<HELP> for explanation

Блог им. Vasili_Alibabaevich

BUY SIDE

Такая же фенечка как при покупке опциона макс просадка это потеря премии уплаченной за опцион. Красиво звучит.
Теперь пример.
Покупаем на всю маржу опцики и на другом счете на все фьючи, с направлением промахнулись и рынок ушел против нас, на каком инструменте будут большие потери?
 Допустим рынок прошел более 10% процентов, оба депо слиты, правда по опционам не было маржина, на фьюче был, но результат от этого не изменился. 
 

Vasili_Alibabaevich, добрый день. что у вас дельта говорит по сегодняшнему дню?
avatar

11

Евгений Пронин, -7.5 тыс, я пока тормознул по ней торговать, щас первый раз за 7 месяцев осечка по ней, так я вижу. Либо идет заход в мегашорт и сброс лонгов, но это продлится неизвестно сколько.
Vasili_Alibabaevich, спасибо.
согласен, получилась осечка, но останавливаться не стоит, отличных вам трейдов.
avatar

11

Евгений Пронин, спасибо, я тут волфикс себе скачал, попробую по стопам vojd пойти.
Vasili_Alibabaevich. 1) Потери могут быть больше на опционах. Но на них не закроют по маржинколу, а это уже хорошо. А вот по фьючу могут и закрыть и на самом интересном месте. Например если рынок вернется назад то на опционах есть шанс отыграть потери и даже выйти в плюс. 2) На опционах, как правило стопы не используют, поскольку стоп включен в логику опциона. Но в опционах кроме направления важно и время нахождения в позиции, поэтому на всю катушку на опционах как правило сразу не входят.
GUNFU,
1.Если рынок вернется, а если бы у бабки был… она была бы дедкой.
2.Ну тогда можно сказать что стоп включен и во фьюч, брокер тебя сам будет стопит, подравнивая тебе позу.

я про утверждение что при покупке опциона, вы потеряете только премию. А при покупке фьюча, возможна также потеря квартиры и машины?
GUNFU, Упор делается именно на это с пафосом.
ПРИ ПОКУПКЕ ОПЦИОНА ВЫ ПОТЕРЯТЕ ТОЛЬКО ПРЕМИЮ ЗА НЕЕ УПЛАЧЕННУЮ. Риск ограничен бла бла.
Vasili_Alibabaevich, так и есть, а прибыль типа бесконечна и тоже бла бла бла… Но я ни разу не видел чтобы БА в течении времени жизни опциона рос бесконечно. Т.е прибыль фактически тоже ограничена. Однако зная все это можно правильно управлять позицией, например, не рискую чрезмерно, ну и по возможности максимально находиться в тренде.
GUNFU, ну вот вроде разобрались, я то думал может я чего то не понимаю, как там риск ограничен.
более реальная ситуация, когда рынок не сильно изменился, и по фьючам вы немного потеряли/заработали, а по опционам 100% лося словили.
СвидетельКапитализма, вот это точно, я на прошлой неделе, хапнул лося в 20%, был в путах, когда позу закрывал рынок был чуток ниже того места где я путы открыл, но падение волы дало мне по башне. Но зато риск ограничен премией бугаг.
GUNFU, получается при покупке фьюча риск ограничен маржином, а прибыль не ограничена?
Vasili_Alibabaevich, прибыль ограничена и на опционах и на фьюче, но про это как правило умалчивают ) БА не может двигаться бесконечно с максимальной скоростью и только в одну сторону )
GUNFU, про скорость верно подмечено, есть у рынка определённая скорость, даже если вы направление правильно определили, ваш доход по опционам будет всё равно мизерный из-за незначительной скорости движения рынка.
реально что-то с опционов можно поднять только в случаях форс мажора, при крахе/супервзлёте…
моё мнение — это обычная страховка, и отношение к ним должно быть как к страховке, не более…
GUNFU, а если он, из в деньгах ушел вне денег?
Vasili_Alibabaevich, вы же знаете правила игры )))) В этом и есть интрига. Продавец мечтает обманить покупателя и наоборот ))).
GUNFU, правила такие же, не стой против тренда, попытка поймать нож на опционах, намного опаснее чем на фьючах.
Правда у меня есть такой пример в августе 2011 я купил колы, во время обвала, рынок начал обвал еще быстрее. При ри ниже на 15 тыс пунктов, я сдал колы в микро плюс, вола вывезла.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP