<HELP> for explanation

Блог им. Rublev

Cтратегия №2. "80-20"

Следующая мною используемая модель  — «80-20». Очень простая. Сигнал в течении дня всего один, поэтому модель работает только для дейтрейдинга.


Модель «80-20»


Правила для покупки (для продажи противоположно):

  1. Вчера рынок открылся в верхних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона.
  2. Сегодня рынок должен торговаться, по крайней мере, на несколько тиков ниже вчерашнего минимума.
  3. Для входа в позицию ставится покупающий стоп на уровне вчерашнего минимума.
  4. Если позиция открылась, первоначальный защитный стоп ставится около сегодняшнего минимума. Постепенно стоп подтягивается вверх, чтобы фиксировать накопленную прибыль.

Пример. Как и в предыдущем случае возьмем график Сбербанка, 15-16 декабря.



Итак, 15 декабря акция весь день росла, и условие 1 было выполнено. Далее на следующий день 16-го торговля началась на более высоком уровне, а потом цена ушла ниже вчерашнего хая 82,55. Около это уровня по условиям модели заходим в продажу и далее цена уходит вниз.

Модель встречается, понятно, что не каждый день, но симпатична и проста.


Предыдущая модель «Черепаховый суп» была рассмотрена здесь smart-lab.ru/blog/35655.php
 

Стратегии у тебя интересные… А прибыль-то они приносят? какая доходность и просадка на пакете систем за период?
CamarillaDaily, скажу так — у меня есть набор, или как ты сказал, пакет)) систем. По каждой в отдельности я сейчас сказать не могу, тем более системы очень разнородны. Я все это торгую уже более 3-х лет, до этого другими вещами пользовался. Доходность свою не хочу озвучивать, но сам факт, что я их не выкинул в течении 3-х лет для меня лично свидетельствует о многом))

Тут ведь еще вот какое дело, например в черепаховом супе, да и в 80-20 очень многое зависит от выхода, тейка. Со стопами там все четко и так.
Так вот этот тейк и будет определять доходность и просадку системы у каждого конкретного трейдера. Я смог подобрать за все это время наиболее удачный для себя вариант. Тем и торгую)
Кот Матроскин, да, и выбрал у нее те, которые мне подошли.
Кот Матроскин, я 3 года назад тестировал на часовиках основных фишек — вручную просто смотрел графики и отмечал где сработало, а где нет. На истории примерно за год. Обращал внимание где лучше закрываться в плане тейка, что не освещено у Рашке. В итоге развил интуицию, а точнее в мозг опыт заложил.

Кста, вот еще у нее есть Моментум Пинболл — так мне совершенно не понравилось — как по смыслу, так и на истории.
спасибо, очень интересные посты! с количеством плюсов у троллинговых постов не сравнивай, ты ж знаешь что на самом деле важно и интересно, а что просто, «майтрейдосрач и бурление говн»))
avatar

normal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP