<HELP> for explanation

rokaware

СВЕЖЕЕ!! Обама добился увеличения потолка госдолга США до $16,39 трлн



Сенат США разрешил Обаме поднять потолок госдолга до $16,39 трлн


Президент Барак Обама попросил конгресс США увеличить потолок госдолга на 1,2 триллиона долларов 13 января. Это обращение было формальной процедурой и стало реализацией соглашения между администрацией и парламентариями, заключенного в августе прошлого года по потолку госдолга и предотвращению дефолта. Однако палата представителей отказалась выполнить просьбу президента и 19 января выступила против повышения.
На заседании в четверг сенаторы после двухчасовых дебатов 52 голосами «за» и 44 «против» заблокировали решение палаты представителей, фактически открыв путь для увеличения потолка госдолга в ближайшее время.
Демарш палаты представителей был лишь формальным — если бы конгресс не принял решения об увеличении потолка госдолга, то, согласно августовским договоренностям, Обама сделал бы это через специальный президентский указ. Республиканцы в конгрессе использовали демарш как очередную попытку указать на то, что американская администрация, по их мнению, ведет безответственную финансовую политику.

Ранее Белый дом заявлял, что президент наложит вето на любые попытки пересмотреть в сторону уменьшения уровень потолка или принять поправки к закону о повышении потолка госдолга.
Обама просит парламентариев поднять потолок в третий и последний раз в течение своего президентского срока. По прогнозам администрации, запаса этого потолка хватит до президентских выборов, которые пройдут в ноябре 2012 года.
Источник: РИА Новости
 

это еще вчерашняя новость.
avatar

11

Евгений Пронин, у меня вчера смарт не работал… не мог прочитать
Долги, долги, долги… скоро это так аукнется…
Америка живет за счет всего остального мира и всем это нравится. Супер)
avatar

Денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP