<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Самый популярный персонаж форексного рунета

Самый популярный персонаж форексного рунета



Аудитории смартлаба точно неизвестен самый популярный персонаж форексного рунета.
До сих пор жив, непрошибаем и не унывает благодаря 100%-ой уверенности в себе, следующей из левой части графика, иллюстрирующего принцип Даннинга-Крюгера. 
12 лет назад, в 2004 году, на одном из форумов была начата ветка, первый пост которой звучал так:

«Моя система уже столько выдержала всякой критики, что пора уже, наверное, рассказать о ней поподробнее.

И так. Что значит откатная переворотно-ордерная система?
Ну, если буквально — система построена на откатах цены от исходного уровня, которым является цена открытия очередной торговой сессии.
Иногда позиция открывается сразу от исходного уровня, а затем через определенное количество пунктов переворачивается по ордеру. Вообще ордера это главное. Каждый ордер – это, условно говоря, уровень от которого определяется, куда должна пойти цена. Даже стоп ордера показывают направление движения (собственно это очевидно).
Ордеров много 4 основных и 6 дополнительных на каждую пару и это очень неудобно для тех, кто хотел бы один раз выставиться и один раз закрыться. Кроме того, сразу выставить все ордера по 4-м парам практически невозможно. Поэтому обычно выставляются только основные ордера сразу после открытия сессии, а утром, часиков в 7-9мск, после того, как направление движения определилось (очень часто это видно уже к утру) добавляются дополнительные или снимаются ненужные. Иногда позиции не определяются до европы и здесь есть свои маленькие хитрости. Но когда направление движения определилось – трейдер может спокойно выключить компьютер и заняться другими делами до самого позднего вечера. Тот, кто посвящает трейдингу большое количество времени, может отлавливать пики на новостях и в других ситуациях, что, несомненно, свидетельствует об определенном опыте и навыках.

Ну а если откатов нет? Часто встречающаяся ситуация. Можно исходить из следующего утверждения – чем больше инструментов задействовано в работе, тем больше вероятность того, что хотя бы по одному будет нужный откат. Пример – сессия во вторник. Все 4 основные пары двинулись практически без отката, однако кабель свои 15п. вверх прошел и как раз зацепил уровень на открытие короткой позиции. Ну а дальше все просто по трем валютам лоси, а фунт их все перекрывает, т.е. паритет. Ну а если откат произошел больше чем по одной паре, то профит практически гарантирован. Я уже не говорю про случаи получения профита до 1000п., когда все встали правильно. Ни одна пара в отдельности не дает очень хороших показателей, а по совокупности получается очень даже неплохо.

С открытием вроде все понятно. А как закрываться? Очень просто. Ориентиром служит цена закрытия сессии, а поскольку практически всегда существуют откаты от экстремумов дня, то и практически всегда можно закрыть позицию лучше расчетного уровня.

Кажется все просто.»
Поговорим о системе deda

С тех пор прошло много времени. В ветке 130 тысяч сообщений, около 6 миллионов просмотров — рекорд по всем ресурсам.

Поначалу все всё приняли всерьез, никто не мог понять язык автора. Пытались уточнять, задавать вопросы и т.п.
Потом поняли. что имеют дело с тяжелым случаем демонстрации эффекта Даннинга-Крюгера, но пытались помочь, подсказать, научить.
Кончилось тем, что ветку перенесли в раздел «Юмор» и присвоили топик-стартеру негласное звание местного городского сумасшедшего, позволив все что позволено шутам, разве что банили иногда на день-другой, когда совсем распоясывался.
Почитать интересно, хотя бы с точки зрения того, как бездарно может уходить время на рынке, и что не всегда множество потраченных лет что-то решает, если вы связали свою деятельность с рынком. 
Да и поржать можно, публика там собиралась достаточно интересная. Хотя сразу предупреждаю — осилить 130000 постов в ветке задача непосильная. 


 

плюсанул

Тимофей Мартынов, 
:)

Незаменимый персонаж для траффика...

Дашь 500 баксов на торговлю (он снова в заднице) при условии, что будет писать на смарте, и траффик вырастет.

Все по фэншую это же грааль)
avatar

IID

«хотя бы с точки зрения того, как бездарно может уходить время на рынке, и что не всегда множество потраченных лет что-то решает, если вы связали свою деятельность с рынком» — очень ценное замечание)) автору респект)
avatar

hobitred

Прочитал
Понравилось
Поставил +
Напечатал этот текст
Потратил бездарно время

Стандартный набор
Vlаdimi®, там все 1000 раз менялось. Автор поочередно присваивал себе авторство уровней фибо, индикатор ишимоку и многое другое, о чем подсказывали на форуме, ибо книг он принципиально не читает
Автору помогали как могли разобраться, что же он делает. Давали деньги, подарили компьютер. Те кто больше всех помогал мгновенно становились злейшими врагами, которым грозили прислать 10 генералов с пистолетами на разборки.
И так до сих пор…
130 тысяч сообщений в одной ветке? 

Ну, тогда 
Кто, по-вашему, этот мощный старик ded? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
avatar

Geist

Geist, и 6 миллионов просмотров…

В общем, персонаж действительно не рядовой, а исключительный.

Николай Скриган, помню такого с незапамятных времен.  Лишний раз доказывает, что наибольший идиотизм привлекает наибольшее количество внимания.  Почему бы это ?  ))
Dmitriy Tomarov (in line), сам понять не могу… Харизма…
Николай Скриган, это СтарыйДед что ли(или тот самый дед, забыл уже как правильно)? )
Nikolaevi4, под ником Тот самый он гастролировал на Броко. Это было уже много позже.
Он много где потоптался. И сейчас продолжает гастроли…
Николай Скриган, ага, на Броко я его и видел тогда )
Nikolaevi4, там краткосрочные гастроли были. Как раз в это время SEC начала душить Броко душить миллионными штрафами и компания вскоре загнулась. А жаль. Там хорошо работалось.
Николай Скриган, торговалось хорошо, но боюсь врядли сек была причиной, Валера скорее это использовал как повод. а народ жалко, много денег у людей там пропало.
Nikolaevi4, ну бедным он конечно не остался. Однако все-таки основная причина та, которую я указал. И еще войны, которые затеяли конкуренты. Потому что Броко начало представлять для них угрозу, отсасывая на себя клиентскую базу.
Всех нюансов я конечно не знаю. Но смысла губить бизнес, приносящий неплохие доходы не было. А Броко приносило. Причем столько, что деньги поначалу не считали. 
Сейчас расплачусь от ностальгии)), ведь я в далеком 2005-м читал эту ветку, забыл и не думал, что когда-нибудь столкнусь с этим снова, даже аватарки некоторые узнал))
avatar

Slipstream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW