<HELP> for explanation

Egoinvest

Индекс РТС - взгляд на февраль

Российский рынок, до начала нового витка политической фантасмагории, может продемонстрировать все свое не дюжее желание подрасти, которое копилось у него весь прошлый год. Вывод  денежных средств  после выборов в ГД может подогревать цены в феврале. Судя по графику индекса, мы сейчас находимся перед пробоем уровня 1540 (хай осени 2011г.) и можем легко улететь на 1700.

Я писал о том, что «знающие» люди не рекомендую крупным частным инвесторам сейчас покупать, видно опасаясь  послевыборной шумихи. Я в принципе с этим согласен, потому что достаточно посмотреть, что наши архаровцы вытворяют с ценами на топливо, становится ясно, что после выборов электорат ждет жесткое похмелье.

НО: когда РТС пройдет 1600… инвесторы начнут покупать, сокрушаясь, что не взяли по 1300 и вот тогда… вдруг запляшу брокера, а крупные спекули запиликают…не на скрипке, а на такой хорошо заточенной пиле.



Итог простой: конечно же не покупать на 10-е плечо, но выбирать работу от лонга, тем более, если вы не скальпируете одним контрактом. Присмотритесь к продаже 140 и 135 февральских путов. Это не когда не поздно. Продавать 175 колы я бы не рекомендовал.

В общем, амиго, поможем нашему заботливому руководству продемонстрировать иностранным инвесторам как хорошо в стране Советской жить, как хорошо гос. бобло пилить.

 

Александр, давно читаю ваши посты, вы не занимаетесь обучним?
avatar

Bull.

MalutaW, свою преподавательскую деятельность я еще в аспирантуре закончил :) А если серьезно, то торговле научить нельзя. Торговля — 90% психологии, 5% техники и знаний, 5% — удачи. А говорить, что при пробое 200-ки пойдем вверх — только время тратить. Хотя Александр Михалыч (@Agerchik) очень хорошо семинары ведет.
Александр Шкурин, Спасибо! мне бы заочно)
avatar

Bull.

ржал +
avatar

astray

astray, что там было — я не успел
что то не пишется
Наши президентские выборы — это лишь еще один фактор риска… Пойдем за мировыми рынками, чуть быстрее или медленнее, а там далеко не все так однозначно…
наш убогий рынок состоит из 2 фишек, кому он нах интересен, только мелочь фьюч гоняет.
avatar

dmus

после 1770 будет 800 к осени 2012, это надо помнить
avatar

AZbuka

AZbuka, вопрос КПД на затраченное время. Если за месяц еще 10-ку поймать, то до осени несколько раз перевернуться успеете ))
мое ИМХа полный или частичный игнор мировых рынков… в РФ сейчас своя игра так что следуем за большими деньгами а они пока стоят вверх )))
avatar

turist

шорт опционов очень дорого по го
и к 15,02 у меня го от шорта опциона будет больше депозита

как можно сыграть тогда на шортах опционов?
при том что теоретические цены по путам уже не высокие
sergey-110, вопрос не в цене, а в количестве проданных путов. Если депо позволяет, то можно продать путов и при этом ловить краткосрочные шорты. Тогда размер шорта не пострадает…
Александр Шкурин, а ну да
я так и поступил — купил колы а при этом шортил ба

вот шорты откупил — а колы остались и минусуют.
хочется их в убыток сбросить пока за счет распада не подешевели

а про шорт путов я наперед спрашиваю
sergey-110, при боковике и слабом росте я бы присмотрелся к продаже — взять временный распад и снижение при росте. Да ГО выше, но это как раз сдерживает от игры на все.
рисуем плечё
avatar

Stef.Meyer

Александр Лобанов, не скажите, если в греции будит дефолт,1000 как минимум и ниже
MrZoxan, тогда точно ракета в сип через день

ты разе не видишь что поле дефолтов и понижении рейтиногов только растет америка а мы за ними подтягиваемся
Александр Лобанов,
распилит накуй с максимальными плечами ))) лично мне сейчас комфортно в лонгах на среднесрок на ДЕПОз а интрадейно беру плечи на локальных поддержках отдаю на выносах без переноса овернайт… так и качусь по тихому со 142
все про лонги кричат и новые хая, сто пудов обвал будет шортить пора
avatar

Drakonelo

Drakonelo, количество постов про шорт — намного больше. Я ветку «Сигналы» каждый день читаю вдоль и поперек, так там многие шортят от 150, 151 и т.д.

А вообще поживем-увидим, но поста с заголовком «Я ЖЕ ГОВОРИЛ» — от меня не ждите :)
кто все то??? тут две неделе только о шортах и об усреднениях говорят… Что вот вот, вот щас, еще чуть чуть, вот уже вот буквально, щас как валится начнет, щас как бычков нагнут, ну и т.д.
avatar

ЙожЫг

… валитЬся… (описка если чо=)
avatar

ЙожЫг

пока все в силе… прем как на дровишках тротиловых
народ спохватился :)
smart-lab.ru/blog/38354.php
Можно считать что прогноз оправдался :)
Вот когда надо было путы продавать :)
«Присмотритесь к продаже 140 и 135 февральских путов»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP