<HELP> for explanation

Блог им. gift

Рейтинг смартлаба - система "лайков"

Поддержу утренние порывы по улучшению ресурса и выскажу мнение по поводу алгоритма формирования рейтинга.

Рейтинг на смартлабе штука хорошая — он стимулирует к активности. Вопрос только в одном — активности кого и чего? Не трудно понять (а многие поняли и активно пользуются) — для того чтобы быстро поднять себе рейтинг достаточно просто, что-нибудь писать и чем чаще и больше тем выше и быстрее. С миру по нитке и опа! набрал. 

Рейтинг, на данный момент, скорее отражает не качество и профессионализм тех у кого он высок (совсем топ не берем в расчет, там пока нормально все, пока...), а превосходство в скорострельности выдачи топиков о чем-нибудь по 10 раз на дню. 

Очевидно, что «лайки» и плюсы за качество это разные вещи.

Хорошим, недавним примером была смена алгоритма ранжирования мест в live journal, после которого первая сотня кординально изменилась в качественную сторону, автоматически отправив спамеров и лудоманов в «подвал».
 

Мысли правильные, но решение не предложено.

Сказали А, говорите и Б!
avatar

Malik

Каждый день почти пишу авторам таких бессмысленных постов, написанных в стиле «лишь бы что-то написать, авось плюсиков подкинут...», ( вот сегодня писал smart-lab.ru/blog/35306.php) но им плевать на замечания, а сам регулярно получаю минусы в профиль за эти замечания.
avatar

Malik

не обращайте внимание на эту хренатень, не ставьте не кому плюсы\минусы и всем этот рейтинг станет безразличен. А лучше его совсем отрубить…
avatar

Lekrus

lekrus, рейтинг хороший мотиватор
Александр Дрозд, для кого? И за рейтинга и появляется то количество мусора, за который ставят кучу плюсов. Если его отключить и безжалостно банить, то тут будет нормальный контент.
lekrus, система запретов не самая продуктивная система. Это как с «лежачими полицейскими» — в Японии ни одного и проблема с происшествиями на пешеходных переходах полностью решена, у нас же сейчас принимают закон об обязательном размещении этих «пеньков», которые являются верхом идиотизма из области системы запретов, перед каждой «зеброй».
Я б этот рейтинг отключил хотя бы на неделю и сравнил результат.
avatar

Lekrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP