<HELP> for explanation

Блог им. MtPanda

то, что не успел написать вчера.

В прошлом посте не успел рассказать про зоны 2 и 3.
 

 
Пока идет накопление (зона 1), вроде бы не понятно, в какую сторону будет выход, кто то покупает, кто то продает. После выхода из накопления и движения вниз, начинается консолидация в зоне 2, новостной фон такой прекрасный, все хорошо, снова идут покупки. 
 
Умные деньги встали в шорт (ведь при выходе из зоны 1 заработали шортисты), возникает вопрос: ММ заработает копейки и позволят вернуться ценам в зону 1? Никогда. Снова раздача по хаям 8.12, и дальше вниз.
 
Зона 3 – все поняли, что нужно шортить. Кто то должен у них выкупать. Кто? ММ.
 
03.01 выход вверх, ММ в лонгах.
 
В 2010 г. Все  движения фРТС всегда происходили в три фазы. Накопление позиции ММ, выход из боковика, дополнительный набор позиции ММ, продолжение движения,
распределение бумаг (т.е. ММ выходил из позиции и набирал противоположную).
 
Мне эта модель баланса сил дает понимание, в каком направлении развивается среднесрочный тренд. И видя третью консолидацию подряд, можно искать сигналы на разворот рынка.
 
Если посмотреть на графики фРТС с 03.01 по 10.01 был второй набор позиции, с 10.01 по настоящий момент консолидации не было. Так что, на мой взгляд, по RI пока смотрим вверх или может начаться консолидация (что не отменяет заходов вверх).
 
Модель баланса сил придумал не я. Это мое понимание системы Майтрейда. Эта модель прекрасно работает. Жаль, что Май делает из этого вывод, что все идиоты. Из за его перехода на личности в отрицании классического ТА, людям уже не до попыток понять как работает баланс сил, нужно доказывать, что мы не идиоты. А вот и свежий пример. Так что не пинайте сильно, я поклонник модели баланса сил, а не Лехи.  ;)
 
Вот пока и все.
 
В следующем посте расскажу про определение импульсных выбросов объемов (с примерами из прошлого), а по мере появления сигналов, буду описывать сделки, в риале.
 
Всем хорошего вечера.
 

Автор, если считаешь что твоя система пашет, работай по ней и радуйся жизни. В граалях главное не схожесть с системой Майтрейда, а всё же то насколько ты понимаешь эти сигналы
avatar

Salov Nikolay

Vuple, согласен, но есть автор и нет желания присваивать себе его идеи.
Сергей
1. Мои поздравления за грамотный пост.
2. В твоем примере модели балланса сил — все постфактум. Все и так видят что РИ метит верх, а разве кто-то с тобой не согласен?))
3. Вопрос риторический — где остановка? Где баллансировка или по ИНСАЙДЕРУ уровни Вайкоффа?
Скажешь к зоне 1, так в зоне 1 масса уровней, 157-154.

Мое мнение, модель балланса сил это философский взгляд на рынок, а не стиль торговли с четкими сигналами на вход/выход.
avatar

Arhilamer

Стас, привет. рад тебя видеть.
1. я пока рассказывал теорию, что бы к ней не возвращаться.
2. предсказывать рынок не нужно. увидел сигнал вверх, зашел(сегодня был импульс аналогичный вчерашнему), увидел сигнал вниз — вышел или перевернулся.
3. риал тайм будет на днях.
филосовский взгляд и понимания в какую сторону играть на откатах. это дорогого стоит.
MtPanda, подскажи, а можно ли как-то где-то смотреть горизонтальные объемы по RI без volfix'а? На абонентку пока не наторговываю :)
не подскажите где такую программку раздобыть можно?
avatar

pup


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP