<HELP> for explanation

akhloponin

Дауншифтинг

Мой взгляд на дауншифтинг.
 
У меня 10 летний опыт работы в активных продажах, на бирже с 2008 года. Прочитай не мало постов о жизни, зимовках  в теплых странах решил тоже задаться этим вопросом. Только вернулся из Тайланда был в Паттайе. Для жизни место отличное) тепло, море, фрукты, пока добродушные тайцы. Цены дешевле чем на островах. Квартиру снять стоит примерно 20000-30000 бат на месяц, за эти деньги вы получаете  квратриру с одной спальней( наш вариант двущки) не далеко от море в хорошем жилом комплексе с бассейном и спорт- залом, есть варианты вообще за 300-500бат  в день, но я предпочитаю жить с комфортом, а не с тараканами. Нашел вариант за 40000 бат — дом у самого моря с причалом и стоянкой для яхт. Дом этажей 25-30, свой бассейн, большая территория, спорт- зал, хороший интернет, охрана, свой пляж. Если отдалиться от моря можно снять дом  на 3-4 спальни примерно за эти же деньги. С агентом ездил смотрел недвижку для покупки, в основном стройку, есть отличные варианты за 1,5 млн бат 35 м2 в жилом комплексе или за 2,5 млн  58 м2. Все это дома у моря с отличной инфраструктурой  и всем набором благ. В готовых домах, квартиры от 2 млн и выше. Квартиры очень приличные и очень хорошо сдаются в аренду ( турпоток только растет)  что приносит владельцам 5-7 годовых от ренты если жить не больше месяца самим.Еда и правда не дорогая, есть отличные супермаркеты типа tesco или big C,  куча маленьких магазинчиков 7/11 , рынки, если готовить еду самим то вообще все будет очень экономно, да и местных кафешках тоже не дорого, мы с женой обедали на пляже за 500-700 бат, туда входило 2 супа 2-3 порции креветок, салат, пиво. Фрукты просто стоят копейки, в магазине кокос стоит  8 батт… вся экзотика которая у нас стоит не малых денег за 10-30 рублей….  Везде полно массажных салонов, тайский массаж 200 батт час… Страна вообще конечно очень интересная, да и буддизм с Буддой как религия мне гораздо симпатичнее чем шариат с пророками и караном, не кого не хочу обидеть это мой взгляд. Есть при всем этом один минус такая жизнь очень расслабляет и делать совсем ни чего не хочется, за весь 2 недельный отпуск открыл терминал 2 раза и тут же 2 раза его закрыл.  Благо что основной брокерский счет в облигациях.Нужно иметь хороший рабочий настрой или бешеную мотивацию для эффективной торговли и соответственно жизни на заработанное. Торгуя у бассейна с коктейлем в руке как многое мечтают, счет слить дело 1-2 недель) Такой вид жизни больше подходит для рантье или для подзарядки батарей на 2-3 месяца или как это сейчас называют- на зимовку)  или бизнесмена который может вести все дела через интернет или зарабатывая там. Я для себя решил  что вернусь начну урегулировать все оставшиеся дела и в мае первый заезд для начала на месяц, а потом будет видно.
 Если у кого какие вопросы буду рад ответить.
 
 

классный пост, но не до тебя
потом прочту
тут шортят!
не спугни :)
avatar

astray

комбоджа! патая попсовая русская деревня. да весело да хорошо. Но выходишь на улицу и дядя вася с завода идеть в шортиках только пилотки из газетки на голове не хватает. и тетя зоя из магазина с авоськой. Это как брайтон бич Да посмотрел да клево ну во флориде получше.)) так же и в тае. вывод: Быстро надоест сверх обилие людей… Ну и на джамтьене вообще нехер ловить кроме как креветок за 100 бат.
Вывод везде хорошо где нас нет)
avatar

Роман

Роман, нашего быдло полно это факт… Надоест уеду, тут как раз не проблем
Swan, просто хочу отдохнуть, хочу наконец то пожить в свое удовольствие. Хорошая погода, море… Что еще надо для хорошей жизни, к тому же всегда если надоест можно вернуться или переехать в другое место)
Но если чеснто я бы тоже хотел свалить нафиг на всю зиму…
Взять кайт. Кататься Купаться кушать креветки. И радоваться Жизни Вдыхая свежий морской ветер глядя на бесконечно далекое море слушая русскую болтовню рядом.Но зная Ты Заграницей и тебя НЕ Е#бет что в «любимой» стране)
avatar

Роман

Для информации, Паттая самое отстойное место в Тае) Но и там бывает хорошо. Я лично постоянно перемещаюсь по Королевству и соседним странам (Индонезия, Малазия, Сингапур), чувствую себя при этом замечательно и ни сколько такой образ жизни не мешает торговле. Здесь море, солнце, пляж, улыбки и прочие прелести против мороза, быдлячества и прочей херни дома. Цены полный адекват. Встал утречком окунулся в море, повалялся на пляже к обеду открыл ноут поднял лавэшек и вечерком на массаж или по пивку — песня. Все сюда, здесь здорово.
avatar

4profit4

4profit4, я знаю, просто нужно с чего то начать)
Я просто собрал вещи и поехал сразу на 3 зимних месяца, причём в страну в которой до этого ни разу не был и ни владея английским. Выжил… Теперь зимую только здесь, в тёплых странах и глядя погоду по телеку понимаю что в шоколаде)
avatar

4profit4

Основной доход торговля?
avatar

akhloponin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP