<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Продовольствие будет дорожать и без катаклизмов

В прошедшее воскресенье, на встрече организованной Андреем Верниковым (спасибо Андрею за приглашение). Как то между делом, в разговоре проскользнула мысль того, что чем больше мяса едят в мире, тем меньше будет еды. Смысл в том, том что допустим вы бедняк и потребляете 300 кг зерна в год в виде зерна и 5к мяса. Ваше потребление в итоге, будет в чистом виде 320-40, поскольку чтобы произвести 1 кг свинины или курятины, надо потратить 3-4 кг кормов, для говядины этот показатель и того выше 8-10 кг. И вот если этот бедняк, немного богатеет то он потребляет уже 250 кг зерна и 50к мяса, то есть на производство мяса расходуется 400-800 кг зерна. И выходит, что чистое потребление зерна человеком, становиться 650-1050 кг. Условно говоря, человек есть в 3 раза больше зерновых. 

Мир даже если будет наращивать сбор зерновых, что весьма сомнительно никак не сможет покрыть значительный рост потребления мяса в развивающихся странах, таких как Китай. Даже незначительный рост потребления мяса Китаем, за счет того, что там появиться больше богатых, взвинтит цены на продукты питания по всему миру. Поэтому эпоха дешевого продовольствия похоже закончилась.
 

гейтс уже работает над стерилизацией населения африки
не эт не даст эффекта — китайцы мясо будут есть
а 1 мясоед ест в 5 раз больше чем африканец

скорость роста числа мясоедов в Китае будет превышать смертность в бедных странах
Вегетарианство и белки не из мяса выход из положения. Только вот это это мало кому выгодно в обществе потребления.
avatar

asf-trade

Дорожать будет однозначно.Писал об этом не раз.http://www.mirinvestizij.ru/blog/5_prichin_dlja_investicij_v_tushjonku/2011-02-12-106
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP