<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Завтра очень бурный день.

federal reserve 5Меня до сих пор смущают три основных мировых индекса, картинки которых я выкладывал на днях. Часто у трейдеров проскакивают так называемые «хотелки», типа того, что вот фигура на графике, которая в скором времени может превратиться в «голову с плечами», хотя на рисунке даже голова толком не обозначилась, но есть желание её мысленно продолжить. У меня же сейчас возникает желание совершенно другого рода, назову его «нехотелка». Все три графика выкладывать не буду, нарисую только самый наглядный из трёх, FTSE, на котором осталось дорисовать правое плечо.Уровень 5755 очень хорошо соответствует уровню 3080 на евродолларе, вот и причина, откуда он у меня взялся. Очень похожая картинка на DAXе и на DOW, только на американском индексе мы просто очень близко от локальных вершин. На эту тему прекращу, оставлю как пометку в мыслях на заднем плане.
24 ftse w
Минфин Испании разместил казначейские векселя со сроком погашения через три и шесть месяцев на сумму 2,507 миллиарда евро, доходность по сравнению с предыдущими аукционами снизилась. Честно скажу, это была опасная дата для евро и сегодня мы её преодолели. Событий сегодня было не так и много, особого влияния на рынки они не принесли. Поэтому нам остаётся ждать завтра. А завтра много всего. Британский ВВП, протоколы БоА, дополнительный аукцион по размещению 30-летних облигаций Германии, баланс промышленных заказов Британии, выступает Драги, ну и Публикация решения FOMC по основной процентной ставке и сопроводительное заявление. Так что скучать завтра мы не будем.
 
Коротко по торговле. Как и собирался на днях, неподалёку от 3080 начал фиксить покупки евро по хитрой схеме. Самые верхние позиции закрывал полностью, те, что снизу, оставил в полном объёме, а те, что посередине, располовинил. Так что в рынке после закрытия осталось около 50% стандартного объёма. Потом, переждав коррекцию, добавил к покупкам, сейчас в рынке 90% объёма. Соображения на завтра простые. К заседанию ФОМС, возможно, будет частичное закрытие длинных позиций по евро, но перед этим цену могут вытащить выше 31 фигуры, там постараюсь опять частично закрыться.
24 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/397-240112.html
 

крутой!
так примерно думаю
avatar

PahaPCT

Красиво нарисовано…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, для метатрейдера вообще, похоже художники поработали, там нарисовать всё, что угодно можно. Поэтом урисую только в нём, в рабочих терминалах чисто, одни голые свечи..))
Судя по фьючу сипи и евро-все лонгово)
avatar

AlexBing

давно ли видели, что бы фьюч сипи рос в это время.Есть наверняка новость какая-то.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, Не на этом ли? «24.01.2012 *UBS's Hatheway: греческие держатели облигаций должны будут в конечном счете согласиться»
consortium, Завтра расскажут на чем росли))Правильную интерпретацию))
Александр Лобанов, как-то бы хотелось всегда иметь собственную интерпретацию..))
consortium, Оставьте это)Так легко, когда не пытаешься даже разбираться во всем потоке новостей.Это же зомбирование, установки и шоу.Кому это надо?)
Александр Лобанов, дык шутка была. Не стараюсь в каждый текущий момент искать причины движения, себе дороже..))
>неподалёку от 3080 начал фиксить покупки евро по хитрой схеме. Самые верхние позиции закрывал полностью, те, что снизу, оставил в полном объёме, а те, что посередине, располовинил.<

а как вы узнали, что полностью закрыли именно верхние позиции и среди них не затесался случаем какой-нибудь из нижних контракт, а вехний остался обиженным…
avatar

ЁR

ЁR, так это же очевидно. Я закрываю конкретную позицию и вижу, что я делаю. Даже странный вопрос, чесслово.
consortium, это как это конкретную позицию? купили например контракт по 100 рублей (называете лонг1), позже купили еще один по 105 рублей (называете лонг2). Продали контракт по 110руб. Почему при этом считаете что закрыли именно первый лонг а не второй? :)
не купюры, вроде, которые пометить можно
avatar

ЁR

ЁR, это как стоп, в голове нужно держать))
Сергей Александрович, ну да — аутотренинг называется
avatar

ЁR

ЁR, я же вижу номер ордера, который открываю и закрываю. В данном случае я выставил ордер брокеру — он его исполнил, потом выставил требование на закрытие конкретного ордера (или его части) по определённой цене. И всё. А те ли это деньги или другие — мне неведомо (в смысле купюр). Чёт, по-моему, мы не о том беседуем))
consortium, технические детали тоже нужно знать. Может у Вас ПО какое-то особенное. Насколько я понимаю, с ордером возможны всего три операции: выставление, исполнение, отмена. Поэтому не ясно — что это за «закрытие» брокером уже исполненного ордера?
avatar

ЁR

ЁR, уж не знаю какое особенное ПО у Вас, но у тех брокеров (и российских и европейских) с которыми мне приходилось работать, по ордеру открывается позиция за определённым номером, после она закрывается. Что тут непонятного? Получена конкретная прибыль(убыток), которая соответствует количеству пунктов, умноженных на стоимость пункта для данного объёма сделки. Как тут вообще что-то можно перепутать?
Давайте прекращать. разговор бессмысленный.
consortium, Вы путаетесь в понятиях, поэтому и процитированный мной Ваш коммент мне кажется бессмысленным. Но я на всякий случай решил уточнить, и вот вам вывод — оказывается разговор бессмысленный )
разговор был затеян для того чтобы либо я прояснил что вы имели в виду, либо вы разобрались в том что написали. ну не хотите как хотите, для себя я вроде определился где тут собака зарыта )
avatar

ЁR

ЁR, Дайте Ваше определение слова «позиция» для рынка.

Допустим, открыта покупка объёмом один лот от 1.29. Номер позиции в терминале 12. В это же время открыты ещё несколько позиций одним лотом, 1.2930 (13) и 1.2950 (14). При цене 1.31 я закрываю позицию 14 и вижу, что заработано 150 пунктов или в денежном эквиваленте 1500 усд. В терминале, в графе открытых позиций, я вижу, что 12-я и 13-я остались открыты, 14-я закрылась.
Я до сих пор не пойму в чём дело. Вы издеваетесь, что-ли?
Вопрос: по-Вашему, какую из позиций я закрыл? Или что я совершил?
Мой брокер (Голландия, счёт в DB)позволяет даже локировть позиции, то есть если я открыл продажу, то это совсем не означает, что я этим самым закрыл покупку, все позиции в рынке и маржа задействована на все позиции. Это к Вашему примеру на несколько постов выше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP