<HELP> for explanation

Блог им. sanroy

Онлайн сделки. Закрытие Лонга 154500, пробный Шорт РТС. Стоп 156000

За последние недели было набрано много шортов, это было видно по росту ОИ.
Их высаживают, заодно рынок пробивает нисходящий канал на дневках вверх и верхнюю границу восходящего канала на часах, устроив, вероятно, ложный пробой. Так как верхняя граница восходящего канала пробивается крайне редко и в 80% случаев, затем возвращаясь в канал.
  Многие, поторопившись угадать точку разворота ловят стоп, а пропустив самый  момент разворота рынка, считают, что уже поздно и отказываются от входа, упускают хорошую сделку, поскольку хотят войти с большим плечом и коротким стопом.  Торопиться  пока продолжается рост, не стоит, пороха для бегства у медведей ещё много. Стоит ли их брать с собой вниз? Однако это один из тех моментов, когда стоит держать руку на пульсе, чаще заглядывать в терминал. И, даже, если самый пик пропущен, ещё слишком рано, ещё предоставится много возможностей для входа и добавления.
Предыдущий экстремум на дневках 155815
    Пока на закрытии шортов ещё можно ехать вверх до 155-156, но не я один такой умный и крупные игроки уже разгружаются, что видно по прекратившемуся росту  ОИ и стакану.

 P.S. Вспоминаю придуманный нами термин «Контрольный в голову» когда рынок показывает сигнал на разворот, а затем резко и неожиданно устремляется назад и забирает стопы поторопившихся войти первыми. Вот именно на таких «выстрелах» получаются отличные входы с низким риском…
 

Красиво написано.
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP