<HELP> for explanation

Блог им. MarkTrader

Скорые изменения в процедуре делистинга с ММВБ (копипаст)

Группа ММВБ-РТС намерена внести изменения в процедуру исключения акций из списка ценных бумаг, допущенных к торгам, по заявлению эмитента, говорится в сообщении биржи. Целью изменений является защита прав акционеров и обеспечение баланса интересов всех категорий субъектов фондового рынка. 

Процедура принятия биржей решения об исключении акций будет предполагать выполнение следующих условий: 
1. Получение ФБ ММВБ заявления эмитента. 
2. Рассмотрение заявления эмитента об исключении его акций из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на заседании комитета по фондовому рынку ФБ ММВБ. 

Комитет по фондовому рынку может выдавать рекомендации, на основании которых биржа принимает решения о приостановке, прекращении торгов и исключении акций эмитента из списка ценных бумаг, допущенных к торгам. Приостановка будет осуществляться не менее чем через 3 месяца после даты принятия биржей решения, после приостановки торгов ценными бумагами они исключаются из списка. Одновременно принимается решение об ограничении тремя месяцами кодов расчетов по сделкам с отложенным исполнением и сделкам РЕПО. 


В то же время комитет по фондовому рынку вправе рекомендовать ММВБ-РТС не исключать ценные бумаги из списка по заявлению эмитента и, в этом случае, биржа будет принимать решение об отказе в исключении бумаг из списка, уведомляя об этом эмитента. 

Этот подход разработан в соответствии с решениями, принятыми на заседании комитета по фондовому рынку 22 декабря 2011. По результатам консультаций с ФСФР России предполагается внести изменения в правила листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в ЗАО «ФБ ММВБ».

http://www.finam.ru/analysis/newsitem63438/default.asp 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP