<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Моральный тест на професионала

Трейдинг — сравнительно неординарная профессия. Меня время от времени посещяет мысль о моральном оправдании моей профессии и, вообще, процесса извлечения денег «из воздуха».

В чем заключается моя полезная для общества функция? Существует ли польза вообще? Или вся моя профессия — это просто «обувание» разных «хомячков» и «леммингов», которые не имеют никакого (или, в лучшем случае, зачаточные) понятия, что такое риск и какому риску они себя подвергают, пытаясь быть участникоми рынка? В чем мое отличие от уличного наперсточника?

У меня точного ответа нет на такие вопросы. Хотя, конечно, можно говорить о предоставлении ликвидности и тому подобной лицемерной чепухе. О вещах, в которые ты не веришь сам, в силу циничности и отсутсвия склонности к прощению человеческой слабостей со стороны выбранной профессии.

Думаете ли вы об общественном благе или только о своем материальном благополучии? Испытываете ли вы муки совести за обдирание других участников рынка? Кажется ли вам, что имеете на занятие своей профессией моральное право? 

Удачных трейдов, everyone.
 

не имею к сожалению до сих пор стабильности на рынке, но уже чувствовал вкус легких денег, в этот момент посещали именно такие мысли как у Вас), особенно когда видишь взрослого человека который работает с утра до вечера из-за 20-30т.р. Но я считаю, что биржа это относительно справедливое место по распределению материальных благ на земле, по принципу от недостойных к более достойным и соответственно цель трейдера быть более достойным в настоящий момент! Функцией распределения благ на земле всегда обладал и будет всегда обладать узкий круг людей (как правило обособленный), в государстве как всем известно это исполнительная, законодательная власть. Если провести параллель с моей мыслью касаемо распределения благ через финансовые рынки, то биржа не имеет ограничений для доступа всех желающих, даже только по этой причине она уже более справедливое место. Поэтому успешного трейдера можно сравнить с волком, которого все считают плохим и беспощадным, пожирающим более слабых, но без него нарушился бы баланс в эко системе, он просто незаменим, далеко не все имеют такую значительность для системы!)
avatar

RudAveR

RudAveR, представь себе соревнование по боксу. Чтобы соревнование сделать более справедливым, в боксе существуют весовые катергории, внутри которых участники, обладающие примерно равными способностями, соревнуются друг с другом. Таких рамок в трейдинге не предусмотрено и более продвинутый участник может иметь несоизмеримое преимущество перед гораздо менее продвинутым. Разве это справедливо?
RudAveR, хех, разные бандиты, жулики ну и само собой наши чиновники наверно также считают — что они перераспределяют деньги от менее достойных (окружающему быдлу) к более достойным (себе)…
лично я знаю что я паразит на теле рабочего класса и никакой пользы обществу не несу, и у меня нет никаких моральных терзаний по поводу тварь я дрожащая или право имею…
я счастлив и доволен.
: ))
СвидетельКапитализма,
я уверен что у Вас временная позиция, у любомого норм. человека при достижении определенного уровня мат. благ встает вопрос а он какую пользу несет обществу, может вы просто еще не достигли этого уровня, но он встанет! т.к. нельзя быть счастливым и жить в гармонии осознавая что ты паразит на теле рабочего класса!)
RudAveR, знаете, ещё лет в 25 переболел этой навязанной маралью и давно понял что ничего я не должен обществу.
Да, думал… Мои муки, по этому поводу просты. Я плачу налоги. выдерая деньги, между проф участниками. Все просто :-) s52.radikal.ru/i137/0811/09/7158a9878ebe.png
avatar

Portgas

но все это шанс для человека, где-то в другом месте при всем его желании, умении, способностях перед ним двери закрыты. Пример: родились два Вани, один в Москве в семье высопоставленных чиновников, другой в Урюпинске в крестьянской семье. В деятельности несвязанной с фин. рынками вероятность, что 2 Ваня превзойдет 1 близка к 0. Рынок же дает ему шанс, и у него есть шанс не только превзойти 1Ваню но и забрать у него деньги, если на тот момент он 2ваня будет мене достойным их иметь) Эта моя мысль, на данный момент она категорична, может в будующем измениться.
avatar

RudAveR

RudAveR, Соглсен.
RudAveR, ну представь себе, урюпинский Ваня превзошел московского. Одновременно с этим он превзошел десять тысяч Урюпинских Вань и сделал их существование мизерным и грустным, в силу своих способностей и удачи. Каким же нужно быть бессердечным человеком, чтобы быть довольным своей жизнью? Сродни тому, что в блокадном Ленинграде отнять хлеб у целого района и радоваться, что сам сыт. Не так?
margintrader, некорректное сравнение. На биржу силой идти никто не заставялет, он сам себя ставит в определнные рамки и их может изменить это в корне отличаетя от блокады!
RudAveR, ну если сын Абрамочива сольёться, то гипотиза имеет место быть.
первое плачу налоги, второе благотворительность. При наличии этих двух моральных обязательств муки оставляют.
avatar

SPIn_trade

думаю, чисто статистически, постоянно и долгосрочно эти муки дано испытывать очень немногим )) большинство в трейдинге испытывает муки совсем другого характера :)
mirus_lana, разве знание того, что есть еще десять-сто людей, испытывающих те же чувства, может уменьшить негативные впечатления от профессии (сертифицированного грабителя, по сути), когда не то что десять-сто, а десятки тысяч индивидуумов подвержены этакому легализированному опустошения их счетов за счет более быстрых / более продвинутых / более что-то там еще приемов? Какая разница, сколько их? Не стоит ли их всех в тюрьму поместить, например? Ну или запретить, на худой конец.
Это частность общего — всего принципа «жизни» на земле.
avatar

XaMeJIeoH

Миссия успешного физика-трейдера на рынке:
1. Обеспечивать ликвидность крупняку
2. Учить новичков через их потери правилам ММ и РМ.

А негативное восприятие это только от собственных комплексов.
avatar

alexv1975

alexv1975, вот это правильно.
все эти маральные мучения по достоевскому, по поводу того что в африке дети голодают для сраных неудачников.
плевать на африканских детей и на всяких плачущих сливал, главное, что я в шоколаде.
СвидетельКапитализма,
смысл моего поста в другом.
рынок это не плачущие дети, а активные спекулянты.
т.к. фортс игра с нулевой суммой, то неизбежно мой плюс это чей-то минус. я трезво понимаю, что я или крупняка щипну на его хэдже или у такого же физика часть депо откушу. другого здесь не дано.
alexv1975, с какого перепугу фортс и другие казино стали игрой с нулевой суммой?
СвидетельКапитализма,
фортс игра с нулевой суммой. если комиссии брокера и биржи не учитывать. открытие сделки на фьюче невозможно без встречного ордера. если рассматривать фортс в связке мамба+хэдж на фортс, то выходим за понятие «игра с нулевой суммой».
Но суть от этого не меняется. Фортс — место, где каждый участник пришел ЗАРАБОТАТЬ, а значит «отнять у меня или другого участника часть депо».
alexv1975, это один из самых распространённых мифов…
если осознать что биржа или некоторые приблежённые игроки могут открывать неограниченное количество сделок без ГО, тогда сразу всё становиться на свои места…
вы поймёте что это игра в покер за одним столом с игроком у которого неограниченное количество фишек, и который ещё к томуже мухлюет с картами…
10% доходов на благотворительность и моя душа спокойна. И еще налоги плачу.
avatar

Рублёв

Рублев, на благотворит. изначальна стали отдавать при профите или после достижения определенного уровня мат. благ?
RudAveR, изначально, даже когда профит был маленький — я просто по другому не представляю для себя смысл зарабатывания.
Рублев, интересная тема, по Вашему надо быть выше текущих своих проблем, например, чел. имеет ипотеку на 20 лет, заработал немного на фортсе, и скидывает 10% от зарабтка хотя прекрасно понимает что ему еще платить лет 15 ипотеку, и еще не вариант что он сможет заплатить), Так?, то есть у чел. всегда есть какие-то проблемы текущие, квартира машина и т.д. быть выше этого ну этого дорогого стоит, у меня нет таких вообще знакомых(
RudAveR, ну тут каждый сам принимает решение. Я верю в то, что если ты не будешь жадничать и даже не думать о том, что эти деньги мог бы сам потратить на что-то, то все это вернется сторицей. Понятно, что не из-за этого благотворительность, что Бог дал еще больше.Тут скорее для души больше.

А насчет помогать или нет — рынок вообще такая штука — может получаеться, что можно не отдавать ничего, да еще и в минуса потом залезть. И что?
Рублев, и пример самой благотворит.? она ежемесячная?, кто все организовывает? а Вы сами по национал. кто?
RudAveR, русский))
Как правило в конце года по итогам и в зависимости от итогов — есть люди, которым помогал, на Храм жертвовал. Я не очень люблю об этом распространяться) Это сугубо личное.
Иногда бывало совсем маленькие суммы, иногда побольше.
Уколы совести лечатся просто. 1) Уже написано — деньги (профит) отдавать на благотворительность. Помогать близким и родственникам.
2) Надо понимать, что крупные игроки и фонды тоже часто теряют. Их потери могут обеспечить 20-30 успешных трейдеров (если не больше)
3)Осознать то, что никто не обирает голодных и несчастных людей. Они САМИ отают деньги рынку. Не ставят стопы, работают с максимальным плечом с интуитивной стратегией. Когда я теряю деньги, я знаю, что ЛИЧНО САМА отдала рынку, ожидая и надеясь, что развернется в мою сторону.
И как следствие — представьте, что вы имеете в руках тазик. Вы можете его подставить, а можете и нет. Вы не отбираете ничего и ни у кого, а подставляете тазик. Такие мысли, может и глупые где-то.
avatar

Oksana

что значит напротив комментарий, то минус то плюс, кто это ставит и с какой целью?)))
avatar

RudAveR

RudAveR, Я вам минусы на плюсы исправила. Какой-то тролль ходит и не читая минусит. Не люблю таких. Сразу иду следом и плюсую
Oksana, спасибо, но я вообще хотел разобраться с порядком на сайте, я недавно. + напротив комм. значит какому-то чел. нравится и повышается его сила?) так?
RudAveR, Так.
Но есть нюансы. Часто минусят не коммент, а человека. Например личность не нравится.
Или бывает минусят просто мнение, которое, видите ли не совпадает с собственным. Тоже глупость. На что сайт? На то, чтоб люди различные мнения высказывали.
Такие неадекватные минусы считаю, что надо исправлять, чтоб ноль был. Сама я минусую только за хамство, оскорбления, переход на личности и т.д.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP