<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

США: Сенат проголосовал 52 против 44 за отклонение резолюции о запрете повышения долгового лимита



Сенат США проголосовал за отклонение резолюции, которая в случае принятия наложила бы запрет на повышение официального долгового лимита страны. Голосование понесет за собой повышение потолка долга на 1,2 трлн долларов в пятницу.

В результате долговой лимит федерального правительства составит 16,4 трлн долларов. Этого будет достаточно, чтобы поддержать заимствования Министерства финансов до ноябрьских выборов, но, скорее всего, не хватит до конца года.

Это может означать, что после выборов последней сессии Конгресса в его нынешнем составе придется иметь дело с очередным повышением долгового лимита, а также с целым списком спорных вопросов, которые требуют решения, в том числе вопрос о том, продлевать ли сокращения налогов, принятые при президенте Буше. 

Сенат проголосовал 52 голосами против 44 против начала дебатов по резолюции. Для ее принятия потребовалось бы квалифицированное большинство в 60 голосов.

На прошлой неделе контролируемая республиканцами Палата представителей, как и ожидалось, одобрила эту резолюцию. Если бы ее одобрили обе палаты Конгресса, то президенту США Бараку Обаме пришлось бы наложить на нее вето. Но ни в той ни в другой палате не набралось 2/3 голосов, необходимых для поддержания запрета. Это означало, что долговой лимит в конечном итоге будет повышен.

Эта сложная процедура была согласована в рамках компромисса о повышении потолка долга, достигнутого в августе прошлого года. Она была придумана для того, чтобы повышение долгового лимита позволило Министерству финансов выполнить обязательства перед внутренними и международными кредиторами, не имея поддержки республиканцев.

В Сенате подавляющее большинство из 47 республиканцев проголосовало за принятие резолюции.

В общей сложности с момента достижения договоренности в августе потолок долга был повышен на 2,1 трлн долларов.

Последнее повышение на 1,2 трлн долларов соответствует сокращениям расходов на 1,2 трлн долларов, которые должны вступить в силу в январе 2013 года. Половина этих сокращений приходится на оборонные расходы, а другая половина будет распределена между остальными расходами федерального бюджета.

Некоторые законодатели надеются, что им удастся найти способ избежать этих запланированных сокращений, так как обеспокоены возможным влиянием на бюджет Пентагона.
(Dow Jones Newswires)
 

Fitch Ratings к барьеру
avatar

ser

для рынка позитив?
avatar

Brahman

Brahman, для спота негатив. но как обычно вкупят
sergey-110, спасибо Друг!
кстати да, что скажут суровые парни из рейтинговых контор?
avatar

Rober46

ожидается решение фитча по поводу рейтинга сша
сливаются заранее немного. но думаю что в понедльник все изменится а завтра банальная корекция у нас
Посмотрим как завтра голосование в Конгрессе пройдет, вдруг сюрприз какой будет. Что по поводу РА, то, как мне кажется, власти как-нибудь смогут с ними договорится ;)
и что?? завтра вниз пикируем? так ли?
avatar

---

Mr. Fonzi, вряд ли увеличение потолка госдолга будет иметь моментальную корреляцию с рынками. Вот если не проголосуют, то будет «неприятно». В любом случае, рано или поздно до добра этот долг Америку не доведет.
Кирилл Лукин, тема с госдолгом то усиливается, то затухает!
как греция!.. уладили бы ее и дали бы нам немного заработать. имхо
avatar

---

А что, были варианты у конгресса? :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP