<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

Ситуация в районе Ормузского пролива


Ормузский пролив — один из ключевых морских путей транспортировки нефти из Персидского залива. Иранские военные заявляли о том, что они располагают возможностями по перекрытию пролива, если страны Запада введут санкции на экспорт нефти из Исламской Республики.
Ситуация вокруг Ормузского пролива обострилась на фоне недавних учений ВМС Ирана «Велайят-90» («Главенство-90»), которые закончились испытанием ракет большой дальности.
В Персидский залив прибыли авианосцы США. В то же время Пентагон заявляет, что наличие в районе Персидского залива сразу нескольких авианосных ударных групп ВМС США не является чем-то необычным и не связано с обострением ситуации вокруг Ирана.
 

а у ирана там хоть какое то судно есть? :)
Николай, зачем такой риск людьми разве мины утратили свою актуальнось? рогатая смерть вполне реальная угроза причём в таком ограниченном проливе))
Николай, ВМС Ирана

Надводный флот — это 5 эсминцев, 3 фрегата, 2 корвета, 10 ракетных катеров, 10 десантных кораблей и около 50 патрульных катеров. В основном это устаревшие модели, которые будут быстро уничтожены в случае столкновения с современными военными кораблями.

Более выгодно смотрятся три малошумные подводные лодки 877-«Палтус» поставленные в Иран из СССР и представляющие реальную угрозу для кораблей США в Персидском заливе.

Еще один плюс ВМС — это ракеты берегового базирования HY-2 Silkworm и YJ-2 китайского производства. Скопированы с советской ракеты П-15 и американской ракеты «Гарпун». Их радиус действия, позволяет эффективно защищать побережье от высадки.
))) и что с береговой артиллерией и противокорабельными ракетами?
avatar

un_piloto

un_piloto, мы что с вами в морской бой играем?))) откуда у мен может быть такая инфа?
а где эту взяли? Я думал вы хотите разобраться в силах.
avatar

un_piloto

un_piloto, к сожалению большей информацией я не обладаю) Если у вас есть что-то интересное по данной теме — выкладывайте)))
где источник этой картинки??? рисовал сам чтоль??
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, нет, я не самА источник указан на самой картинке! ))
Cherry, аааааааа бл. не разглядел пардон…
с ираном всё просто а вот по ливии история похоже не закончилась )))
avatar

Вадим

ЗдОрово +
avatar

Malik

Malik El Djebena, пасиб))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP