<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

US Treasuries дорожают на данных по ВВП США

Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) увеличивается в ходе торгов пятницы — потребность инвесторов в надежных активах возросла после публикации первой оценки ВВП США за последний квартал прошлого года, разочаровавшей аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.10 мск доходность десятилетних US Treasuries снизилась на два базисных пункта — до 1,92%. Облигации с купоном 2,000% выросли в цене почти на доллар на тысячу долларов номинальной стоимости.

Реальный рост ВВП США в четвертом квартале 2011 года в годовом выражении ускорился до 2,8% с 1,8% в июле-сентябре. Таким образом, показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что он возрастет на 3%.

«Оценка ВВП оказалась меньше, чем ожидал рынок, но я не думаю, что все настолько плохо, как считают инвесторы», — говорит главный трейдер по гособлигациям США Mitsubishi UFJ Securities USA Inc. Томас Рот (Thomas Roth), слова которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время, более резкому росту долговых бумаг американского Минфина препятствуют данные по индексу потребительских настроений и новости из Давоса, где в эти дни проходит Всемирный экономический форум.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в январе текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до максимально высокой за последние восемь месяцев отметки в 75,0 пункта с 69,9 пункта в декабре. Таким образом, опубликованные данные оказались лучше первоначальной оценки и ожиданий аналитиков предполагавших, что показатель в январе увеличился до 74 пунктов.

Как заявил еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен в ходе форума в Швейцарии, власти Греции и частные кредиторы, скорее всего, заключат соглашение о частичной реструктуризации долга уже в эти выходные. По его словам, стороны находятся на пороге достижения соглашения, и если оно не будет заключено в пятницу, то это произойдет на выходных.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.         Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на ноябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (1,04 триллиона долларов) и Великобритания (429,4 миллиарда долларов). Китай по итогам месяца сократил объем вложений в US Treasuries на 0,1%, Япония — нарастила на 6,1%, а Великобритания — увеличила на 4,4%.В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 89,7 миллиарда долларов (Прайм)

По US Treasuries (с выкладкой графиков) с утра уже писал http://smart-lab.ru/blog/35820.php
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP