.
Демо и реал с психологической точки зрения разные вещи.
Это как Реальный солдат во время вооруженного конфликта обвешанный орудиями убийства и игра в пластмассовые Пистолетики в детстве — Пиф, Пиф — ты убит)
В Первом случае люди чаще задумывается о своих действиях, а втором чаще геройствуют.
Демо ростит кривую психологию, не годную для рынка.


Рекомендация: Лучше учится с минимальной суммой реальных денег. Если акции — то 1 акция, Если фьюч — то 1 контракт — пользы будет больше и много все равно не потеряете.
 
 

Да ты не только гуру, но и философ.
avatar

SVZ

Поддерживаю, в точку!)) +
Лучше играть на демо+реал, постепенно начинаешь относиться к реальным деньгам как к демо. Мне помогло. И если есть сомнения в сделке открываешь ее на демке.
avatar

stanislav-sm

… и если на демке сделка пошла удачно, до доливаешся в реале ))
Плюсую << + >>!!!
avatar

ABL

ABL, Психологическую составляющую всегда нужно учитывать. У каждого своя психика. А это целый набор нравственных и моральных психологических установок, которые могут как мешать, так и помогать в биржевой торговле. Пока трейдер не изучит самого себя основательно, трудно добиться стабильных успехов. Как то так примерно, на мой взгляд…
avatar

ABL

Согласен я на счет кинул с начало 15т.р поиграв неделю ушла психологическая составляющая тогда кинул 300. но до сих пор не могу правильно найти точку выхода в 70% закрываю раньше времени((
avatar

Dmitrylll

Dmitrylll, Тоже есть такая проблема, но маленький профит все равно лучше маленького лося.
А автору топика — никогда не стоит заходить всем депо, и уж тем более сразу. Сразу можно только выходить из позиции, хотя правильно и выходить частями.
Vic, На взгляд как с ней борца?)) Я сейчас пытаюсь часть стопом вести вроде понемногу получатся стало.
В топ сайта!
avatar

nocsland

А еще можно учиться ходить по канату, положив канат прямо на пол: безопасно и сразу же будут хорошие результаты.
Все верно, плюсую
avatar

Sergey K

хороший пост о том, что с помошью демки сделал классную систему ( 10-50% в месяц — с помощью ДЕМО!!!!), потом перестал применять свою систему в реале, кто виноват? — конечно, ДЕМО!
аплодисменты!
vojd, демо не виновато, виноват я. И система не виновата — виноваты всегда мы сами) Обвинять кого-то Позиция слабого человека — я высказал свое предостережение.
sdcard, правильно — во всём виноват только сам — это залог успеха, удачи!)))

на всякий цитата из Жванецкого:

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?
Спасибо за опыт сам на демо 2 месяца теперь думаю открыть реал счет и начать торговать по маленьку)
avatar

Borton

да, все так! Так же еще если торгуешь на реале нужно постоянно повышать объем средств в управлении (не за счет профита). А то к одной сумме быстро привыкаешь и перестаешь развиваться.
avatar

SPIn_trade

Демо счет — это только для того, чтобы освоиться в терминале брокера. На это, по опыту, надо 2 недели. Учиться только на реальном счете и с суммой равной собственной месячной зарплате, как то так.
avatar

rflancer

Интересно, а где можно сидеть на демо целый год? Я был у ВТБ-24, там можно было взять демо-счёт то ли на месяц, то ли на два. После этого малина заканчивалась.
avatar

Matmaster

Особенно улыбнуло — «давольно таки быстро выработал стратегию». Даже посмеялся.
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, вы думаете это невозможно? или формулировка так рассмешила?
sdcard, десять лет!
на это нужно минимум 10 лет!!!
как правило за этот срок можно увидеть все характеры рынка, побывать и на бычьем и на медвежьем и во флэте поторговать.
а кто год два удачно отторговал, тот ещё даже ничего не видел на рынке.
Ну себя конечно можно обнануть, но меня нет. Конечно невозможно, если вы не студент масачусецкого технологоческого института)
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, я если честно тоже не верю. Сказал СДКАРД сидя на мешке золота)
sdcard, вы еще новичок, потому что рассуждаете как новичек. Поверьте мне, рынок еще разочарует и не один раз, пройдет лишь время.
Kein Engel, вы живете с рынка? какой ваш АйКью? через сколько вы начали зарабатывать? Сколько счетов вы слили?
sdcard, Да вы еще больший дилетант, чем я думал, раз задаете мне такие вопросы.
Kein Engel, просто разочаровние такое слово плохое лично для меня, Придется поделится с вами еще одним опытом, как дилетант.
Что бы у вас небыло разочаровния в рынке, постарайтесь отложить с рынка денег на еще одно депо, и на среднюю месячную зарплату, что бы было на что жить…
Помимо этого я не рекомендовал бы вам переть к миллиону сразу складывая их на торговом счете, лучше выносить оттуда хоть по 1000 в день, и придти к миллиону за 1000 дней.
sdcard, Вообще ни о чем. До свидания.
Все верное пишите — надо научиться на демо, а потом переходить на реал. Но то, что описали — трудно верится…
avatar

Max_Profit

Демо — онанизм, вроде как торговля… он нет… по ту сторону никого :) воздух… А потом можно во дворе всем хвастаться, что было МНОГО «секоса» )) и ты настоящий МЫЖИК. Так что лучше 1000 рублей на фьюче гонять, чем воздух «шпиле вили»
Всё верно, демка-зло!
sdcard, ты все верно делаешь, не слушай ни кого. Упал, встал, отряхнулся и попер дальше. Некоторых просто бесит, что чел выработал простую прибыльную технику для себя за пару месяцев, а они годами дрочат-сливаю, и в это не верят, — не твои по сути проблемы… Прибыльных стратегий помоиму навалом… взять хотя бы классику тех анализа, в купе с прямыми руками. А вот над психологией и дисциплиной надо работать, так как вещи в трейдинге намного более важные. Начну с себя: каждое воскресенье делаю комплексный анализ по евро/доллару, в торговой системе больше 20 различных инструментов, объем, ои, кореллирующие инструменты, уровни, индикаторы, новостной прошедший и предстоящий фон и тд, все как положено. По итогам анализа выношу стратегическое решение — покупать или продавать, или и то и то в диапазоне. Затем пишу тактический план действий — карту сделок, стараюсь рассмотреть все возможные сценарии движения цены, что бы для меня и моей психики не было неожиданностью, считаю размеры лотов для каждой сделки и соответственно риск, общий риск на неделю (как правило не больше 5%) наглядно вписываю сколько денег я могу выручить и потерять, если цена дойдет/не дойдет до целевых уровней. То есть по сути на предстоящей неделе от меня ничего не требуется. Не тут то было: начинаю страдать ху«ней, после открытия правильной сделки мне начинает что то казаться, что цена развернется, переворачиваться, тильтовать, нервничать терять деньги, не думая о недельном плане даже если последний лежит перед носом на столе в течение пяти дней. Вообще из шести последних недельных анализов 5ть сценариев сбылись, дошли до целевых уровней, а я не только не воспользовался этим, но и наоборот ослушавшись потерял больше 70% депо, которые вообщем то для моей семьи не лишние(
Как быть — не вешать нос, работать над собой, перед торговлей проводить психологический самоанализ, настраиваться на преодоление тех проблем которые имеются в себе. Я не теряю надежды, что у меня все получится.
Знакомо. Солидарен с тобой!
avatar

damik

Rorschach, дядь вы тильтом когда нибудь сразу сливали много? — а терь представть что в другой части страны иногда кто то с той же скоростью умудряется заработать.
тут у всех индивидуально всё )
avatar

drmarten703

учиться только на реале, небольшими суммами.
основное в обечении это именно понимание соотношения риск/доходность, учиться отбирать активы, распределять риски…
а если ты на Демо торгуешь — какой риск то?
ты его тогда никогда и не узнаешь.
В чем суть поста? «Я торговал на демо, потом стал торговать реальными деньгами и слился?» «Я играл в машинки, потом сел за руль и разбился?» «Профессионалы пишут о рынке!»… Пособие по зарабатыванию рейтинга. Учитесь! Автор, это ты «юзер смартлаба»! Извини, первую букву забыл… «Л»)))))
CamarillaDaily, рейтинг это что? за это платят?
CamarillaDaily, ну так откуда тут взяться профи? :)
Если еще работу бросить, то совсем весело будет.
avatar

jest_trader

Правильные мысли высказаны по работе на демо, статья подразумевает единственный вывод: демкой увлекаться не стоит, есть мысли по стратегии — обкатал на демки, не увлекаясь, пробуешь на реале. А что касается не конструктивной критики в некоторых постах — есть давно четкое правило, если не согласен с каким-то высказыванием предложи свой вариант, а просто базарить… не серьезно.
avatar

Politik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP