<HELP> for explanation

Блог им. Savelyev

Финам...вот такая проблема!

у меня есть кусок портфеля, который я отдал в Финаме в декабре позапрошлого года  в автотрейдинг. За год убыток-35% управляющий Смывин (стратегия «Квант»-допустимая просадка  30% (контр-треНдовая торговля))! Что делать? не знаю! Псоветуйте пжлста! Пока не отключал… жду обещанные 150 годовых.
 

а фамилия не насторожила?
finic2000, еще бы фамилия Сливин была
«но хочу заметить изобилие постов… я просто трейдер… но мне точно некогда писать всякую хрень» — это из предыдущего поста автора Oleg (sberbull), акцент на том, что человек является трейдером, у которого нет времени писать посты.

Зачем человеку, который типа «трейдер» занятой отдавать деньги в финам непонятно кому?

Обычно не комментирую подобное, но тут уж очень интересно стало + меня всегда интересовало, кто несет деньги этим финамовским лохам (не могу отвечать за всех этих их «управляющих», но то что они о себе пишут на сайте – просто смешно).
rofunt, у меня несколько портфелей, чем то сам работаю (есть счета в тройке, атоне, в айти), а это был экперемент в декабре 2010 года я уехал отдыхать и решил поэксперементировать с автотрейдингом, подключил услугу и вот уже год наблюдаю когда же мне Смывин на масло с икрой заработает… только на мыло с Комона приходит минусовой стейтмент ежедневно! Вот такие управляющие в Финаме, данным топиком хотел предупредить тех 1308 человек которые кормят Смывина и фмнам!
НИКОГДА не свзязываться с Финамом и управляющими с ТАКОЙ фамилией…
avatar

gravelord

убыток даже не за год, а за месяц получается?
avatar

Franky M.D.

А как так может быть?(-35% при макс просадке -30%)контртрендовая система
Зря ему дал, дал бы лучше мне, я тебе 20% годовых чистых отдал за полгода) А сейччас дал, ну сам же дал и держи. Может вывернется под ноль!!!
почитал на финаме-его статегия «восхождение». «Стратегия предусматривает открытие только длинных позиций, и управление портфелем на основе современных достижений финансовой инженери»
и это при тупоросте без откатов, ноу коментс
www.finam.ru/services/TradingSignals/default.asp
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, это хорошая стратегия.Я ее под себя переделал и заработал в 2010 около 70% с первым плечом.Человек который написал, давно ушел из Финама и работает на себя rahmonov.com/
Rendel, да это так… а у Финама Восхождение другое…
Rendel,
там трендовая страта, а финам впаривает контртренд
Ну если в договоре указана максимальная просадка, то по идее можно вернуть деньги с убытком не более 30%. Остальные 5% им придется взять на себя.
avatar

Рублёв

Рублев, 5%-комиссия, наверняка в допустимую просадку не входят)
Как вообще можно связываться с Финамом? Это как брать себе в жены крокодила…
avatar

gravelord

А смывин то шортил, все правильно контртрендовая стратегия, тренд наверх ты в шортах.Совет никогда не отдавайте деньги не понятно каким управляющим
управляющий Смывин, директор Маржин КОЛЛ
avatar

Serikov

У меня с Фикалом (Финамом) связаны свои неприятные давнишние воспоминания.
avatar

gravelord

gravelord, пиши
megatrade22, да еще в 2007 или 2008 году Фикал(Финам) эти ублюдки на каком-то там обвале взяли обрушили свои сервера и все их телефоны были естественно заняты (хотя у них всегда так на обвалах). У меня был лонг Гнома с 3 плечом (его тогда как разгоняли под тему Дерипаски), гном упал на 1,5 процента, но меня не должны были крыть не при каких раскладах, а они взяли и порезали мои плечи с убытком… Ваще так и не понял что это было, на следующий день закрыл там счет и навсегда проклял эту шарагу.
сочувствую. кантом его фамилия. с таким успехом и сам мог бы слить. пусть зарплатой своей делится. таких теперь будем знать в лицо
avatar

sloNIK.

Oleg (sberbull), по его стратегии, его кривая вниз развернулась
блин ребята, хоть у кого нибудь вобще когда либо был позитивный опыт после того как давали деньги в ДУ?
по-моему у нас в рашке это равносильно что просто деньги подарить.
СвидетельКапитализма, на эту тему можно долго спорить, просто надо строить очень хорошие отношения и очень долго с каждым отдельным клиентом… но в Фикалах (Финамах) всех считают за говно и обращаются как с говном…
gravelord, самое главное почему написал тут об этом… подключено 1308 подписчиков… каждый день сделки… комиссия повышенная… Финам зарабатывает, а клиенты сливают…
а у меня, я год ждал, можно было хотя бы вырулить выше 30%, стэйтмент на комоне приходитк аждую ночь, давно уже — 35… ппц!
Oleg (sberbull), потому что это Фикал(Финам)
robot1231, это тебе очень повезло… ОЧЕНЬ повезло…
мда… фамилия у управляющего Смывина воистину говорит сама за себя..))))))))))))))))))))))
avatar

Yurismi

robot1231, у меня тоже пока проблем не было.В начале августа закрыл счет на мамбе.Только Фортс остался
robot1231, все выше читай…
robot1231, за год по автотрейдингу у меня -35% просадка ///// 1. Какова доходность по стратегии «Квант»?
Средняя, ежегодная доходность, рассчитанная по сложному «проценту», т.е. с реинвестированием, составляет 69%. В зависимости от рыночной конъюнктуры, данная цифра может меняться. Подробная статистика по стратегии представлена здесь.

2. Каков риск стратегии «Квант»?
Максимальная глубина локального снижения, которая наблюдалась с 01/11/05 составляет 30%. Если говорить о методе оценки риска с применением методики VAR, то, можно утверждать, что с вероятностью 99% убыток по стратегии не превысит 20.7% за 490 торговых дней.
cabinet.finam.ru/cabinet/strategy000020002A/default.asp
Oleg (sberbull),
>Если говорить о методе оценки риска с применением методики VAR

лучше не говорить, т.к. он очень приближенный будет в руках этих товарищей. а может быть и вовсе не правильный расчет, т.к. в методе есть допущение важное- нормальное распределение доходов. а оно как правило не нормальное
Там у них на сайте есть фотка из базы данных какого-то интерната по лечению умственноотсалых с подписью Нестеров Андрей — доходность -6000%. Может вы этому тоже верите???
avatar

gravelord

фамилию управляющего в тэги бы занесли
avatar

ЁR

Стратегия простая. у одного клиента лонг у другого шорт, вот и контртренд. Где нибудь да прибыль будет.
не понял, у тебя 17 лет опыта на рынке!!!
avatar

Kronvel

Kronvel, у меня несколько портфелей, чем то сам работаю, а это был экперемент в декабре 2010 года я уехал отдыхать и решил поэксперементировать с автотрейдингом, подключил услугу и год наблюдаю тоолько на мыло с Комона приходит стейтмент ежедневно! минус только растет! Вот такие управляющие в Финаме! Хотел данным топиком предупредить тех 1308 человек которые кормят Смывина и фмнам!
Идея автотрейдинга хорошая, а вот реализация отстойная какая-то. Я бы с удовольствием подключал свой счет к автотрейдингу, когда сам не могу торговать, но там все стратегии мутные какие-то.
А где есть автоследование — нет фортса, где комиссии маленькие, и управляющие получают копейки какие-то, запросто могут забить на торговлю и уйти пиво пить — мотивации 0.
avatar

Spekyl

Забирай деньги оттуда. уже не вернешь ничего…
здесь есть ребята которыу торгуют с деньгами в ДУ и делают поболее 30% годовых.
forumnik, сорри «трендовая», выпил граппы вчера осмелел вот и накатал пост… с ошибками (стыдно)!
забери и сформируй портфель сам
Отдай деньги Васе в управление и беги из фикала!
странно с контртрендовой системой он должен был в августе на шорте озолотиться…
я бы посоветовал если есть возможность заморозить деньги на год два — набрать портфель из хороших фишек второго эшелона с перспективой без долгов ( Аэрофлот, ММК, НЛМК, ОГК-2, и т.п.) 150% годовых с таким портфелем точно не получишь но на длинном периоде думаю + 25-35% годовых дадут. Все же от риска зависит если хочешь 150% заработать то возможность потерять 35% вполне допустимо с таким риском.
У меня знакомому тоже бабки в Финаме слили, год-два назад дело было.
avatar

jest_trader

Смотря, что там в договоре написано… А так-поставь «стоп», точку выхода либо по сумме либо по времени. Если «стоп» сработает выходи без сожалений и сильно не расстраивайся, считай что заплатил уродам за науку.
avatar

DARSZ

Oleg (sberbull) Просто инфа, хотя похоже на рекламу ))). У меня тоже есть счет в Финаме. Одно время следовал стратегии Улитка (акции, трендовая, риск 0,06% на сделку), одна из двух самых успешных стратегий Финама, по ней есть автотрейдинг. В этом и прошлом году она в плюсе. Все эти 150% — отрыжка сладкого 2009-го. ))) Сейчас в торговле использую самую прибыльную стратегию Финама — стратегию Нефть-Золото-Валюта-Акции на фьючах (почти классические черепахи, ограничение на инструмент 140% от депо). Управляющий Белкин Алексей, очень вменяемый, кстати. А Смывин, если судить по его видеосеминарам — неуравновешенный спекулянт. ))) Рекомендации по фиксу убытка, думаю неуместны. Удачи.
avatar

Allo

«СЕЪСТЬ БЫ ОН СЪЕЛ! ДА КТО Ж ЕМУ ДАСТЬ!»
«Это наша РАША, сынок! Есть такая профессия ближнего… ть»

Мое мнение что на дядю (клиента) никто не собирался и не сбирается работать.
Более того главная задача отнять деньги.
И ДУ это просто отъем денег у граждан.
Ну типа пенсионных накоплений.
Они все копятя, копятся… в минус.

И -30% процентов у автора — это Вам сильно повезло.
Скорей забирайте остатки и валите с этого ДУ.
А то получите как у меня -90% было (правда не в Финаме)

P.S.
Как то был затронут вопрос успешности/доходности трейдеров.
Кто-то выложил хорошую статистику по доходности клиентов ИК.

Хорошо бы кто дал бы статистику по ДУ.
Сколько по ДУ кто получил.
avatar

petr

не обижайтесь, но… если у вас хватило ума заработать деньги, то вы должны сами и дальше думать как их преумножить… никто вам к богатству красную дорожку не выстелит…
avatar

AVC

Олег, у меня в Открытии за 2011год плюс 15% чистыми, за вычетом всего, стратегия спекулятивная, в Ингосстрах-инвестициях минус 10 % за год
avatar

mart170


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP