<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Проскальзывание в сочетании со спредами = конкретные недоборы профита.

Торгую я золотом. Вчера открыл вечером шорт, поставил цель, заявку и пошел спать. Сегодня цель по споту была достигнута. Цели я расставляю по спотовым котировкам, а работаю то с фьючом, там есть небольшая разница в цене. И вот случается иногда так, что по споту в цель ударило, а по фьючу нет =( и вот тогда я пускаю от руки заявку по рынку и эти моменты не могут не сказываться отрицательно на профите. А если учесть, что GDH2 не самый ликвидный, то иногда до 5-10 процентов от профита теряю. Очень меня эта ситуация огорчет, друзья… Ри — не мой инструмент. Может есть какая хитрость, чтоб с этим плавающим спердом работать?
 

А почему нельзя цели по фьючу расставлять, если им торгуешь?
avatar

Victor

Victor, по тому, что брокер Финам, в отличии, от всего мира, иногда имеет свое видение цены на золото, и если смотреть только котировки брокера, то он или шипом вас проткнет или не дотянет, или придержит, или передернет. Ну это отдельная тема, а вот со спотом, на мировом рынке, так делать низя, а равновесие, между брокерскими и мировыми ценами, наступит все равно. Вот спот и смотрю…
Pancha, по-вашему, у разных брокеров график GDH2 по-разному выглядит?
Pancha, как такое может быть??
Если это Фортс, то у всех брокеров одинаковые графики.

А если форекс, то там да, сюрпризы.
Рублев, metetop, smart-lab.ru/blog/33294.php
тема поднималась
Pancha, и что? от брокера это не зависит никак, у всех график одинаковый, это проблема только ликвидности инструмента, а никак не брокера, который по вашему якобы имеет какое-то «свое видение»
Pancha, так про это я в курсе, что это на фортс так было. Но это не брокер нарисовал что-то конкретный — такой график у ВСЕХ брокеров Фортс, что Финам, что БКС, что Открытие, что еще кто-то.
Нет хитрости надо стратегию пересчитывать. Что бы Средняя положительная сделка делить на Среднюю убыточную была > 3 или 4.
Или сменить инструмент. На котором ликвидность выше.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, думаю еще год и я брокера сменю, к пендосам уйду.
Нет смысла бороться с кухней… у них повора хитрее, если только пользоваться программой, которая на терминале делает автоматическую покупку которую не видит кухня… я так понимаю ты на Метатрейдере?
Graffhunter, квик, просто я впорол сеня по рынку, а он мне в 1.5 доллара спред прикрутил, гнида.
Pancha, По рынку всегда впаривает далеко от желаемого
Graffhunter, и до ваших денег добрались?
Капитан Очевидность подсказывает, что не надо кидать заявки по рынку.
Маркет-мейкеры на золоте, конечно, ленивые, но если выставить заявку в середине спреда по вкусной для них цене (они арбитражат с западными площадками), то съедят мгновенно.
Александр Малофеев, я по возможности и не кидаю, а насчет орбитража с Вами согласен, они там подтачивают, но всему же должен быть предел =(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP