<HELP> for explanation

Uptrader

Опрос по обезличенный металлическим счетам

Очень нужно и срочно — выскажитесь плиз кто в теме

Вопросы:

— Каковы Ваши прогнозы по значимости ОМС для россиян? На Ваш взгляд, какие факторы будут влиять на их популярность?
— Действительно ли определенный негативный сценарий развития событий за рубежом может повысить значимость ОМС для частных инвесторов в России?
— Какой процент вложения населения в ОМС составляет в общем объеме всех пассивов банковской системы России?
 
— Каковы прогнозы по динамике на 2012 год?

Плюсаните на главную плиз — просто вопрос нужно раскрыть в течении 40 минут ...
  • Ключевые слова:
  • ОМС
 

40мин.???
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, ага = нужно дать вью своё — а я плыву в теме )
ОМС, на мой взгляд, в основном для продвинутых россиян. Большинство и не слышали о таком.

Но думаю интерес будет расти, особенно сейчас, когда и доллар и евро страдают болезнями. Был всплеск интереса к евро, теперь все, стух. Может ОМС и придет на смену — золото всем нравится.
avatar

Рублёв

большинство населения даже не знает, что это такое...) помнится когда то вкладывался, на меня друзья смотрели, че я делаю, а в одном отделении сбера даже не смогли нормально проконсультировать. в другом пришлось самому объяснять, что я хочу от них. так что не то что доля увеличится или уменьшится, тут надо сначала выяснять сколько процентов вообще знает хотя бы название и как оно расшифровывается. очень мало.
avatar

mafiozy

Основная проблема ОМС в России в том что они не попадают поз закон о страховании вкладов. Это сильно ограничивает круг банков с которыми можно работать.
По ОМС нет гос гарантии (типа страховки вклада), в целях спасения народ побежит за физическим металлом, а у нас на него НДС. Тут представители иностранных банков в выйгрыше. Если только как доп. инструмент у брокера перейти в него ненадолго.
avatar

Sekator

Sekator, кстати НДС=18% если я ничего не путаю
Тоже сталкивался, что в отделении банка толком проконсультировать не могут по ОМС. Плюс тарифы очень запутанны.
avatar

BorisGor

это вам будет стоить 500 баксов
Eugene_UKFU, отлично про позу свою опционную не ответил ничего, хотя я слабо верю что ничего с ней не делал, теперь минусы ставит… ок
А еще НДФЛ будешь платить при продаже металла (закрытие счета).
ОМС та ещё подстава, читал в сбере договор скажу по собственным ощущениям почему это гавно не стоит даже внимания:
1 — продать можешь только этому банку и самое важно ТОЛЬКО по ценам которые он устанавливает.
2 — есть приписка по которой — цены устанавливает банк на покупку этого «не металического золота», никаким образом не обязаны быть равным ценам на физическое золото.
3 — спреды космические.
4 — получить реальное золото НЕЛЬЗЯ (несмотря на то что в рекламе говориться что якобы можно обменять, в договоре чётко сказано, что банк в праве сам решать на что менять, включая разные эквиваленты)
5 — ну и самое объективно что реально сбер летом все вклады в ОМС ничем не покрывал, продавал просто бумагу — те изначально играл против своих клиентов. Лично мне не охота играть в такие игры с игроком который сам устанавливает правила (курсы покупки/продажи) и играет изначально против меня.
=======
моё мнение ОМС — это для продвинутых лохов.
СвидетельКапитализма, +100500. Внимание всем!!! Вот в этом комментарии написано все максимально подробно и аргументированно. Я когда интересовался ОМС, то пришел именно к таким выводам. Это исключительно для лохов. В основном из-за космических спредов и НДС на физическое золото, которое можно не получить. Я считаю, что дальнейшее обсуждение данной темы дискредитирует этот ресурс. Даже трейдер-новичок после анализа спредов между пок. и прод. все поймет сразу.
СвидетельКапитализма, полезно — спасибо
3 -поправка Космические не везде, но в случае резких скачков цены, волшебно становятся космическими, причем не в твою пользу. Очень наглядная была история с ростом серебра до 50. Спредом отожрали примерно 30 процентов роста с осени до весны.

С выводом в целом согласен.
1/ очень значимо (как и мультивалютные депозиты), повышение финансовой грамотности
2/ — 3/ думаю очень низкий
4/ положительная, даже саммые отдаленные люди стали спрашивать об омс
avatar

ev`

Как мне кажется ОМС могут пользоваться популярностью только в стабильные экономические периоды. А в период различно рода экономических волнений. возникает масса дополнительных рисков, которые сводят на нет ОМС. Если будет совсем плохо то ты нечего не сделаешь со сберкнижкой в которой указано что у тебя есть «тонна» золота — нужен физический металл — как говаривал великий Демура, его хоть на хлебушек поменять можно. Это с одной стороны, а с другой это доверие к конкретному банку или к государству. С депозитом все понятно до 700000 государство за все заплатит, а здесь ты один на один с банком. И вообще ОМС могут быть популярны только при соответствующей финансовой грамотности населения. С наскоку их не понять вроде и золото, а вроде и нет.
avatar

Andrew

Демура как раз недавно упоминал про ОМС что очень рисковано (у Сбера не было покрытия в физмете на очень большую сумму) и проще фьючи взять, а самый лучший вариант физметалл, но брать на долго
avatar

ymwt

Большой интерес может быть только у маленькой части бизнеса. Причем, если будут опасения в смене власти. Если же смены власти не будет — все будет ровно.
avatar

Max_Profit

Я сам пробовал открыть как то по дурости.
Основные препяствия:
— Конские спреды в большинстве банков;
— ОМС принимают в том же front office, который обслуживает платежи и пенсов. Нормальный человек, который пришел купить несколько десятков кг голды хочет другого к себе отношения, а не стоять в очереди.

Испытал на себе. Ну Вы знаете проблемы, ушла на обед, подойдет через 40 минут. А Вам в другое окно.
Простите в это время котировки могут уйти…

— ОМС не застрахован по системе страхования вкладов.
— Нельзя забрать ОМС физ. метом.

— Не факт что в случае БП банк не установит свои котировки металлов, ничем потом не докажешь, что они не правы.

Мой вью, нужен безубыточный продукт с хеджем, наподобии индексируемых депозитов.

Это вполне реально сделать c помощью collar на опционах.
З.Ы. сейла тебе Дима нормального надо :)
ustas33, это да ))
Большинство банков не хеджирует позы по ОМС.
Сбер нет, МДМ вроде хеджит.
Если вчера было 1500, а завтра прекрасным будет утром 5000 за унцию.
Извините найдется 10 тыс. отмазок не выдать ОМС.
Сбер уже залетал на это на 1900 пунктах.
Всем спасибо за информацию — как выйдет статья с моим комментарием = кину ссылку. Коллективное творчество ))
Дмитрий Солодин, если актуально еще. Мои личные наблюдения, что интерес к ОМС растет, так как разные брокеры стали создавать структурники, базовым активом которых являются металлы, как раз в ответ на рост спроса на ОМС. Интерес населения просыпается к ОМС, когда все остальное валится в пол или когда на рынке есть явный пузырь (как в конце августа). Где-то видел стату (надо искать, чтобы точнее по цифрам сказать), что доля вкладов в ОМС в общей структуре мала примерно 3-4%, но есть тенденция к росту.
С весны прошлого года цены на монеты в России только росли и практически не падали.
Во время роста банки повышали цены, во время коррекций не снижали.
В итоге монет по нормальным ценам нет не на первичном рынке, не на вторичном.
Люди уже из штатов на себе возят вместо айфонов.
Унция серебра в Сбере (Георгий Победоносец) 1700 руб.
Унция серебра в US American Eagle $35 на APMEX.

Сбер попадался на продаже фальшивых золотых Сеятелей.
Но они не признали вины.
ustas33, про фальшивых сеятелей, уверяю вас, это не сбер попался на продаже фальшивок. А жадные лошки купили с рук на рынке или аукционе — отчеканеные в гараже «золотые» сеятели по цене ниже на 20% рыночной…
возможно их убедили в том, что эти сеятели куплены в сбере и даже какие-то справочки дали, но как говориться — скупой платит дважды, тупой трижды, а лох платит всегда.
В Европе крупные банки такую услугу качественно предлагают. В какой хочешь форме, могут отлить физическое (включая платину), единственное за хранение физического металла надо платить, но не сильно. Спреды маленькие, всё ликвидно, цены почти биржевые. Бегать в банк чтобы всё провернуть не нужно, всё дистанционно.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP