<HELP> for explanation

Блог им. optiontraders

Опционы. Начало.

Одной из наиболее сложных концепций, с которой сталкивается трейдер, приходя на рынок опционов, это понимание того, что движение цены базового актива это не единственный фактор, влияющий на изменение стоимости опциона.
Допустим, вы купили акции XYZ по цене $100, и если цена акции возросла со $100 до $102, то вы заработаете $2 на каждую приобретённую акцию. Если у вас 100 акций, купленных по $100, то общий заработок составит 100 х 2=$200.
Всё просто. Когда вы имеете дело с акциями или фьючерсами, то единственное, что имеет значение  - это движение цены данного актива.
С другой стороны, если вы купили опцион Call со страйком $100, и цена акции двинется со $100 до $102, то сколько вы тогда заработаете?
И ответ будет:
Я НЕ ЗНАЮ, так как есть даже вероятность того, что позиция будет убыточной.
И причина заключается в том, что когда вы торгуете опционами, динамика изменения цены это не единственный фактор, влияющий на получение профита или убытка по опциону.

Чтобы оценить стоимость опциона вы должны знать стоимость удержания позиции, безрисковую процентную ставку, время до экспирации, волатильность и страйк вашего опциона.
Поэтому трейдеры плохо знакомые с опционами должны понять и перестать думать, что динамика изменения цены  - единственный фактор, который влияет на стоимость опциона.
В связи с этим, прежде чем с головой окунуться в мир опционной торговли, вы должны иметь базовые представления о теории оценки опционов.
From:
Nick Pritzakis – www.QuestOptions.com
26 January 2012
New York
P.S. Ссылка на видео.
      Ссылка на оригинал pdf Option Basic.
 

Использовал материал вашей статьи для дополнения информации в статье финсловаря: smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP