<HELP> for explanation

Блог им. consortium

М-сетка или временные зоны. Описание и шаблон для Метатрейдера.

chart 7По просьбам трудящихся сведу в одну короткую статью все пояснения по М-сетке. Это личная разработка и она, по-видимому не формализуется для использования в качестве индикатора или советника. Построение М-сетки осуществляется только вручную. В основе лежит фибо-канал из метатрейдера. Детали построения понятны из шаблона МТ, приложенного к статье. Вероятнее всего, данный шаблон будет работать ещё долгое время, но, возможно, со временем сетку придётся корректировать. В основу положен принцип, который не является общепринятым на рынках «Цена всегда движется в каналах, наклоненных под определённым углом к графику». Не считаю это утверждение законом или аксиомой. Но пользуюсь.
 
27 audusd w
рисунок можно увеличить

1. Скопируйте вложенные *.tpl файлы в папку шаблонов вашего метатрейдера,
например C:\Program Files\MetaTrader\templates\
2. Перезагрузите МТ4.
3. Откройте новый график, например audusd.
4. Щёлкните правой кнопкой мыши по графику, войдите в контекстное меню и выберите «шаблон >> загрузить шаблон». Вы увидите содержимое папки templates Вашего МТ. Если вы правильно скопировали файлы, то вы увидите их в открытой папке.
5. Выберите aud_w.tpl.

6. В конце файла стоит буква «w», значит шаблон построен на недельном графике.
Переведите график в недельный таймфрейм.
7. Если есть желание перестроить сетку или нарисовать новую разметку, то настройте по методу, изложенному в статье http://mafn.ru/books/strategy/44-2011-03-07-08-06-10.html «Временные зоны Фибоначчи»
Значения берём из файла m-grid.xls. Лучше всего из пятой колонки.
Архив с шаблоном, параметрами сетки для канала Фибоначчи и описанием можно скачать здесь:
mafn.ru/books/articles/technical-analysis/400-2012-01-26-23-08-17.html
 
Примечание. Разработка моя и все возможные совпадения с построениями других авторов — чистая случайность. Я никогда не читал и не видел ничего похожего.
Мирошниченко Михаил (consortium)
 

+!
avatar

La_resistance

«принцип, который не является общепринятым на рынках «Цена всегда движется в каналах, наклоненных под определённым углом к графику». „

Так у тебя те же самые каналы… как ты торгуешь то по этому?
avatar

AVC

AVC, Мы знакомы?
AVC, Вопрос не понял после некоторых утверждений
«Цена всегда движется в каналах, наклоненных под определённым углом к графику».

Правильнее будет
«Цена всегда движется в ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ каналах, наклоненных под определённым углом к графику».
ЁR, И что? Пояснения будут?
consortium, конечно. спрашивайте — отвечу.
avatar

ЁR

ЁR, я написал в топике принцип построения М-сетки, у Вас же просто линии без объяснений.
consortium, да вроде как там топик есть — все что хотел сказать в топике и написано )
avatar

ЁR

ЁR, там не написан принцип построения параллелей, кроме того, что строилось по экстремумам. У меня принцип другой, если прочитали, то поняли, там всё подробно написано и видно по шаблону. Так что Ваш пример к моему построению практически не имеет никакого отношения.
Со своими построениями я вычислил уровень 2615 задолго до того, как появилась или существовала точка, относительно которой можно было бы построить параллель.
consortium, если линии отстоят друг от друга на одинаковом расстоянии или пропорциях фибоначчи, то вроде как известный велосипед (?)
avatar

ЁR

ЁR, ну так у Вас не сказано об этом ни слова. Причём у меня использовано соотношение Фибоначчи, но с собственным рядом. Работать над этим пришлось. Так что велосипед-велосипеду рознь. До сих пор изобретают.))
consortium, подвисаете )
повтор: «все что хотел сказать в топике и написано»
а про ряд ваш описания как строится не видел
avatar

ЁR

ЁR, ещё раз повторяю. это Вы подвисаете. У Вас в топике, к котором «всё написано», ни слова про использование фибо-ряда или фибо-отношений.
consortium, как то вы неадекватны — лучше закруглисться )
я вас вроде как не прошу топики на заданную тему писать )
avatar

ЁR

ЁR, не заходите больше в мои топики, просьба такая. Прощайте.
consortium, так не будете писать и заходить не буду )
я ж на текст прихожу, не на вас, только сейчас понял что это с вами недавно был не менее забавный разговор — ваш ник даже за деньги не сразу запомню )
попросите админа фильтр невидимки от меня вам настроить
avatar

ЁR

ЁR, давайте заканчивать. Каждый раз, как мы с Вами начинаем беседовать, получается непонимание. А потом Вы просто уходите от ответа.
Какой-то разговор глухого с немым. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Тем более мой принцип Вы не читали, так о чём речь? Ваши построения с моими не имеют ничего общего, кроме того, что выполняются по экстремумам и параллельны.
Работа М-сетки
До: «На недельном графике мы влетели со свистом в область голубого канала и прежде всего надо попытаться потрогать его нижнюю стенку. Это будет где-то на уровне 2615.»
smart-lab.ru/blog/25925.php
И после: «Евро на недельном графике стукнулась о край области, которую я заранее определил как восходящую. До сих пор схема с временными зонами работала, допустим в ноябре, посмотрим будет ли она работать сейчас. Но ещё раз предупрежу, что вероятность спайка к 2615 из виду терять не стоит.»
smart-lab.ru/blog/32193.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP