<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

По поводу рубля и индекса РТС

Смотрел только что новости по РБК.
Зацепили 2 вещи.
1. Сказано, что такое укрепление рубля к доллару исчерпало себя по объективным причинам (спрос на рубль был связан с возвратом денег в ЦБ в рублях) и ЦБ РФ собирается подкупить валюты. Иначе экспорт нефти не такой сладкий получается. Так что можно ожидать если не падения, то замедления роста фьюча.
2. Сам по себе индекс РТС выглядит далеко не так бодро, как его фьюч. Кроме того, оснований для подтяга к фьючу индекса нет. А вот фьюч к индексу — запросто. Кстати, в новостях про индекс практически ничего, ощущение, что не хотят заострять внимание на растущем спреде между спот и срочкой, видимо, телят еще недостаточно загнали в лонги :))
Завтра это не останется без внимания.
 

Завтра шортокрыл будет.Индек на вечерке не пересчитывается нормально, так что с утра он тоже будет на уровне фьюча.Рубль-да-здесь вынужденная продажа банками.На каком уровне остановка, когда евра развернулась? Может и 30,50 и 30.20, а может и все.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, ниже рубль только на 30.30 остановится. сомневаюсь что ЦБ его туда отпустит. посмотрим завтра, все будет видно.
Александр Лобанов, дорогой рубль не выгоден экспортерам нефти. Слишком сильное лобби и мощная выгода чтобы спокойно смотреть на укреп рубля.
Не всегда рынок логичен, но уж очень сильные уровни везде. и рубльбакс, и фьюч на ртс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP