<HELP> for explanation

Блог им. AlexBing

Максимум Риска!

Мое мнение по рынку не менялось с тех пор, как произошел второй маржинко в сентябре прошлого года.Однажды были сомнения-в декабре прошлого года, но это просто сиюминутная слабость ибольше ничего.Держу полдепо с уровня 120к по ри, периодически добавляя лонг и иногда фиксирую, что бы перезайти.Однозначно рост до прежних максимумов.В течении какого времени-это не ко мне.Суть в том, что игра на понижение была молниеносной и фактически, кто не был в шорте в начале падения-небыло шансов сыграть в нее.Психологически тоже небыло времени подготовится к ней.Но до сих пор на рынке культивируется психология армагедона 2008 года или просто боязнь высоты.Идет игра на повышение.Трудно поменять свою психологию и брать по рынку с текущих уровней.Выскажу то, что лежит на поверхности и для меня очевидно, как никогда-сейчас надо брать максимальные риски.Да, есть возможность увидеть маржинкол и просадку рынка на 5-7-10к п.И вы знаете без меня чем это закончится-выкупом и обновлением текущих максимумов.Значит однозначно берите на себя все риски, которые сможете унести(контролировать).Больше риска!!!
 

Александр, вы… я не буду говорить слово.
вы выпили или накурились?
avatar

mitrych

mitrych, ну вот!
оказывается я не один! :))))
mitrych, Что несходится? Про свои позиции в лонг от 120к я писал тогда, когда они случились>Попал перед этим на маржин, но без особыз последствий.Остальное мое мнение и да-призыв делать более смелые трейды.
mitrych, Да, человек явно пыхнул что-то злое
Lonely Wolf, Да что со всеми вами-сейчас самый агрессивный лонг надо делать! Чтобы на плечах не вынесли, есть опционы.Это еще больший лонг.Больше!
Александр Лобанов, Страшно, стоим у линии нисходящего тренда, ликвидности нету, ЦБРФ бабки не вкачивает, иностранные инвесторы свалили, Вася сказал, что будет рост, рынок двигают какие то куклики с жалкими сотнями миллионов.
Lonely Wolf, Большие деньги заходили в прошлом году на маржинах.В декабре объемы были громадные, когда народ трясли вниз.Все остальное-неважно совершенно.
Да, есть возможность увидеть маржинкол (c)

//
после этой фразы захотелось взять табуретку и разбить чью-нибудь голову))
avatar

Муртад

Potomok, На чужих маржинах самые прибыльные входы в лонг)Всем хорошо не бывает)Да-возможны высадки, но риск приемлем и предпочтительнее, чем осторожность.На текущий момент.
Запахло Резвяковым…
avatar

Daks

Daks, Я знаю, что есть такой, но кто и что делает-незнаю)
Так я что один в лонгах фактически на все?! Вы правда не видете рынок?
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, Решили по откровенничать)
avatar

Smile

Smile, Приступ жадности просто случился! Вот и бычу по-полной)
Александр Лобанов, так в пятницу выкупать надо было по полной, когда все шортили)) Сейчас высоковато.
avatar

Smile

Smile, Высоковато, в смысли просадка возможна.
avatar

Smile

Smile, Разницы никакой.Я например добавил.Это и назувается-боязнь высоты>Типичное поведение большинства на рынке, который растет с небольшими откатами и объемами.А все стоят и грустно смотрят.И ждут, пока пастухи всю траву соберут и будут продавать стаду задорого)
Александр Лобанов, хм… возможно. я интрадей торгую поэтому мне всё равно=) Но глобальное мнение на дальнейший рост.
Успехов вам!
avatar

Smile

Smile, Взаимно)
в целом согласен)) но хотелось бы войти пониже, хотя бы как раз на те самые 5-7к, а лучше 10-15к… на нормальном сайзе это деньги немалые… надеюсь дадут такую возможность…
avatar

Maverick

Maverick, Все хотят пониже, но заставят в итоге брать на 5-7к дороже.На рынке похоже никого нет>Все ждут.Это идеальный лонг.Я аж вспотел от предвкушения Большого Профита!)
Александр Лобанов, что ж, желаю удачи)) но лучше как нить все таки без маржина))
Maverick, Да маржинэто если Греция дефолтнет или еще какое говно брызнет.Чтобы остаться в игре-надо подстраховаться.В остальных случаях затащат рынок наверхи там раздадут тем, кто в сторонке стоит и смотрит.
Александр Лобанов, вполне возможно, только не факт, что это коснется «тихой говени»… до марта не думаю буржуи ломанутся к нам как лоси, а на своих деньгах это кораблики в луже пускать… чисто мнение…
Maverick, Конечно вы не думаете! Только рынок уже вырос на 10%.Без вас, как я понимаю.О них объявят вам, когда увидите 170к.
Александр Лобанов, почему без меня)) часть движения я взял, сейчас меня напрягает постоянная контанга во фьюче, как то слишком оптимистично для меня, у меня есть другие лонговые долгосрочные позы… например, если с обоих берегов Атлантического океана нас скоро начнут наперегонки мочить Куями, не уверен, что те же комоды будут сильно дешеветь…
Maverick, Весь месяц не переставая говнометы работали на полную мощность.В итоге все рынки игнорировали и росли.Куе-это морковка пред ослами.В той или иной форме оно идет не преставая.Остальное риторика.Скупка идет без остановки(облиг)
Александр Лобанов, облиг?? Вы не описАлись? если так, то фонде ничего не светит… а потом, рыночеги они ведь такие… вот только что проявляли чудеса стойкости, и вдруг уже несутся как телега в пропасть впереди собственного визга… причем как раз на позитиве могут, типа очередного спасения задолбавших всех греков… лучше бы их Минотавр тогда дожрал уж…
Maverick, Скупка облиг через всякие схемы ведет и ФРС и евробанк.Вы разницу смоделируйте вообще-дефолт пару мес назад и сейчас.Принципиально разная реакция рынков.Да и будет ли он вообще, и если будет-то будет ли обвал? ВСек так запрограмированны, что другого варианта не представляют.
Александр Лобанов, ну здесь ведь еще какое дело может быть… не настаиваю… но может… в нашем сериале «жизнь» никто хэппиэнд не гарантировал… есть вероятность, что кудесники превращения бабла в бумагу больше ничего не умеют и ничем не удивят… и сколько еще скелетов в шкафах и пованивающих трупов кроликов в шляпах мы тоже не знаем…
Maverick, Вот поэтому риск-это риск.Только иногда можно не немного брать его, а много, очень много.Максимально!)
Александр Лобанов, и опять таки согласен, что, как Вы изволили писать ранее, в евре слишом много шорта...)))) так что некий баланс, имею наглость надеяться, соблюден…
Maverick, Так тогда было 1.26-27.Выросли и никто не заметил.Но там шортов еще горы.А вот по сипи большие деньги сильно сократили лонги.так что на любом обвале будет очередная скупка(так было всегда) и закидывание еще выше.
Александр Лобанов, кстати, возвращаясь к тому разговору, помните, в ноябре на 163к было обсуждение, что буквально завтра послезавтра 170-175к? после этого увидели не только 140, но и 132… разве плохое движение было? его не стоило взять?
Maverick, Стоило конечно, но лично я не играл в шорт.Сократил лонги и нарастил после болотной площади.В итоге теже деньги)
Александр Лобанов, не те же)) два конца лучше, чем один… (я про рынок, если что))… правда, у меня скорее полтора получилось… но жадность меня уже губила, хватит)))
Maverick, Ну дело и деньги ваиши… пока ваши)
Александр Лобанов, у вас острый приступ лудомании. Срочно примите успокоительного =)
avatar

Daks

Daks, Лудомания-это что? Я решил призвать к более решительным трейдам на рынке.Хватит осторожности.Время риска пришло!
Александр Лобанов, лудомания это когда «Я аж вспотел от предвкушения Большого Профита!)»
avatar

Daks

Daks, Ну вы же понимаете, что это образное выражение своей позиции на рынке.Это просто шутка)Но суть понятна?-запах чьих-то денег ясно витает в воздухе)
бред
avatar

ShamanK

добрал ещё путов (сумма 30 % депо)
avatar

ser

ser, Я заберу все ваши деньги!)
Александр Лобанов, вспотели не спроста, у вас жар
avatar

ser

ser, ))Холодные руки, горячая голова)Нехватает безумно вращающихся глаз)
просто маленькое замечание…
предложение взять максимальные плечи и в следующем предложении рассказ про маржин при падении на рынке на 10 к-это жесть.Жесть жестяная
после падения на 10 к при максимальных плечах от денег останется в лучшем случае треть.
как и чем потом зарабатывать будете? довнесете?

вообще за такие призывы… ладно, я промолчу
полное отсутствие понятия о рисках, ММ… Очередное пушечное мясо
avatar

mitrych

mitrych, Я говорю о максимальных рисках.Это не тоже самое, что максимальные плечи.Всегда есть возможность обрушения ни на чем.Но что бы у вас небыло маржина-надо брать кол-опционы и фьючи в лонг.Потому, что так вы максимально в игре-а сейчас только так и надо быть.И в то же время-не вынесут на маловероятной, но возможной такой большой просадке.В любом случае сейчас без риска-упущенная выгода наверняка.
mitrych, Вы же не ставите на пролив.Вы просто вне игры.
Александр Лобанов, глупо так горячо призывать народ к лонгам. Кто откроет позицию под давлением эмоциональных призывов и убеждений? Новички, скорей всего. остальные будут открываться только по сигналам торговой сисемы. У вас есть сигнал? Так и скажите: у меня сигнал.
У меня был сигнал «лонг» на среднесрочной стратегии до нового года. А сейчас — отработка цели по сигналу.
oksana13, У меня кроме графика и средних на нем ничего нет.До сих пор недопонимаю, что такое сигнал.Я ведь не плечи призываю набирать, а риски.Согласитесь, что есть разница.Иногда агрессивная позиция на рынке лучше, чем пассивность.Всему свое время.Вот я и считаю, что время пришло.Об этом написал.А насчет новичков и эмоций… риски они только тогда начнут контролировать, когда будут их брать.Всем на рынке хорошо небывает.
Александр Лобанов, У меня тоже кроме средних ничего нет на графике. Сигналом может быть комбинация свечей. Или хотя бы расположение средних. Странно, что вы не понимаете, что такое сигнал ТС. Обычно только долгосрочные инвесторы это не понимают.
А насчет рисков… меня порадовала ваша фраза «Да, есть возможность увидеть маржинкол и просадку рынка» и сразу призыв покупать.
Можно сказать: Ребята, шортите срочно! У вас может быть маржин, но это фигня, ведь может быть и прибыль!!!
По сути то же самое. И это можно сказать в любой точке графика.
oksana13, Насчет возможного маржина на рынках-это всегда возможно, независимо от новостей.Просто упали все.Но согласитесь, что это не повод не торговать.Дальше, плечи-без них, очевидно, что тоже пустая трата времени.Что же делать?).Когда очевидно, что рынок прет наверх(+10% за месяц)-глупо сидеть в деньгах или шортить.Дальше, все видят, что весь негатив игнорируется-это сильнейший сигнал бычьего рынка.На таком брать плечи(ну не под максимум)-уже нормально.Пусть даже рынок упадет на несколько %.Почему максимальные риски надо брать сейсчас-потому, именно сейчас самая очевидная(для меня)ситуация, когда у рынка нет варианта, кроме как наверх.Максимальный риск-это(у меня полдепо фьючи, половина кол опционы).Даже при сливе рынка-я в игре>Но при росте-прибыль намного больше, чем просто лонг 1 к 5.Вот поэтому надо брать из удачной ситуации все!!!
Александр Лобанов, Удачная сейчас ситуация или нет, и для кого она удачная — мы узнаем только после. Поэтому не понимаю такой вашей суеты, сильного сигнала ни в лонг, ни в шорт у меня нет. Держала лонг с 15 декабря (вход по ТС). Цель была 149. Цель отработана, а где вы видите дальнейший рост — непонятно. Может и подрастем, а может и скорректируемся как раз сейчас. В непонятки лезть не надо.
oksana13, Я вас понимаю.Но «риск» без риска невозможен).Невижу вариантов нероста.Поэтому так излагаю свое поведение на рынке.И предлагаю рисковать всем.Это как ловить ножи на маржинах-опастно, но надо.Хотя все говорят и делают обратное.Рисковать надо там, где надо, а не вообще.вот сейчас это место и время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP