<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

ЦБ РФ покупает австралийский доллар !

ЦБ в начале февраля рассчитывает приступить к инвестированию резервов в австралийский доллар, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Австралийский доллар — пока не начали операции с ним. Вот-вот начнем, практически все готово, счета уже открыты, заключены договоры. В феврале, возможно, в начале», — отметил Улюкаев.

Глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил ранее, что в первом полугодии 2011 г. серьезных изменений в валютных резервах ЦБ не произошло: 47% резервов составляли инвестиции в доллар США, 41% — в евро, 9% — в фунт стерлингов, 2% — в японскую иену, 1% — в канадский доллар.

ЦБ не ожидает распада зоны единой европейской валюты, поэтому не намерен серьезно менять структуру международных резервов, отметил Улюкаев.

«Стресс-тесты, которые делаем мы, ориентируются на более реалистичные сценарии. Например, европейская рецессия или существенное снижение курса, но не рассчитывают на распад еврозоны и отказ от евро как вполне состоявшейся валюты», — пояснил зампред ЦБ.


«Мы не собираемся серьезно менять (структуру резервов — ред.), она в принципе комфортна. Мы хотели бы продолжить работу по диверсификации нашего валютного портфеля, но есть естественные ограничения — низкая ликвидность рынков по другим валютам», — заключил Улюкаев.

Достаточно странные решения, если учесть высокие риски падения рынков, и как следствие австралийского доллара в 2012 году из-за кризиса.
 

на хаях самое то
Kosovar, вот такие у Россиии финансисты.
это полный ужас!!! на самом хае!!! где ваще диверы и полный обвал будет ((
и там дневная бабочка шорт…
avatar

PahaPCT

PahaPCT, ИМХО, фондовые рынки рискуют обрушиться. Если это произойдет, сильнее всего пострадает австралией и новозеландец. Куда смотрит Улю-лю-каев и его советники?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP